• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

4 2024-01-18

黒が一つしか買えなかったので
ケースとして2つ欲しくてこちらを購入

5 2024-01-17

大きい
子どもが捕まえたカナヘビの赤ちゃん6匹が、今の水槽では手狭になったのでお引越し用に購入しました。
冬で活動が少ないので、6匹でも今のところは、伸び伸び過ごしているように見えます。
蓋の色が黒のものと迷いましたが、カナヘビは日向ぼっこするので、日差しを遮りにくいこちらの色で良かったと思います。
蓋についている2箇所の窓は、最初はスライド式の窓が固かったのですが、何度も開け閉めしているうちに楽に開くようになりました。
蓋もがっちり爪があって、開けるのに力がいります。こちらも開け閉めしているうちにちょうど良くなるのだろうと期待しています。
サイズは小さめの流木を2つ入れてもまだ余裕があります。
何よりホームセンターではこのサイズのものがこのお値段では購入できません。
とてもお得でよい買い物ができました。

5 2023-09-19

ロボロフスキーハムスター用に購入しました。
今まで三晃商会のルーミィベーシックを使ってましたが、上下の繋ぎ目を強く噛むようになり、ハムスターの歯にもよくないのでこちらにしました。
レビューにもありましたが、フタがかたくて開けにくいので、フタのツメを削り、少しは開けやすくなりました。
上からしかお世話が出来ないのはちょっと不便かな。でも同じくらいのサイズの水槽は重すぎるので、こちらの方が良いかも。
ゴールデンハムスターにはちょっと狭いけど、ジャンガリアンハムスターとロボロフスキーハムスターには良いと思います。

5 2024-04-16

軽い
今までガラス水槽で、水が入っていなくても重かったし、落とすと大変なことになるので、それを考えたらこちらは本当に軽くて楽です。
保温性はガラスのほうがいいのかも???
ガラス水槽のときと同じようにヒーターを使っても、あたたまりにくく、冷めやすいような気がします。
でも水換えを考えるとこちらのほうが気楽に使えます。

5 2023-05-25

カブト虫とクワガタ用に購入しました。
お店には大きいサイズがなかったので、すごい嬉しかったです。

5 2023-04-27

甲羅が20センチの亀の水槽にリピしてます
1/3の水を入れる為、容器は軽いのですが、水替えに持ち歩くギリギリのサイズです。黒い蓋バージョンより今回はお安く買えてよかです。明るくなりました。今回は直ぐにひび割れが出来たので、お値段高騰している中、取り扱いに更に気を付けたいと思います。

5 2023-02-12

カメがよろこんでいます
衣装ケースなどは曇っているためカメがかわいそうなので視界がクリアな大きいケースで軽いものを探していました。
とても大きくカメが広々泳いでいて喜んでいます。
蓋がしっかりしているので脱走もしなさそうで安心です。
レビューを読んでいたので蓋は届いた瞬間に爪の部分をヤスリでけずりました。
すんなり開け閉めできるようになったのでなんの不満もありません。
大きいので水換えの時ケースを傾けるのが大変ですが、百均の灯油しゅぽしゅぽを使えば5回ぐらいしゅぽしゅぽするとあとは高低差を利用すると自動で水がぬけていきます。
とても満足です。

5 2022-11-19

カナヘビ&ツチカエル専用に購入
少し小さめのを以前、購入したのですがコオロギが占領してしまい。
カナヘビ&ツチカエル専用にこちらの水槽を購入です。
擦り傷など一つもなく綺麗な状態でバッチリです。
また機械があれば購入したいと思います。

5 2022-07-31

リピーターです。
約1年前にアオダイショウのニョロ吉くんのために購入して現在も使用中です。
今回は育ち盛りのエゾブルーのニョロ美さん用に追加購入しました。
確かにスライド式の蓋は渋いですが、天井ごと外してメンテするのであまり困ってないです。
コスパ的にとても良いと思います。

4 2022-06-16

ハムスター
ジャンガリアンハムスターのために購入。水槽や衣装ケースも試しましたが、このデカ虫かごが1番良いです。繋ぎ目なしで危なくない、軽い、透明で見やすい。すごく良いです。
蓋は確かに固いです。なので、100均の網を買って乗せてます。ジャンガリアンでは上まで届かないので、洗濯バサミで止めておけば○。

5 2015-07-16

気に入りました
キンクマのケージとして購入しました!
本当は水槽にしようかと思っていましたが、重すぎて掃除が心配だったためとりあえずこちらを購入。
前のジャンガリアンのお古を数日使ってましたが、それに比べると広くなりました♪
大きくて、軽いので大満足です!
あと、蓋が白なのが嬉しいです。
レビューをみて蓋が硬いのは承知の上でしたので星★5で^o^!
発送も丁寧で早かったのも良かったです!
もう少しケージを大きくしたいですが、こちらが劣化するまでしばらく使用します♪

5 2015-07-17

奥行き28cm、幅42cm
底の奥行きは28cm、幅が42cmです。ジャンガリアンハムスターにちょどいい大きさです。蓋には二箇所スライド式になっていて夏場は簡単に取り外せます。蓋のツメは硬いのでニッパーで両方とって使っています。

4 2017-06-26

広々しています
以前ハムスタースターター飼育セットを購入し、
ジャンガリアンハムスターを飼っておりましたが
狭そうで大変可哀想でした。。
今回思い切って、こちらのプラケースを購入してみて大正解でした。
おきたいものを色々置いても広々していて、ハムちゃんも嬉しそうです。
心配だった金網ガジガジもできなくなり、歯にもいいと思います。
ジャンガリアンなので、脱走できる高さではなく蓋は閉めずに
開け放しております。(夏場ということもあり)
皆さんのコメントで蓋の開閉のしずらさがありましたが、その通りです。
そこだけマイナス☆とさせていただきます。

• むぎS2さん
  • むぎS2さん

5 2017-03-26

とても満足!
ゴールデンハムスター用に、ルーミィから乗り換えました。
以前のケージでは繋ぎ目の噛みグセが酷く音も大きく凄く悩んでいて、このプラスチック容器を発見し購入。
予想以上に気に入りました!!w
本体は全体的につるつるし繋ぎ目もないので噛める場所もなく、ハウスから登ったとしても天井の網も細かいので噛みにくそうです。
サイレントホイール21もすっぽり収まり良い感じです♪
サイズ的に上に広がってるので広々見える。
上の小窓もスライド式で簡単に開くのでとても使いやすい。
十分にリピートしたくなる商品でした!!

• hana_^v^さん
  • hana_^v^さん

5 2014-08-27

パンダマウスに使ってます
値段の割に、とても大きくしっかりしていて良いです!
クリアな色で、圧迫感も無しです。
欲を言えば、上部の小窓がスライド式なので、ちょっとやりにくく、使ってません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫昆虫ケース