飼育容器 スーパー特大 クリア(幅50×奥...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-07-08

蓋の幅と底面の幅が違う
記載されているサイズ感を期待して購入しましたが、あくまでも蓋のサイズ。
蓋部分が広く底が狭いので実際に測ったらこんなに広くありません。(台形になってます)
幅約40センチ弱、奥行約27センチくらいです。
ゴールデンには狭いです。
高さがあるからと思い購入しましたが、巣箱やトイレに乗ってプラスチック部分を噛み破壊。
脱走を五、六回しました。
ルーミィから乗り換えてゴールデン用にと思い買いましたが、ジャンガリアン向きです。

2 2016-10-28

子供がとても喜んでいました!ありがとうございます!

2 2014-10-08

表記より底が小さい
すぐ届きました。ありがとうございます。
マカロニマウスの回し車を直径21cmに大きくしたので、今までのプラケースの蓋が閉まらなくなった為、サイズを確認し大きそうなので購入しました。
高さはOK!でも、表記の幅50cmは蓋ですね。底は45cmで今までより狭くなってしまい、中に置いているものがギュウギュウになってしまいました。
また、蓋をセットする際なかなか閉められず、力を入れると蓋のツメがバキッ!と大きな音をたててビックリしました。割れませんでしたが・・・
蓋のスライド式の扉2枚も、他の方が書いてらっしゃる通り酷く開けずらく
きちんと閉めず少し隙間を開けて使う事にします。
でもまあ、新しくなり蓋までクリアで明るくきれいで気持ちよくなりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫昆虫ケース