睡蓮鉢 メダカ鉢 金魚鉢 グリーン 直径...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-30
  • 素晴らしい、こんなの待ってたよ。
  • 陶器の睡蓮鉢は高いし、重いし、割れる!睡蓮自体を育てるのあきらめていたけど、友人から、子持ちの水草をもらって、困っていた。今の寒い時期に、どうしょうか。。と。そしたら、この商品を見つけて、注文、よくじつ届きました。大きな箱!でも軽い!!睡蓮鉢と思えない。強度もあり、深さもあり、色もナチュラルガーデンに向く深いグリーン。とりあえず、友人にもらった水草を入れるけど、来年の夏には睡蓮 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-12
  • 商品到着は、かなり、迅速。本体はイメージよりかなり大きくてビックリしました。 ・・・(続きを読む
  • 春sanさん
  • 春sanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-06-15

メダカ鉢
想像以上に満足感がある鉢です。メダカ鉢として、また、水草水槽としても使い勝手が良いです。
頑丈で軽量。ウッドデッキに置いて楽しめます

5 2019-06-14

これは良いです
メダカというかビオトープ風にして流木を組んで使用しています。陶器がよく使われますがサイズが丁度よく何よりこの軽さは最高です。

5 2018-07-10

白メダカを外飼いしたくて購入。併せてマツモとホテイ草を購入し入れました。陶器に比べて安っぽさは否めないですが、日向でも熱くならず白メダカが映えます!何より値段が安い!割れない!

• kyojinnさん
  • kyojinnさん

4 2016-04-18

値段は安いと思います
我が家では、黒めだかを飼っています。外周の色はグリーンで良いのですが、内側は白っぽい色がよかったです。めだかがよく見えません。白めだかにはいいかもね。

• 金団さん
  • 金団さん

5 2017-08-10

深みのある色で、大きさもしっかりあり、とても良い商品だと思います。

5 2015-08-27

色違いを購入しました。リピーターです。
この商品は、以前に購入し、利用しています。質感も色合いも安っぽくなく、満足しています。玄関のメダカたちも落ち着いて生活しています。直径が大きいことと、高さもあるので、メダカを水草だけで、飼育する私には、焼き物の睡蓮鉢よりも、かえって良いのです。お日様がほどよく当たること。水量も必要。満足できる商品です。

5 2015-07-02

リピートです。
白っぽい睡蓮鉢を買って良かったので買いました。
足し水用の容器として活躍中です。
この鉢に稚メダカが大きくなったら移そうと思います!

5 2014-10-30

素晴らしい、こんなの待ってたよ。
陶器の睡蓮鉢は高いし、重いし、割れる!
睡蓮自体を育てるのあきらめていたけど、
友人から、子持ちの水草をもらって、困っていた。
今の寒い時期に、どうしょうか。。と。
そしたら、この商品を見つけて、注文、よくじつ届きました。
大きな箱!でも軽い!!睡蓮鉢と思えない。
強度もあり、深さもあり、色もナチュラルガーデンに向く
深いグリーン。
とりあえず、友人にもらった水草を入れるけど、
来年の夏には睡蓮が沢山さいているでしょう。

5 2014-10-22

お安くて、軽くて、大きくていい買い物でした。

5 2017-05-21

丈夫そう
思い通りの商品で満足しました。次回も機会があれば購入します。

5 2016-10-14

家庭用
色ちがいで計2つ購入しました。価格的にもお手ごろで良い買い物が出来たと思います。品揃えも豊富でまとめ買いで送料無料になるのでまとめ買いがおすすめです。

5 2016-09-11

大きい
想像していたけれども、やっぱり大きい!と思いました。
でも、メダカとエビを西日の当たるベランダで飼うためには
水量と水深が欲しかったので、これで正解だと。
深い緑色が植物の緑とマッチして素敵です。

5 2016-04-22

満足
金魚飼育兼ねての購入でした。
陶器製より安心して、使えそうです。

• K.Y愛媛さん
  • K.Y愛媛さん

5 2015-08-29

満足しています。
以前に同じ商品を購入し気に入りましたので再度注文しました。安価な上、商品がしっかりしているので満足しています。

4 2015-08-10

色、強度、形状、よし
初めてメダカ鉢を使用しますが、大きさ、深さ、色、等最適だつた、初心者には非常に、使いやすく、浮草等も映える、
初めて、庭で飼う方にはお勧めです。