スドー 特撰メダカの餌 稚魚用 30g め...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

418円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-22

稚魚の超初期用に購入
数種類試した中で、これが一番細かそうな粒だったのでリピート。

5 2018-11-28

粒のサイズで選定
見た目の粒のサイズが小さく、生まれたてのメダカ稚魚用に使っています。

4 2019-03-29

安心です
稚魚の皆が皆、よく食べてくれるので
安心ですよ。美味しいのかなぁ?

• zolozoloさん
  • zolozoloさん

5 2014-06-07

メイン水槽で生まれたメダカの卵をミナミヌマエビの水槽に隔離し生まれた稚魚に与えていますが、投入するとメダカの稚魚よりヌマエビの方が色めき立っていたりしますw
粒が小さく食べやすいようで稚魚もよろこんで(多分)つついています。

5 2016-05-08

メダカの稚魚に
メダカの稚魚がたくさん産まれたので購入しました。
エサが小さいので稚魚が問題なく食べることが出来ています。
このエサを食べて我が家のメダカの稚魚は少しづつ大きくなっています。

5 2015-08-04

めだか大量発生
猛暑でホテイアオイの生育が凄まじく、メダカのタマゴごと鉢移動した為、稚魚が増えちゃいました.親の餌をすりつぶす手間がないです

5 2017-09-07

稚魚がたくさん孵化したのでリピしました。
稚魚はこれが一番いいかと思います。

5 2017-05-31

孵化したメダカの針子たちが、用意しておいたエサを食べないので、こちらにかえてみたところ、とたんにツンツン食べだしました。
生餌のゾウリムシと併用して与えております。
とても細かいパウダー状なので、食べ残しはティッシュ・ペーパーを水面に広げて、スーっと引けばほぼ取り去れます(^-^)

5 2015-05-17

稚魚ちゃんに
メダカの仔魚を孵化させたので、最初が肝心なので、四日目ぐらいから少しずつ与えています。
数匹が気づいて、必死に食べててかわいいです。
細かくなってるので、つぶす手間もなくスプーンもついてて良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムその他