飼育容器 スーパー特大 クリア(幅50×奥...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kimihamさん
  • kimihamさん

5 2018-06-16

充分な広さです
ジャンガリアンハムスター用に購入しました。
以前同じシリーズで一回り小さい「特大」というケージを買って使っていて、夏場になるとふたをバーベキューの網に取り替えて使っていたのですが、トイレの上や水ボトルの上に登って脱走しようとするので困っていました。網の重さで動かすことはできないけど、うんていをして落ちたら危険なこと、中に入れていたハムとっくり(冷酒とっくりに水を入れて穴の部分にハムちゃんが入る)にうっかり落っこちたら大変だと思うと、暑さ対策にも困って、どうしようかと思っていたところワンサイズ大きいのを見つけたので購入を決めました。
いざ届いてみたら、一見今までのものとそう変わらないくらいに見えたのですが、天井が高く、成長したハムちゃん(ジャンガリアンですが)でも、トイレの上に乗って背伸びしても届かなかったので大丈夫そうです。面積も広くなったので中にも少しゆとりができました。ふたが硬くて閉めにくく、開け閉めに大きな音がしたり振動がありそうだったので乗っけるだけにしています。夏場は安心して網を乗せることができそうです。
透明で中もよく見えるし、買ってよかったです。

4 2018-05-17

これくらいのサイズをさがしてました
イシガメ用に購入。今までは昆虫用のLLサイズを使用。かめなのであまり高さは必要なく底面の広いこの形を選びました。なかなかこのサイズで手頃な値段のものがなくやっとみつけました。難を言えばフタがきつく、閉めたら開けるのにちょっと力を入れるとこわれそうなのでかぶせるだけみたいにして使用してます。毎日洗うので。それとせっかく手頃な値段でみつけたのに送料が残念。

5 2017-06-26

育ちすぎたミドリガメさんに
20年以上前にUFOキャッチャーで夫がゲットしてから
ずっと長生きしてくれてます。
今は両掌を広げたくらい成長し
なかなか大きなケースが見つからない中で
こちらの商品、最高です!!
体の向きも自由にかえられゆったりしています。
願わくば、さらにこの上の大きさも
いつかは販売お願いいたします。

• 013ayaさん
  • 013ayaさん

5 2015-08-25

我が家の19歳のゼニガメさん用です。
それまでは同シリーズのもう一回り小さなものを使っていましたが
天井が低かったため、どうにも息苦しいような感じがして
こちらに買い替えました。
虫かごの形状ですがフタが半透明なのがとても良いですね。
カメさんも少し広くなって岩の上に登っても首が伸ばしやすそうです。
そしてフタの開け閉めが前回のものよりも、
しっかりしていて割れにくくなっていたのも良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫昆虫ケース