2024/07/11
    kimihamさん
    ジャンガリアンのハムちゃんに
    以前使っていて、一度ルーミィに乗り換えたのですが、結局こちらに帰ってきました。 プラスチックとはいえ、大きいので掃除のとき(特に水洗い)重いので買い換えたのですが、ルーミィは接続部分に水滴が残って拭きあげるのが面倒なのと、こちらとほぼ同じサイズと思っていたら、上と下がしぼられているので床面積が小さいことが分かり、結局狭くなってしまったのでこちらに戻すことにしました。 真夏はバーベキューの網を乗せてその上にタオルを巻いた保冷剤を置いています。冷気が下に降りて、そこそこ涼しくなるようです。 作りもしっかりしていて透明度も高く、ハムちゃんをしっかり観察することができます。ルーミィより傷もつきづらいように感じました。 蓋は開け閉めしづらいので乗せるだけにしています。 蓋が透明なのもよいですね。
    注文日:2024/07/06
    2024/10/23
    jjジョニーさん
    十分広い
    飼っている亀が大きくなり、大きめの水槽を探していました。甲羅の長さ15センチの亀ですが、十分な広さです。この1年間に田んぼなどで小さな亀を3匹捕まえ、いま4匹をこの水槽で飼っています。小学4年生の子供が世話役ですが、重くて一人で水を変えられないので親が手伝っています。
    注文日:2024/08/08
    2024/01/18
    GINPPさん
    黒が一つしか買えなかったので ケースとして2つ欲しくてこちらを購入
    注文日:2023/11/05
    2024/01/17
    大きい
    子どもが捕まえたカナヘビの赤ちゃん6匹が、今の水槽では手狭になったのでお引越し用に購入しました。 冬で活動が少ないので、6匹でも今のところは、伸び伸び過ごしているように見えます。 蓋の色が黒のものと迷いましたが、カナヘビは日向ぼっこするので、日差しを遮りにくいこちらの色で良かったと思います。 蓋についている2箇所の窓は、最初はスライド式の窓が固かったのですが、何度も開け閉めしているうちに楽に開くようになりました。 蓋もがっちり爪があって、開けるのに力がいります。こちらも開け閉めしているうちにちょうど良くなるのだろうと期待しています。 サイズは小さめの流木を2つ入れてもまだ余裕があります。 何よりホームセンターではこのサイズのものがこのお値段では購入できません。 とてもお得でよい買い物ができました。
    注文日:2024/01/09
    2023/09/19
    ロボロフスキーハムスター用に購入しました。 今まで三晃商会のルーミィベーシックを使ってましたが、上下の繋ぎ目を強く噛むようになり、ハムスターの歯にもよくないのでこちらにしました。 レビューにもありましたが、フタがかたくて開けにくいので、フタのツメを削り、少しは開けやすくなりました。 上からしかお世話が出来ないのはちょっと不便かな。でも同じくらいのサイズの水槽は重すぎるので、こちらの方が良いかも。 ゴールデンハムスターにはちょっと狭いけど、ジャンガリアンハムスターとロボロフスキーハムスターには良いと思います。
    注文日:2023/09/05
    2024/04/16
    軽い
    今までガラス水槽で、水が入っていなくても重かったし、落とすと大変なことになるので、それを考えたらこちらは本当に軽くて(水が入っていなければ)楽です。 蓋は、他の方も書いていますが、確かに開けにくいけど、蓋のツメを手で広げるようにして開けるようにすると開きました。 蓋についているスライド式のところは、そのままスライドしても開かないけど、簡単な説明書が入っており、軽く押すと開くピンポイントが書いてあって、その通りそこを押すとスライドは簡単に開きました。
    注文日:2024/03/13
    2023/04/27
    レオ&マリンさん
    甲羅が20センチの亀の水槽にリピしてます
    1/3の水を入れる為、容器は軽いのですが、水替えに持ち歩くギリギリのサイズです。黒い蓋バージョンより今回はお安く買えてよかです。明るくなりました。今回は直ぐにひび割れが出来たので、お値段高騰している中、取り扱いに更に気を付けたいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/04/23
    2023/05/25
    ねねゴリくんさん
    カブト虫とクワガタ用に購入しました。 お店には大きいサイズがなかったので、すごい嬉しかったです。
    注文日:2023/05/14
    2015/07/16
    tomochin328さん
    気に入りました
    キンクマのケージとして購入しました! 本当は水槽にしようかと思っていましたが、重すぎて掃除が心配だったためとりあえずこちらを購入。 前のジャンガリアンのお古を数日使ってましたが、それに比べると広くなりました♪ 大きくて、軽いので大満足です! あと、蓋が白なのが嬉しいです。 レビューをみて蓋が硬いのは承知の上でしたので星★5で^o^! 発送も丁寧で早かったのも良かったです! もう少しケージを大きくしたいですが、こちらが劣化するまでしばらく使用します♪
    注文日:2015/07/13
    2015/07/17
    奥行き28cm、幅42cm
    底の奥行きは28cm、幅が42cmです。ジャンガリアンハムスターにちょどいい大きさです。蓋には二箇所スライド式になっていて夏場は簡単に取り外せます。蓋のツメは硬いのでニッパーで両方とって使っています。
    注文日:2015/07/01
    2017/03/26
    むぎS2さん
    とても満足!
