GEX エキゾテラ タイマーサーモ RTT−1...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-01

ウロコインコの冬の保温対策として…
ウロコインコの為に購入…昼夜の寒暖差がはげしいのでサーモスタットは必須ですがこの品の特筆すべき点は、保温のサーモ用とタイマー照明用の2つコンセントがあるところ…照明の点灯消灯の時間を設定出来るようで爬虫類には良いと思います。また、点灯している時と消灯している時の設定温度を変える事ができます。インコなので20度設定で保温場所から離れている位置に感知センサーを配置しています。ウロコ達には日光浴やUVライトを使っているので照明用コンセントは真冬の調節用として暖突という暖房器具につないでダブル暖房で使う予定です。サーモが今点いてるのか消えてるのか作動確認出来るランプが無い点と、現在温度を見れば設定温度より低ければ点いているとわかるんでしょうが暗い所で数字が光らないしバックライトも無い点はマイナスですね。センサーの先の吸盤は使えないので、コンセントを束ねていた針金モールを使って適切な場所にセットしました。ボタン操作は説明書が丁寧なので設定はしやすかったです。総合評価としては良い品物を買い物出来たと思います。

4 2014-12-11

小鳥の必需品!
小鳥のケージが増えたので購入。
本体がグレイの旧タイプに比べてコンパクトになったのと、12時間以上コンセントを抜いておいても設定温度が初期化されないのが嬉しいです。ただ、文字盤にバックライトがなくて暗いなかで温度が見えない点と、通電しているのかどうかわかりにくい点はちょっと不便(旧タイプはコンセントを差しこむと赤い小さいランプがついて、温度を示す数字が赤く光った)。設定の仕方が複雑になった気もしますが、これは慣れればなんとかなりそう。
誤差が少なくて安心して使えるので、サーモはこれがベストだと思います。小鳥のケージの温度管理の必需品です。

4 2015-04-21

温度もほぼ正常だと思います
ただ、センサーについてる吸盤が全く役割を果たしてません
改善してもらいたいですね

4 2015-11-04

便利です
文鳥のヒナのために急遽購入。
翌日到着で購入しました。
使い方は、説明書が難しかったです。
鳥用じゃないから仕方ないんですよね。
まだ使いこなしてないので、評価は4つで。
皆さんがどんな使い方をしているか、意見交換できる
掲示板みたいなものがあったら便利だなと思いました。

4 2015-09-17

ずいぶん前に古いタイプ←グレーのダサいのを買ってあんまり使わなくて…
新しいのは黒で少しサイズもコンパクトになってる
なんとか使えますが…皆さんがおっしゃるように説明書が分かりにくいですね
あと値段が高すぎる
もう少し安くてもいいね
でもイイ商品だと思う

4 2015-05-26

フトアゴ
フトアゴのために購入。不在時でも安心できます ただ説明書がもっとわかりやすいと助かります

• smile_nfさん
  • smile_nfさん

4 2014-05-04

とっても便利。
他店より断然安かったのでリクガメ用に購入しました。
サーモがライト点灯時と消灯時に連動していて、それぞれに温度設定ができるのは大きな魅力です。
センサーの吸盤がゴムで弱かったので星一つ減らしましたが、セロテープでくっつけたので問題なしです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他