2016/08/15
    アン7157さん
    買って正解
    室内水槽で増えすぎたメダカの赤ちゃん用に購入しました。マンションベランダに置いています。 とてもいいです。 陶器である必要はないと感じます。 何より、軽い、割れない、突然の引っ越しが怖くない。 間口が広いので、水草を沢山浮かべても余裕がありますし、酸素の溶け込みも多いと思います。 すっかり、壁面に苔も付きいい感じにビオトープになっていて、安っぽくないし、買ってよかったと思います。 めだかちゃんも、急に大きく成長しました。 広いので、おいかけっこをして楽しそうにしています。 引っ越しの予定がある方には、割れないので特におすすめです。
    注文日:2016/07/22
    2015/06/07
    daimama4さん
    陶器の睡蓮鉢は有ったんですが、睡蓮には小さかったので 一回り大きな、こちらを購入しました。 同時に、土も購入。 土(3L)を2袋を使用して睡蓮を植え込むと 淵まで15cm程の水を入れる事が出来ました。 良く考えられたサイズだと思います。 質感も他の方が仰る通り、安っぽさも無くガッチリしています。 陶器の鉢より沢山の土と水が入っているのに確かに軽い。 とは言っても、持ち上げられる重量ではないので大移動は無理なんですが、ちょっと動かす位なら 「男性の手を借りなくても出来るかな…?!」 って感じです(*^^*)
    注文日:2015/05/26
    2015/08/12
    パンダゴハンダさん
    これいいです!
    ずっと陶器の鉢にこだわっていましたが、このプラ蜂はとても良いです。 底に赤玉土を入れて、真ん中に鉢植えしたスイレンを置いてメダカをか飼ってます。鉢をおいても大きくてゆったりしています。
    注文日:2015/08/08
    2017/09/04
    しろ*くろさん
    大きい!
    思っていたより大きくお得な感じでした(笑)子メダカたちも気持ち良さそうに泳いでます!グレーと迷っていましたが濃いめのブラウンなのでこれで正解でした!
    注文日:2017/09/02
    2017/06/28
    愛利7723さん
    軽くて良いです
    屋外の白メダカ用に購入しました。鉢の色が濃いのでメダカの色が映えます。軽くて扱いやすく、丈夫そうです。このお値段ならまた買いたいです。
    注文日:2017/06/03
    2017/05/12
    gizumo-kunさん
    1,2年前に買った睡蓮が一度も花を咲かせないのは、鉢が小さいせいかなと思い、大きな鉢にすることにしました。直径10cm程のアップですが、深さもアップしてかなり大きくなった感があります。今年こそ姫睡蓮を咲かせるぞぉ。
    注文日:2017/05/10
    2016/10/14
    ジョーダン3721さん
    家庭用
    メダカと水辺植物を一緒にしたいと思って購入しました。わりと大きくしっかりしているので価格的にもお手ごろで良いと思います。陶器とちがって割れる心配もないので。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/24
    2014/08/19
    chappy.torachanさん
    癒しのビオトープ(*μ_μ)♪。・゜゜
    お値段以上★*☆♪欲しかった睡蓮鉢が欠品していたので、こちらでしのごうと2つ購入しました。陶器の華やかさは無いものの、厚みがありしっかりとしたつくりに何より軽い、お色見も汚れが目立たないし、庭のテラコッタとも相性良さそうです。この充分な容量なら睡蓮も伸び伸び殖えてくれる?かも。此方にして良かった( 〃▽〃)良いお買い物でした。。・゜゜
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/08/18