    ゴールデンハムスター用に、ルーミィから乗り換えました。 以前のケージでは繋ぎ目の噛みグセが酷く音も大きく凄く悩んでいて、このプラスチック容器を発見し購入。 予想以上に気に入りました!!w 本体は全体的につるつるし繋ぎ目もないので噛める場所もなく、ハウスから登ったとしても天井の網も細かいので噛みにくそうです。 サイレントホイール21もすっぽり収まり良い感じです♪ サイズ的に上に広がってるので広々見える。 上の小窓もスライド式で簡単に開くのでとても使いやすい。 十分にリピートしたくなる商品でした!!
    注文日:2017/03/25
    2017/06/26
    広々しています
    以前ハムスタースターター飼育セットを購入し、 ジャンガリアンハムスターを飼っておりましたが 狭そうで大変可哀想でした。。 今回思い切って、こちらのプラケースを購入してみて大正解でした。 おきたいものを色々置いても広々していて、ハムちゃんも嬉しそうです。 心配だった金網ガジガジもできなくなり、歯にもいいと思います。 ジャンガリアンなので、脱走できる高さではなく蓋は閉めずに 開け放しております。(夏場ということもあり) 皆さんのコメントで蓋の開閉のしずらさがありましたが、その通りです。 そこだけマイナス☆とさせていただきます。
    注文日:2017/06/21
    2016/07/13
    琥珀5353さん
    2度目の購入です
    はじめは蓋を開けるときに壊れるのではないかと心配になりつつ使用していました。 次第にやわらかさが出てきて壊れそうな感じはなくなりました。 四月の下旬に購入したものは、つい昨日上のプラスチックの板をスライドする際にヒビがはいりました。 スライドさせる際には下に押しつつスライドさせると開くため力が入ってしまったのかな・・・。 今回の新品をカナヘビ用に、前回のものをコオロギ用にしようと思います。 新品が届いてみると使用していて傷がついたんだなというのを感じます。 全体がクリアで清潔感があり私はこのケースが好きです。
    注文日:2016/07/11
    2014/08/27
    hana_^v^さん
    パンダマウスに使ってます
    値段の割に、とても大きくしっかりしていて良いです! クリアな色で、圧迫感も無しです。 欲を言えば、上部の小窓がスライド式なので、ちょっとやりにくく、使ってません。
    注文日:2014/08/12
    2018/12/29
    総合的に良い
    ルーミィだとキンクマが中間のつなぎ目の部分をかじるため、こちらに買い替え。 配達時の段ボールが大きくて驚いたが、そのぶん緩衝材がしっかり詰まっていて丁寧に梱包されていた。 大きさは、前よりも気持ち大きくなったという感じ。 ツメはやはり硬いため、切り取って使用した。天井の窓も開けにくい。 ゴールデンにとっても狭くないし(床面積はルーミィとほぼ同じ)、脱走する心配もない。 いい買い物をしたと思う。
    注文日:2018/12/25
    2016/04/20
    思ったほど大きくはなかったです。高さが低いからかなぁ。でも、良い商品だと思いました。
    注文日:2016/04/17
    2016/02/19
    もかぶるさん
    ゴールデンハムスター用に。 ルックルックのゴルハム用を使ってたんだけど、柵を噛む時間が増えたことと回し車のサイズアップの為プラケースにしました。 特大と迷ったけど、書いてある寸法が一番大きい所のサイズで床は少し小さくなるという情報から、スーパー特大にしましたが、成功でした! カラーボックスの上にもぴったり収まります。(底が) サイレントホイール21も天井にあたることなく設置できました。 ただ、蓋も小窓も開けにくい! 硬い‼ 安いのでこんなもんかもしれませんが、そこだけが残念でした。
    注文日:2016/02/16
    2018/12/10
    軽い
    何よりこの大きさでこの軽さ!お掃除がしやすいので大助かりです!ジャンガリアン用に購入しました。ふたのツメはニッパーで折り取って使用しています。折り取る際には思い切りが必要です!
