5 2018-11-03

一歳未満の雄猫ですが、去勢手術後に今までのごはんと混ぜて与え始めました。
今までの子猫用より、食い付きが良いように思います。
一粒が大きめですが軽く、ガリガリバリバリ良い音をたてて食べております。
手術後は太りやすくなると聞き心配しましたが、今のところ(約1ヶ月)スリムなままです。
食欲旺盛、よく遊び、トイレも毎日良い調子です。

5 2014-12-01

とても食いつきが良いです。
結構続けてあげていると食べなくなるのですが、これは気配もありません。
避妊済み女の子・1歳・体重2.9kgの子に食べさせています。

4 2018-10-02

毎回こちらから購入しています。お安いのと
有名メーカーで安心できます。うちの子は同じものを三年食べていますが、飽きないようです。これからも、こちらで購入したいです。

5 2016-06-27

体重管理のために購入しました。最初からもりもり食べてくれて一安心。あとはもう少し体重が減ってくれたらうれしいです。結果待ちの状態です。

• Gerocoさん
  • Gerocoさん

5 2017-11-07

直径1cmくらいのドーナル型ドライフードです。
通常のプレミアムフードと比べると1粒1粒がすっごい軽いです。
うちのコはお口に疾患があって同じ形状・同じサイズのもので、
なおかつ薄いものでないと丸呑みで食べられないので、
いつも同じものをあげていたのですが、
たまたま手に入ったサンプルでこれも食べられたので、
思い切って大袋を購入しました。
飼い主の私はニオイがあまり好きではないのですが、
他のコたちも喜んで食べてるのでローテに加えました。

5 2015-12-07

助かりました!
初めて、こちらで購入しました!地方なのでロイヤルカナンの取り扱い店では種類が少なく、販売価格も一般的なものです。
一度買ってみようと決意し、決めた決め手は1000円ほどお得な事と、しかも配送も早くて依頼して次の日には到着しました。
ネットなので心配した賞味期限も全く問題なく、安全に、猫ちゃんに食べさせてあげれます。
私自身もロイヤルカナンが気に入ってますし(購入タイプは太りにくい気がします。)また猫ちゃんもロイヤルカナンが大好きな子(食いつきがいいです。)なので、飼い主としては大変ありがたいショップです。
ありがとうございました!また購入の際はお願いします。

5 2020-04-15

もう、何度目のリピートか分からないぐらい購入しています。うちの猫のお気に入りのご飯です。コロナで大変な時なのに、丁寧に梱包し、発送して貰い、ありがとうございます。開封時、うっかりカッターを深く入れすぎてしまいましたが、梱包材のお陰で猫のご飯は無事でした。配達業者さんも、大変な中、嫌な顔せず持って来てくれ、ありがとうございました。

5 2020-02-26

食べてます
ちゃんと食べています。ショップで購入するより安いので助かります。

5 2019-12-30

ダイエットできました
今までの甘やかし過ぎて太ってしまった7歳のオス猫に。
流石に今まで嗜好優先で与えてきたので、最初の頃はすごく怒って食べてくれなかったのですが、その内お腹が空いたら食べてくれるようになりました。
バッチリダイエットできました。
他のダイエット用フードで、泌尿器トラブルが出たのですが、こちらは尿のpHにも配慮されており、安心して与えることができました。

5 2019-10-06

肥満気味な猫ちゃんに。
肥満気味な猫ちゃんにこの餌を与えています。味も美味しいみたいで、他の猫も食べるので2キロだと減りが早いです。消費税が上がってもペットショップで買うよりは安いので、また利用したいと思います

4 2019-03-21

食いつきは最初だけ…
ロイヤルカナンシリーズはいつも愛用しています。体重がだんだん増えてきたのでダイエットフードを混ぜてるのですが、どれも食い付きがイマイチ。前回は小さいサイズを買ったので、今回はこちらを購入。
フードを変えてすぐは食い付きがよかったのですが、やはり最初だけ。
ダイエットフードはあまりお好みではないうちの子の口にはあまり合わなかったようです。
しかし、他社のダイエットフードよりもよく食べてくれています!!

4 2019-03-05

痩せないけど
8キロオーバーのオス、6歳の子にこのフードをあげていますが、痩せないけど太りもしない。新入りメス、9ヶ月もこのフードを食べちゃいます。

• sakuiciさん
  • sakuiciさん

5 2018-12-04

良く食べすぎるので
このフードをメインにしてます。良く食べてくれます。

4 2018-11-14

余りコントロールはされていないようですが
6月末に元の飼い主さんがご高齢になり飼えなくなった成猫の里親になりました。与える食べ物にはこだわっていなかったとの事で、かなり立派な体型・・・これからは私がきちんと管理しようとダイエット用のフードを幾つか試し、これはお気に入りの一つです。ですが、きちんと計量して給餌しているものの、体重変化はありません (´;ω;`) 尤も血液検査は異状なしだったので、某芸能人と同じような体質なのかもしれません。いずれにしても、将来的なリスクを予防したいので、続けるつもりです。

4 2018-11-07

8kg超えたメインクーンの男の子に…
まだまだ成長中で、本来なら与えるものではないと思いますが、不整脈がある為 医師とも相談の上、これ以上体格を大きくせず、維持を心掛けるように努めています。その為に時々カロリーコントロールしています。中でも好んで食べてくれていましたが、飽きたのか全く見向きもしません。困りました(汗汗)