飼育容器 スーパー特大 クリア(幅50×奥...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Sasami1さん
  • Sasami1さん

3 2020-01-30

このままだとハムスターには不向き
まずゴルハムにはこれでもやっぱり小さかったです。それから小型のハムスターに使う予定の人も蓋の爪はニッパー等で切らないとなかなか外せなくて巨大な音がするので注意。あと上蓋についてるスライド式の蓋は開け辛いためこれもガチャガチャやらないほうがいいです、使えないです。ハムスターが怖がります。小型ハムスターに蓋をかぶせるだけの状態で使うならいいと思います。

4 2019-11-15

ミニデュナをゴールデンハムスターに使っていましたが、上の蓋をガジガジかじりうるさいのでこちらを購入。
狭くなってしまいましたが隙間がないので蓋が噛めなくなって静かになりました。
中もよく見えていい感じです。

• Kotaro1112さん
  • Kotaro1112さん

5 2019-11-07

カブトムシの幼虫を飼育しています
カブトムシが卵をたくさん産んだので、幼虫飼育のためにこれを買いました
多頭飼育で衣装ケースにするかどうか悩んでいる方には、こちらをおすすめします
衣装ケースでは、幼虫の成長や成虫までのプロセスが見えないですからね

4 2019-11-04

配送めちゃくちゃ早くてびっくりしました。梱包もしっかりされていて傷一つなく、スライド式の小窓も固くなくて良かったです。ただ形は台形の反対?(笑)な感じなので、底辺は蓋ほど大きくないです。底辺は40cmくらいなのかな?けど幅があるので広くはなりました。ありがとうございました!

1 2019-07-21

強度が低いし,蓋が固い。
(1)ケースの蓋が固すぎる。
(2)衝撃に弱く脆い。簡単にひびが入ってしまう。

5 2019-06-14

大変気にいりました。ホームセンターにはないタイプでプラなので、ガラスケースより軽いし買って良かった。

1 2019-06-09

8箇所も深いキズがあるのは正常品ですか?
側面に、マイナスドライバーか何かを強く押し付けたようなキズが8箇所ありました。
指でなぞると爪が引っかかるほど深いキズです。
梱包はしっかりされていたので、配送でついたキズとは考えにくく、最初からキズのあった商品が配送されたのだと思います。
「※本商品は製品の都合上、多少の擦り傷がついている場合があります。ご了承ください。」との注意書きがあったので多少は覚悟していましたが、今回のはちょっと受け入れ難いです。。。
charmさんは何度か利用していますが、今回の買い物体験としては非常に不満です。
透明プラスチックなので反射してキズの写真がうまく撮れないし、そもそも問い合わせとかでこれ以上時間かかるのも嫌なので、届いた商品をそのまま使いますが。。。
正直、たかが買い物ごときで、不良品を受け取った側が何でこんなに時間をかけさせられるのだろうという思いでいっぱいです。

5 2019-01-17

クサガメ用に
クサガメの水槽用に購入しました。結構な大きさです。水を入れると持ち上げるのが大変です。しかし広々とした水槽に亀は満足しているようです。購入して良かったです。

4 2018-12-29

総合的に良い
ルーミィだとキンクマが中間のつなぎ目の部分をかじるため、こちらに買い替え。
配達時の段ボールが大きくて驚いたが、そのぶん緩衝材がしっかり詰まっていて丁寧に梱包されていた。
大きさは、前よりも気持ち大きくなったという感じ。
ツメはやはり硬いため、切り取って使用した。天井の窓も開けにくい。
ゴールデンにとっても狭くないし(床面積はルーミィとほぼ同じ)、脱走する心配もない。
いい買い物をしたと思う。

4 2018-12-11

ふた意外プラスチックなので冬の寒さには大丈夫かなっと購入いたしました
早速お引っ越ししてハム君家の中でねています
広さは充分です
亀さんと熱帯魚がいるのでリピしたいと思います

5 2018-12-10

軽い
何よりこの大きさでこの軽さ!お掃除がしやすいので大助かりです!ジャンガリアン用に購入しました。ふたのツメはニッパーで折り取って使用しています。折り取る際には思い切りが必要です!

5 2018-11-29

ミシシッピニオイガメ用に
ミシシッピニオイガメ用に購入しました。軽くて大きくて大満足です。プラケースなので水換えの際の持ち運びも軽々。画像のように大きめのシェルターを置いても相当余裕が在ります。蓋は使わないのに間違えてクリアタイプを購入しちゃいました。

4 2018-11-08

キンクマ用に買いました。満足しています。

5 2018-10-19

安かったので購入。
透明の蓋付きのプラケを探してすぐ購入しました。
値段は安かったので良かったと思います。

• mohitakunさん
  • mohitakunさん

4 2018-09-06

概ね満足なのですが、上の蓋についている2つの扉の角や端で指を切ることが
何度かあり気をつけたほうがいいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫昆虫ケース