5 2023-05-01

本当はプロペラだけ欲しい〜
少し前に本品を買い、プロペラが直ぐに壊れてしまったので
追加で購入しました。
着地して追いかけるのが好きな子です。
ビューンと遠くへ飛ばすと、落ちた箇所に向かってダッシュ。
我が家は狭く、猫中心の生活で散らかり放題なので
ほんの一部だけ追いかけている様子を撮影しています。
捕獲したら、獲物ですから噛みます。
前回のレビューに記載しましたが
飛ばす&駒の様に回す事が出来る優れもの。
但しプロペラは直ぐに壊れます。
高いおもちゃではありませんが
交換用のプロペラのみ欲しい所。
お店様がご覧下さり、メーカー様へ希望を出して頂ければ
嬉しいなぁ〜と思い記載致しました。

5 2023-07-25

おすすめ
回して発射するだけなので遊ぶのが楽でいいです、おすすめ!
我が家の猫はプロペラを追いかけるようにダッシュしたり、咥えて持ってきてくれます。
プロペラのパーツが壊れやすいのが欠点。

5 2024-03-31

大好きなおもちゃです。近くに売ってなくて探しておりました。飛ぶパーツだけリフィルもあればもっと嬉しいでふ

5 2023-04-08

楽しい!楽しいと言っております。
動画を撮影しました。
ですが部屋全体を映す必要がある為に、実際に飛んでいる様子は
遠慮させて頂き、コマ状態にも出来ますので
そちらを添付しています。
昔ながらのおもちゃ。
愛猫は必ず喜ぶと確信して購入しました。
楽しいです。
巻き方により数メートル先まで飛んで最終的にはふわっと落ちます。
飛んでいる最中よりも
プロペラが落ちて来るのが本能的に楽しい様子。
狭い我が家ですが、プロペラを追いかけ
部屋中を走り回りました。
プロペラは5つ。
2回で羽の一部が壊れた水色。ちゃんと飛び着地しました。
早い動きで何等かが飛んでいる〜
狩りの本能をふんだんに楽しめる「にゃんコプター」でした。
本体の耐久性は
使う頻度により異なるでしょうが、
我が家は若い猫。壊れるまで遊んで貰うつもりです。
活発過ぎる子なのに甘えっ子
ほどほどの中間が無く
遊んだら甘える毎日の繰り返しなので
何かの変化が欲しい時は良いと思います。

5 2022-12-01

肝心のヘリが無くなって困ってました
また遊ばせられます!

5 2023-02-11

前回買った物はプロペラが欠けて使えなくなり
うちの子は大好きなのでまた購入。
今回の本体はあまりプロペラが飛ばず…
前回の本体で遊んでます。
当たりハズレあるのかな?

4 2017-09-19

プロペラ回収がちょっと大変
最近加わった若い猫が気に入るかと思って購入してみました。
プロペラは軽いですしトリガーもオモチャの割りにすごいびゅーんと飛んで行きます。
何回か飛ばしたら1歳半の猫は追いかけていくようになり、ガリガリとネジをまわす音で目をまんまるにしてすごい期待感滲ませて待っています。
最近一緒に遊んでくれている8歳オスはすごいスピードで顔の脇を飛んでいったのが怖かったらしくガリガリまわす音を聞くと部屋から出ますが飛ばした瞬間に飛び込んでくるので興味はあるみたいです。
ウチの猫達は持ってかえってきてはくれないので、5回飛ばすと私があちこちプロペラ探して回収するのが正直ちょっと面倒だな、というのと、家具の下に蹴りこまれる可能性はあるので、なくしたらまた購入しようかと思っています。
耐久性は判りませんが安い割りによくできたオモチャだと思います。

• ba-minさん
  • ba-minさん

5 2019-03-26

これすごいです!飽き性のうちの子が大はしゃぎです!
ただ、猫なのでその後プロペラで遊び、数日で3つのプロペラが無くなりました。探して1つは出て来ましたが。
プロペラの別売あればなあと思います。

4 2020-10-02

にゃんこぷたー。ぴゅーっといってくれるのは、3回に1回くらい。

• Syllvieさん
  • Syllvieさん

4 2015-07-18

当たり外れ?
本体がすぐに壊れてしまうものと長持ちするのがあるようです。
最初の1個は1日で壊れてしまいましたが、前回購入の物は結構長く遊べました。
トリガーを動かすプラスチックが中で折れていたので修理不能。
まぁ、安い玩具だし、本体が壊れても羽根は残るのでリピしてます。
我が家にはフリスビーキャットの素質がある猫はいないようで、空中でキャッチはできませんが、猫なりに追いかけて下に落ちたものを転がして遊んでます。
上に飛ばすよりも、下に向けてコマのように動かした方が好きな猫が多かったです。
この玩具の欠点は…人間が回収しなければいけない点でしょう。
毎回1〜2個は見つからず、掃除をしていると変な所から出てきます(^_^.)

5 2015-07-13

ダッシュするので、いい運動になると思います。飼い主が遊んでやれない場合の電動おもちゃは、ジャンプか短距離追いかけなどです。遊んであげられる時は、ダッシュさせてあげていです。家具などに当たってもこわれません、やわらかいプラスチックのプロペラです。ボールと違って上を向いて跳ねるように走るのが、かっこいいです。

5 2015-05-15

猫が飛んだっ!(笑)
他のオモチャにも鈍い反応の猫が唯一飛びつくと言う予想外の展開になりました。
一匹は顔面にヒットしちゃってビビってしまい、もう一匹は最初から怖いらしく、一匹だけが張り切って追いかけてます(笑)
飛ばす方向間違えると物が壊れるくらいの勢いで行くので注意してます。

• kyuri0601さん
  • kyuri0601さん

5 2014-11-15

イチオシおもちゃ
これまで購入したおもちゃの中で、ダントツに一番遊びます!
部屋から廊下に向けてプロペラを飛ばすと
1歳オスと5ヶ月オスの2匹とも、猛ダッシュで追いかけ
奪いあいながら、壁に激突する姿はだいぶ可愛いです。
使用し始め1ヶ月ほど経ち、同梱されていたプロペラ5個中、2個は破壊されましたが
これだけ遊んで、とてもコスパのよいおもちゃだと思います。

4 2014-05-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
送料対策で目新しいおもちゃかなと買いました。反応は、とりあえず、追いかける!追いかけて、見つけて。。。でもそれとじゃれることもなく、くわえて持って帰ってもくれない。で、またセットしてる音でぴゅっと戻ってきて、飛ばすのを待ってる。で、また追いかける。5つ飛ばし終わったら、飼い主が回収に回る。持って帰ってきてくれれば楽なのに。。。銜えられる紐かなにかを付けたら飛ばなくなるかな?まあ、もっとやれとせがまれるので、ただ追うだけで楽しいんでしょうね。うちがもっと広かったらもっと楽しいんだろうな。ゴメンネ〜。

5 2014-05-02

受注番号:211165-20140425-013506112===
すんごい大興奮で追いかけてました♪
以前、100均で子供用のおもちゃの似たようなものを買ったんですが、
円盤?が大きすぎて、追いかけはするんですがイマイチでした。
今回も似たような感じかなぁ?と思ったら、大きさがいいのかノリノリで追いかけてくれます。
買ってよかった♪
(他のショップでも買ってたので3個になったので、猫友さんにプレゼントしようと思います)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃその他