睡蓮鉢 メダカ鉢 金魚鉢 ホワイト 直径...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-02
  • 軽い、丈夫、安い
  • 陶器の鉢を使っていましたが、メダカが産卵した為、もう一つ鉢を用意することに。店頭などいろいろ見てみたのですが、この商品を発見。レビューが良かったので試してみることに。20L入りました。プラスチックですが厚みがあるのでしっかりしています。この鉢でメダカを育てていても場所をしっかり考えてやれば、温度変化などの心配もなさそうです。この鉢を見た母も気に入ったので、色違いで二つ追加購入しま ・・・(続きを読む
  • tommy mamさん
  • 3 2015-07-21
  • 真っ白ではないです。
  • 軽くて大きさも手ごろ。値段もお安いのではないかと思います。家族には安っぽいと言われましたが、実際安いので、そこは何の問題もありませんwしかし、ちょっと色が残念。私が思い描いていたホワイトとは少し違いました。真っ白ではないのですね。他の白いガーデングッズと並べたかったので目立ってしまいそうで、結局場所を変えて使うことになりました。ベージュに近いクリーム色…と言ったところでしょうか ・・・(続きを読む
  • 9時茶さん

5 2019-06-09

とても大きくて見た目も素敵!
思っていたよりも大きかったのですが10cm超えの金魚2匹+浮草を入れるには丁度良い感じの大きさでした。

4 2019-03-19

軽量といわれても
かなり頑丈で大きいので、重くは感じました。綺麗な鉢です。

• gon165さん
  • gon165さん

5 2018-09-26

思ったより大きい
思ったより大きいけど、メダカ達が広々泳いでたので良かったです。
玄関ポーチに置いても違和感なく気に入ってます。

5 2019-08-16

大満足★五つ
2度目の購入で、今回で3個目の鉢になります。
プラスチック製ですが、安っぽくなく大きくてとても良いです。
色も真っ白ではないので浮いて見えません。
急ぎで使用したかったのですが、迅速丁寧な対応に大変感謝しております。
また宜しくお願いいたします。

5 2019-07-30

まあまあ、大きいですがメダカ用に購入。耐久性はどうかなぁ〜という感じです。

5 2018-06-08

増加
何時の間にか、メダカの赤ちゃんがどんどん
増えていき、40〜50匹位に。まとめて入りそうな、メダカ鉢を見つけ購入!とても気に入りました。値段も安いので助かりました!

• taka-miyoさん
  • taka-miyoさん

5 2017-09-03

めちゃめちゃ良いです
オシャレな陶器の鉢を購入したかったのですが高いため悩んでました。
こちらが安く販売していたので試しに購入したのですが
掃除を考えるとこちらにして良かったと思いました。
陶器の鉢だったらどれだけ重くて割れないか慎重にやらなくてはならなかったでしょう。
西日が当たるため、水温が上昇する事が気になるので
すだれを巻き、上にもすだれを被せ底上げをしました。
この夏は1匹も星になる事なく稚魚も沢山生まれました!

5 2018-08-05

可愛い見た目
配送思ったり早く届きました。金魚を室内の水槽から入れ換えて使うようにと購入しました。色はオフホワイトって感じで可愛いです。赤い金魚なら栄えると思います。この鉢のせいではないですが、金魚入れ換えたらこの暑さで全滅してしまいました。きちんと、調べてから育てるべきでした。デザイン、配送は問題ないです。

5 2018-07-23

すぐ届いた
注文から、注文確認メールが早い。発送も早くて助かります。欲しい時にすぐ手に入るので本当に良いです。ありがとうございます。
サイズがタップリしているので、睡蓮を配置してもまだまだ余裕。めだかを泳がせるのが楽しみです。

5 2018-05-08

品物はすぐ届き、安心した買い物が出来ました。軽くて色も良い睡蓮鉢です!息子が自分だけのビオトープを作りたいそうでリピートです!

5 2018-03-27

丁度いい
丁度よい大きさと価格で満足です。到着も早かった。

5 2017-10-03

ビオトープ
メダカ鉢として、ビオトープを作ろうと購入。
陶器の鉢にしようと思っていたのですが、初心者なのでまずは扱いやすいこちらの鉢を使ってみようと。
広々とした鉢にメダカも満足そう。
安っぽさも私は感じません。
この値段でいい買い物でした。

5 2016-06-01

睡蓮鉢(メダカ鉢) ホワイト 直径44cm 高さ25cm 軽量2kgを購入しました。
メダカを飼って増えてきて手狭になったので、注文しました。
思ってたより大きかったですが、軽量だったので使い勝手も良く助かってます。
お陰様で50匹のメダカ達も元気に泳ぎ回ってます。

5 2017-04-08

一年以上、金魚と睡蓮とを入れて使いましたが軽くて丈夫です。

5 2014-07-13

ほんと
軽いです。しかもかなり大きい。
このサイズの睡蓮鉢(陶器)重くて作業や持ち運びも大変なのにとても使いやすいです。
ソイルと一緒に購入したので早く泳がせてあげたいです。