元祖!猫じゃらし 2本入り ピンク・イエ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

388円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-05

ニャンコのストレス解消に!
今使っている同品の予備として購入しました。
幼猫の時は、じゃらしの先端の毛の部分をゆらして猫パンチ、成猫(4歳)の今は、猫キック(添付動画)、とニャンコのストレス解消に貢献しています。全長37cm(スティック部分:28.5cm、先端の毛の部分:8.5cm)と長くてしなやかなのが特徴で、猫パンチをくらいにくいです。それに、ほかのじゃらしに比べ、先端部が取れにくく丈夫です。
思い出すのは、1歳ころに1度、自身の腕で猫キックを受けてしまいました。前足でがっちりとしがみつき爪でロック、後ろ足で連続蹴りしながら歯で腕を噛む、という猫の必殺技をくらい痛い目のあったので、それ以降は本品を使っています。恐るべし!「ニャン斗狂拳奥義・ニャン斗激痛破!!」といったところ(笑)。

• 77561さん
  • 77561さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2018-06-30

この猫じゃらし、うちの愛猫のお気に入りです。
他の猫じゃらしにも食い付きますが、一匹で遊ぶ時は必ずこの猫じゃらし。
他のオモチャよりもこの猫じゃらし(笑)
抱え込んで寝転がります(笑)
どんだけ好きなの?と思わず聞いてしまいましたが、クールな瞳で「何?文句ある?」とでも言っているかのように見つめ返されます(笑)
彼のヨダレで汚れてきたので、ストックも含め購入しました。
似たような形の猫じゃらしもあるのに、不思議ですね(笑)
うちの愛猫には魅力のある猫じゃらしのようです。またボロボロになったらストックも合わせリピートします。

5 2018-10-18

リピートです。色々使いましたが一番気に入っています。

5 2018-10-30

とっても食い付きがいいです!
壊れたらまた購入します!

5 2018-10-05

地味だと思いますがとても丈夫でよく先端が揺れて猫が喜びます。ヨダレで臭くなっても毎回水洗いできます。また買いたいと思います。

5 2018-08-09

二人で
さっそく遊んでます。なにげに取り合いしてるしー気に入ったようです。

5 2018-06-29

お気に入りです
よく遊んでくれています!毎日酷使していますが、他の猫じゃらしより丈夫で棒が外れたりしませんし、ワイヤーなど入っていなくて安心です。

• hina6377さん
  • hina6377さん

4 2019-04-29

キャットトンネルに入っているときによく使います。ふとした時に遊んであげられます。

5 2017-08-05

一番のお気に入り
この9月で3歳になるニャンコ用に、予備としてリピ購入です。
生後3ヶ月頃から色んな猫じゃらしを使いましたが、本品が一番ですね。
その良いところは、
・スティック部が比較的長いので、強烈な猫パンチを避けやすい。
・とにかく丈夫。スティック部と毛部のつなぎが、しっかりしているんでしょうね。少々爪で引っ掻かれても取れません。
・ステッック部が柔軟なので、スナップを効かせやすく、毛部を早く・細かく動かせます。結果、ニャンコの食いつきがいいです。
牙をむき、目が一瞬にして戦闘モードです。(笑)
おススメです。
−−−−−
■特長
・生地は猫ちゃんが舐めたりかじったりしても安心な染粉を使用しています。
・丈夫で長持ちの純国産品!1本1本日本の工場で手作りしています。
■仕様
・個数 … 2本(色:ピンク、イエロー)
・サイズ(約) … 全長37cm(スティック部分:28.5cm、毛の部分:8.5cm)

• kama*さん
  • kama*さん

5 2018-05-19

猫じゃらし30年
猫じゃらしを作り続け30年の猫じゃらし産業さんの猫じゃらしです。噛り付いても安全な染粉を使用。日本で手作りされてます。もう何本も安心して使ってます

5 2018-03-19

うちの子のお気に入り
遊んでくれと持ってきます 姿が見えない時もこれでぺちぺち音を出すとやって来るのでうちでは必需品です

5 2018-02-07

やっぱりこれ
17歳・室内飼いの猫たち、ずーっと寝てます。足腰を鍛えるためにと、久しぶりに使ってみました。もう遊んでくれないかも・・と思いましたが、子猫の時のような表情で猫パンチをくりだしてきます! さすがに疲れるのかすぐに飽きます。でも、元気でいてもらいたいから、たびたび運動してもらおうと思います。

5 2015-07-07

定番です
11ヶ月のボーイズ2匹がいます。
これは、シンプルなので色々な遊び方が出来ます。
タオルの下から予想外の方向に出して遊んだり、
本棚に差し置いて自分で遊んで貰ったり。
定番のおもちゃです。2人とも大好きです。

4 2015-05-04

シンプルなのがいい。
色んな猫じゃらしを用意しましたが、うちの子はこちらのシンプルなものが好きみたいです。
子猫に使っているので、今のところは壊れたりする心配はなさそうです。
私が相手をしなくても、自分でくわえて遊んでいるので、猫には喜んでもらえていると思います。
ただ、このサイズの猫じゃらしは長時間使っていると私の方が疲れてしまうので、☆4つです。

5 2017-01-16

定番
小さい猫と大きい猫がいますが、大きい猫のお気に入りです。
追いかけたり寝転がってガジガジしたり。
ガジガジするのでそんなに長持ちはしませんが、そもそも消耗品なので。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし