• ta2022さん
  • ta2022さん

4 2023-10-07

コスパ良し
コスパ良し👌だが前より価格が少し上がってしまったので−⭐︎

5 2023-08-02

コスパ抜群でオススメ!
特に溶け残りも無く使いやすいです。
コスパが良いので私のような貧乏アクアリストには助かっています(笑)
次回も購入します!

• YWFさん
  • YWFさん

5 2022-12-22

塩浴のために購入しました。粒子が細かく溶けやすいです。メニーバータイガーを飼っているのでこれからもリピートしたいと思います。

• arufriedさん
  • arufriedさん

5 2023-03-08

とてもお安く購入させていただきました。また利用させて頂きます

5 2023-01-10

過去1年ほどは他のメーカーの物を使っていましたが、こちらに変えてみました。海水魚を飼育する上には全く問題が無いです。リーフタンクじゃなければ、こちらの人工海水を使って換水頻度を上げた方が良いですね。

5 2022-12-25

かたまりもなく、よく溶けました
水質については分かりませんが、丈夫な肉食魚なので問題なさそうです
100リットル個包装で、袋も頑丈です。

4 2022-01-10

少量水換えにオススメ
水槽が660リットルの為1回に200リットル位水換えするんですが白濁りが暫く取れません。1時間水中ポンプで撹拌した際の画像です。 隔離水槽で使用した時は濁らなかったので、少ない水換え用にオススメです! ただダマ等の溶け残りはありませんでした! コスパは最高なので隔離用にリピートしたいです!

5 2014-10-15

お安く買えて大満足!
人工海水の元って結構値段が張る気がして、なかなかもったいなくて使えない貧乏性の私でしたが、
こちらの海水の元はお安い上に大量で本当にありがたいです!
パッケージがないので、ビンに移して使っています♪
水質も今までと変わらず、お魚たちも元気そうです!

5 2014-09-03

海水水換え
どこよりも安いです。まだ使用してませんが・・・有名なお店で扱ってる商品なので大丈夫かな?

5 2014-04-08

満足しています
価格が安かったのですが、溶けやすく使いやすい商品でした

5 2014-12-02

お得です
30cmキューブ水槽で使ってます、週1で2L換水するため、お得な塩が欲しかったので満足してます。4ケ月使用してますが、まだ☆になった子はいません。

5 2016-01-25

比較するのは難しいが
商品の性質上、他製品との比較が難しく、価格と使い勝手での評価です。
若干溶けにくく、どうしても溶けきらないことが多々ありますが、最後の一滴まで使うわけではないので、許容範囲かなと思ってます。
茶ゴケがでるようになったか?とも思いましたが、水替え頻度が上がったせいであろうと、水道水から、スーパーでタダで貰える浄水に変えて様子見というところです。
使用開始50日経過後の追記
水道水からスーパーで貰える水に変えたところ、茶コケが収まってきました。その水をヒーターで温めながら、エアレーションしつつソルトを溶かすようにしてからは溶けきらないことが無くなりました。これがあるべき用法なんでしょうね。先のコメントは用法を良く知らなかったことによるものと反省し、撤回します。

• syk.k4514さん
  • syk.k4514さん

5 2021-12-21

とても安く、カルキ抜きも入っているので使いやすいです。魚達も特に変化なく大丈夫そう
また無くなったら購入させて頂きます

5 2021-10-15

問題なく使えてるので何度も買ってます。この値段はありがたい!

5 2018-12-04

初めて使ってみましたが、綺麗に溶けますし
何よりお安くて助かります。
うちは水換えのサイクルが短いので
この様なコスパは助かります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム人工海水