飼育容器 スーパー特大 クリア(幅50×奥...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-29

総合的に良い
ルーミィだとキンクマが中間のつなぎ目の部分をかじるため、こちらに買い替え。
配達時の段ボールが大きくて驚いたが、そのぶん緩衝材がしっかり詰まっていて丁寧に梱包されていた。
大きさは、前よりも気持ち大きくなったという感じ。
ツメはやはり硬いため、切り取って使用した。天井の窓も開けにくい。
ゴールデンにとっても狭くないし(床面積はルーミィとほぼ同じ)、脱走する心配もない。
いい買い物をしたと思う。

5 2018-12-10

軽い
何よりこの大きさでこの軽さ!お掃除がしやすいので大助かりです!ジャンガリアン用に購入しました。ふたのツメはニッパーで折り取って使用しています。折り取る際には思い切りが必要です!

4 2019-11-04

配送めちゃくちゃ早くてびっくりしました。梱包もしっかりされていて傷一つなく、スライド式の小窓も固くなくて良かったです。ただ形は台形の反対?(笑)な感じなので、底辺は蓋ほど大きくないです。底辺は40cmくらいなのかな?けど幅があるので広くはなりました。ありがとうございました!

4 2018-12-11

ふた意外プラスチックなので冬の寒さには大丈夫かなっと購入いたしました
早速お引っ越ししてハム君家の中でねています
広さは充分です
亀さんと熱帯魚がいるのでリピしたいと思います

5 2019-06-14

大変気にいりました。ホームセンターにはないタイプでプラなので、ガラスケースより軽いし買って良かった。

4 2019-11-15

ミニデュナをゴールデンハムスターに使っていましたが、上の蓋をガジガジかじりうるさいのでこちらを購入。
狭くなってしまいましたが隙間がないので蓋が噛めなくなって静かになりました。
中もよく見えていい感じです。

• Kotaro1112さん
  • Kotaro1112さん

5 2019-11-07

カブトムシの幼虫を飼育しています
カブトムシが卵をたくさん産んだので、幼虫飼育のためにこれを買いました
多頭飼育で衣装ケースにするかどうか悩んでいる方には、こちらをおすすめします
衣装ケースでは、幼虫の成長や成虫までのプロセスが見えないですからね

5 2019-01-17

クサガメ用に
クサガメの水槽用に購入しました。結構な大きさです。水を入れると持ち上げるのが大変です。しかし広々とした水槽に亀は満足しているようです。購入して良かったです。

• kimihamさん
  • kimihamさん

5 2018-06-16

充分な広さです
ジャンガリアンハムスター用に購入しました。
以前同じシリーズで一回り小さい「特大」というケージを買って使っていて、夏場になるとふたをバーベキューの網に取り替えて使っていたのですが、トイレの上や水ボトルの上に登って脱走しようとするので困っていました。網の重さで動かすことはできないけど、うんていをして落ちたら危険なこと、中に入れていたハムとっくり(冷酒とっくりに水を入れて穴の部分にハムちゃんが入る)にうっかり落っこちたら大変だと思うと、暑さ対策にも困って、どうしようかと思っていたところワンサイズ大きいのを見つけたので購入を決めました。
いざ届いてみたら、一見今までのものとそう変わらないくらいに見えたのですが、天井が高く、成長したハムちゃん(ジャンガリアンですが)でも、トイレの上に乗って背伸びしても届かなかったので大丈夫そうです。面積も広くなったので中にも少しゆとりができました。ふたが硬くて閉めにくく、開け閉めに大きな音がしたり振動がありそうだったので乗っけるだけにしています。夏場は安心して網を乗せることができそうです。
透明で中もよく見えるし、買ってよかったです。

5 2018-10-19

安かったので購入。
透明の蓋付きのプラケを探してすぐ購入しました。
値段は安かったので良かったと思います。

• mohitakunさん
  • mohitakunさん

4 2018-09-06

概ね満足なのですが、上の蓋についている2つの扉の角や端で指を切ることが
何度かあり気をつけたほうがいいです。

4 2018-02-01

よかった!
水耕栽培用に二回目のリピート買いです、葉物野菜が高いのでミックスレタスを育ててます!

• rinap9461さん
  • rinap9461さん

4 2017-12-20

大きめのハムスターのために
娘がもらってきたハムスターの家として購入
広くて使い勝手がいいです
いろいろアレンジできます
中もよく見える

5 2017-12-16

ジャンガリアン飼育用に購入しました。
ある程度の飼育用品を置いてもまだスペースがあり、とても広いです。
ハムスターの観察もしやすく、とても満足です。

5 2018-11-29

ミシシッピニオイガメ用に
ミシシッピニオイガメ用に購入しました。軽くて大きくて大満足です。プラケースなので水換えの際の持ち運びも軽々。画像のように大きめのシェルターを置いても相当余裕が在ります。蓋は使わないのに間違えてクリアタイプを購入しちゃいました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫昆虫ケース