5 2018-06-22

いい感じ(*^^*)
新たにビオトープを立ち上げるために鉢を探していて、陶器の鉢と迷いましたが、レビューがいいのと、お値段に惹かれてこちらにしました。
大きさも調度良いし、プラスチックですが、安っぽくなくていい感じです(*^^*)メダカを入れるのが楽しみです(*^^*)
色違いでほしくなってます!どうしよう( *´艸)

4 2018-08-11

リピ
もう3度めの購入。メダカが増えるたびにこちらで購入させていただいてるのですが…どんどん値上がって行く…。商品には大変満足しています。

5 2019-04-15

メダカも嬉しそうです♪
土やら蓮やらセットで購入しました。スムーズに配送され、すぐにビオトープを準備することができました。3ヶ月経ち、今はメダカも元気に泳ぎ、蓮の葉っぱが伸びてワクワクしとります。買って良かったです。

5 2016-06-06

扱いやすい
到着して最初の印象は、安っぽい…でした。
しかし、大きいのに軽くて扱いやすいです。
メダカたちもゆったり泳いでいます(^-^)

• aomokoさん
  • aomokoさん

5 2014-08-06

意外と大きい
ビオトープ様に熱帯睡蓮とメダカを入れようと思って買ったのですが思っていたよりも大きく嬉しい誤算!
深さも十分あるので気温に左右されにくそう。
本体は軽くて分厚いので安心感があります
多分リピートします!

5 2015-10-14

本物っぽい
陽が当たると樹脂って感じですが、良いです。水をいれても運べる点は素晴らしいです。陶器のような自然な浄化作用はないかもしれませんが、今のところ問題無いです。

• mocchi1109さん
  • mocchi1109さん

5 2014-07-23

楽しみ
プラスチック製でとても軽く扱いやすかったです。
大きさ、深さもちょうどよく今年は特に蓮の花が楽しみです。+

5 2014-07-21

落ち着いた色で安っぽくなく重厚感があります。なのに軽いので扱いやすいです。うちはマンションのベランダでビオトープ楽しんでいます。金魚でも入れようかなと思ってます。

• 金団さん
  • 金団さん

3 2017-08-10

大きさもしっかりあり、色も良いのですが、擦った後があり、その部分がはげて白くなっていたので、−☆2です。使うには問題はありませんでした。