2017/03/26
    むぎS2さん
    とても満足!
    ゴールデンハムスター用に、ルーミィから乗り換えました。 以前のケージでは繋ぎ目の噛みグセが酷く音も大きく凄く悩んでいて、このプラスチック容器を発見し購入。 予想以上に気に入りました!!w 本体は全体的につるつるし繋ぎ目もないので噛める場所もなく、ハウスから登ったとしても天井の網も細かいので噛みにくそうです。 サイレントホイール21もすっぽり収まり良い感じです♪ サイズ的に上に広がってるので広々見える。 上の小窓もスライド式で簡単に開くのでとても使いやすい。 十分にリピートしたくなる商品でした!!
    注文日:2017/03/25
    2016/02/19
    もかぶるさん
    ゴールデンハムスター用に。 ルックルックのゴルハム用を使ってたんだけど、柵を噛む時間が増えたことと回し車のサイズアップの為プラケースにしました。 特大と迷ったけど、書いてある寸法が一番大きい所のサイズで床は少し小さくなるという情報から、スーパー特大にしましたが、成功でした! カラーボックスの上にもぴったり収まります。(底が) サイレントホイール21も天井にあたることなく設置できました。 ただ、蓋も小窓も開けにくい! 硬い‼ 安いのでこんなもんかもしれませんが、そこだけが残念でした。
    注文日:2016/02/16
    2017/03/10
    小悪魔はるさん
    届きました
    フタを開ける時最初は固く思いましたが、フタを軽く押しながら開けると簡単に開きました、大満足です
    家族へ
    注文日:2016/01/26
    2014/05/14
    ピグレット(*^▽^)/★*☆♪さん
    リピートです。
    今までジャンハムの♂の兄弟2匹をこのケースで一緒に飼っていましたが、最近ケンカをするようになり、別々にする為に追加購入です。 飼育小物もお揃いにして、隣り合わせに設置☆ それぞれのんびり出来てるようで、大満足です♪ こちらのプラケースは広いし軽いしおすすめですよ! ついでにエサや砂等も頼んだので送料無料になったし、いつもながらチャームさんの迅速丁寧な対応に感謝です!
    注文日:2014/05/11
    2021/10/28
    ken80722さん
    キンクマの飼育に。
    生後1ヶ月のキンクマハムスターのために購入。 大きめの回し車、餌入れ、砂場などを入れてますが、今のところのびのびと走り回れてると思います。 ジャンガリアンハムスターになら、十分な広さだと思います(*^^*)
    注文日:2021/10/23
    2016/01/31
    reia_wさん
    ゴルハム長毛をお迎えしたので購入。 散々レビューを読み比べて、一番大きいのを買いました。 広々していいです
    注文日:2016/01/17
    2015/09/19
    きらきらあるふさん
    ジャンガリアンハムスター用に購入しました。 この大きさで良かったと思います。 ただ、左側ののスライドの開け締めがスムーズにできないので☆を減らしました。
    注文日:2015/09/09
    2014/05/10
    あまね0303さん
    ジャンハムさんに(*^^*)
    初めて飼育するハムスター用に。 衣装ケースは半透明のものがほとんどで、「ハムちゃんを透明ケース越しにみたい!」と熱望していた私にはぴったりの商品でした♪大きさも、ジャンハム一匹には勿体ないんじゃ?(笑)ってくらい大きくて、これならのびのび暮らしてもらえそうです(・∀・)
    注文日:2014/05/07
    2015/12/23
    らぶサラダせんさん
    固い!
    ハムスター用に。皆さんのレビューを見て覚悟してましたが、想像以上に爪が固いです。 蓋部分のスライドの窓も固いので、出っ張りをカッターで削ってみましたが、あまり効果無し…。結局スライドの根元部分を押しながら開けるとスムーズに開くことがわかりました。 こんな大きなプラケースは見たことなかったので、助かります。色も白にしてよかったです。
    注文日:2015/12/20
    2020/01/30
    Sasami1さん
    このままだとハムスターには不向き
    まずゴルハムにはこれでもやっぱり小さかったです。それから小型のハムスターに使う予定の人も蓋の爪はニッパー等で切らないとなかなか外せなくて巨大な音がするので注意。あと上蓋についてるスライド式の蓋は開け辛いためこれもガチャガチャやらないほうがいいです、使えないです。ハムスターが怖がります。小型ハムスターに蓋をかぶせるだけの状態で使うならいいと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2019/12/02
    2016/11/07
    ばじる10さん
    蓋の開け閉めが固い
    こちらのお店はとても気に入ってます。 今回のこの飼育ケースは、ハムスターのために購入しました。広さは問題なくなく透明なので中の様子も見れてとても良いですが、蓋の開け閉めがかなり固くて爪や指を痛めます。開けるとき閉めるときにケースごと大きく動くし大きな音になってしまうので、その度にハムスター達がおびえます。スムーズに開け閉め出来たらありがたかったです。近々取り替えます。
    注文日:2016/11/04
    2014/07/27
    購入者69760427さん
    黒の代わりに
    現在黒を使っているので揃えたかったのですが、欠品中のためこちらにしました。入荷をしばらく待っていたのですが急いで欲しかったのでこちらで注文。 ところが黒がその日の夜に再入荷したみたいで残念です。
    注文日:2014/07/26