    注文日:2018/10/04
    2017/01/29
    シロちゃん5717さん
    丈夫です。
    グッピーを飼ってます。ヒーターにも大丈夫です。
    注文日:2016/10/19
    2019/11/04
    配送めちゃくちゃ早くてびっくりしました。梱包もしっかりされていて傷一つなく、スライド式の小窓も固くなくて良かったです。ただ形は台形の反対?(笑)な感じなので、底辺は蓋ほど大きくないです。底辺は40cmくらいなのかな?けど幅があるので広くはなりました。ありがとうございました!
    注文日:2019/11/03
    2018/06/16
    kimihamさん
    充分な広さです
    ジャンガリアンハムスター用に購入しました。 以前同じシリーズで一回り小さい「特大」というケージを買って使っていて、夏場になるとふたをバーベキューの網に取り替えて使っていたのですが、トイレの上や水ボトルの上に登って脱走しようとするので困っていました。網の重さで動かすことはできないけど、うんていをして落ちたら危険なこと、中に入れていたハムとっくり(冷酒とっくりに水を入れて穴の部分にハムちゃんが入る)にうっかり落っこちたら大変だと思うと、暑さ対策にも困って、どうしようかと思っていたところワンサイズ大きいのを見つけたので購入を決めました。 いざ届いてみたら、一見今までのものとそう変わらないくらいに見えたのですが、天井が高く、成長したハムちゃん(ジャンガリアンですが)でも、トイレの上に乗って背伸びしても届かなかったので大丈夫そうです。面積も広くなったので中にも少しゆとりができました。ふたが硬くて閉めにくく、開け閉めに大きな音がしたり振動がありそうだったので乗っけるだけにしています。夏場は安心して網を乗せることができそうです。 透明で中もよく見えるし、買ってよかったです。
    注文日:2018/06/10
    2021/05/04
    ケージをカジカジするジャンガリアンに
    ジャンガリアンハムスターがケージのオープンするドアや鉄の格子のところをカジカジ噛んでしまうためどなたかのブログでお勧めしていたのでこちらを購入。カジカジできなくなり、前より広くなったのもありとても落ち着きました。蓋が硬いのですが爪を外側に広げながら開ければ開きました。横に通気孔がないので夏場は暑くなりそうなので☆-1です。水槽に使う方もいるかもしれませんので仕方がないのですが横にも通気孔があればなお嬉しいです。
    注文日:2021/04/25
    2020/07/21
    レオ&マリンさん
    リピーターです。
    中型の亀の飼育ケースの為に以前購入し、蓋にライトを付けている為、劣化して来たので交換用に購入致しました。直ぐに届いて感謝致します。梱包も動かない様に固定してあり、運送会社の方も丁寧に届けて下さいました。
    注文日:2020/07/19
    2018/10/19
    安かったので購入。
    透明の蓋付きのプラケを探してすぐ購入しました。 値段は安かったので良かったと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/10/13
    2018/09/06
    mohitakunさん
    概ね満足なのですが、上の蓋についている2つの扉の角や端で指を切ることが 何度かあり気をつけたほうがいいです。
    注文日:2018/05/20
    2018/02/01
    シンディー6341さん
    よかった!
    水耕栽培用に二回目のリピート買いです、葉物野菜が高いのでミックスレタスを育ててます!
    注文日:2018/01/17
    2017/12/20
    rinap9461さん
    大きめのハムスターのために
    娘がもらってきたハムスターの家として購入 広くて使い勝手がいいです いろいろアレンジできます 中もよく見える
    注文日:2017/11/06
    2017/12/16
    りすこにゃんさん
    ジャンガリアン飼育用に購入しました。 ある程度の飼育用品を置いてもまだスペースがあり、とても広いです。 ハムスターの観察もしやすく、とても満足です。
    注文日:2017/12/10
    2017/08/26
    st.o911さん
    広い!!
    ジャンガリアンハムスター用に買いました。 大きい! 底面の広さが幅44cm×奥行30cmぐらいで大丈夫かなーと 心配でしたが全然大丈夫でした! お昼に注文し、その日の夕方には発送のメールが届きました。 対応が早くて助かりました! 買ってよかったです♪
    注文日:2017/08/24
    2017/08/10
    ちょうど良さそうです
    キンクマハムスター1匹に1ケース使ってます。 木のおうちと、自立タイプの水入れ、カラカラを入れてちょうどいいサイズです。 蓋が子供には少しかたいようで開けられませんでした。(7.5才) 木のおうちから出入口の蓋が空いてると出れちゃいます。
    注文日:2017/07/27