リーベックス 24時間プログラムタイマーII...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-08
  • 凄く便利!
  • ポチポチと電源をオンにしたい部分のボタンを15分刻みで押して、現在時刻までダイヤルを回して電源に差すだけです。普段はまったく無音で、電気が消えるときだけカチッと小さな音が鳴ります。結構本体が大きいので、延長コードなんかに差す場合は隣の差し込みが使えなくなると思います。私は水槽のLEDライトに使っているので、3口の壁面タップにライトのコンセントを差し、それをこのタイマーに接続して使 ・・・(続きを読む
  • +月兎+さん
  • 2 2016-02-17
  • エアー用にリピ
  • 前回購入して、自動で点灯・消灯するのが便利すぎたので、今度は夜間エアレーション用に追加。単純構造だからこそ使いやすいです。説明書1回見ればあとはなんとでもなります。これで我が家にはこのタイマーが3台になりました(笑)今度はレオパケージの照明用にリピしようかな・・・(ノ´∀`*)追記2016/04/10 購入からわずか2ヶ月で壊れました。他の2台はちゃんと動いてるので当たり外れがあるのかもしれ ・・・(続きを読む
  • +月兎+さん
  • bona5550さん
  • bona5550さん

4 2019-01-31

水槽の照明に
会社での水槽の照明に使用しています。カチカチと音がするのが気になるかたもいるかもしれません。
それと、良く見ないで注文したら旧バージョンの方でした。上のコンセントが埋まってしまいます。
使っていくうちに時間がずれてしまうので定期的に時刻合わせが必要ですが、御値段を考えるとありがたい機能ですので☆4です。

5 2019-04-14

いい。
仕事で朝忙しく、夜遅いので、自動で入、切ができるといいです。

5 2018-08-16

電源が入ったり、消したり、24時間自由に設定出来るのがとても便利で使いやすいです。

5 2018-08-03

夜間エアレーション用です。アクシーの類似商品を持っていますが、全く同じです。スイッチ一つでタイマーと常時通電を切り替えることが出来ます。
屋外では、日中水温が高くてエビたちが水面に上がって来た時には常時エアレーションにしたり、屋内では、消灯時間に掃除をしたくなったら手動で照明を付けたり、と、扱いが便利です。

5 2018-08-03

爬虫類用タイマー
爬虫類のバスキング用ライトやヒーターに使うタイマーは、昼間のだいたいの時間に作動すればいいわけで、正確、高価なタイマーは必要ありません。
これは、アナログっぽいですが、十分機能を発揮してくれます。安くてありがたいです!!

• KT-MMZさん
  • KT-MMZさん

5 2019-04-04

水槽の照明を管理するのに非常に役に立ちました。

5 2018-12-13

旧タイプを使っていました、もうひとつ必要になり買いました。少し小さくなったこのタイプは更にまた使いやすくなっている。

5 2018-11-17

水槽ライトに
頭悪いので、設定するのに数分掛かりました(笑)
でも単純な仕掛けで二時間置きにオンオフとか細かくも設定出来るし、他の家電にも消し忘れ防止用に使えて良いんじゃないかと思いました♪

5 2018-10-27

注文して次の日に着きました
正常に作動しています

5 2018-09-17

安価で正確に作動するので、重宝しています。

5 2017-11-09

水槽照明用
水槽照明用に追加で購入しました。
非常に便利です。

5 2017-09-13

タイマー
水槽の照明タイマーとして利用しております。
大変重宝しております。

5 2017-09-01

LED照明に
30cm水槽用にLED照明を買い足したので、これも買い増ししました。
便利です。
簡単です。
安いです。

• Cornelioさん
  • Cornelioさん

5 2018-02-22

どうしてもう少し早く買わなかったのかと思うほどです

5 2017-12-09

コスパが最高だと思います。この値段でこの機能。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムその他