飼育容器 スーパー特大 クリア(幅50×奥...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-21

リピーターです。
中型の亀の飼育ケースの為に以前購入し、蓋にライトを付けている為、劣化して来たので交換用に購入致しました。直ぐに届いて感謝致します。梱包も動かない様に固定してあり、運送会社の方も丁寧に届けて下さいました。

5 2020-03-09

あくまでもプラケースにこだわるかたに
本当にただただプラケースの大きいものです。
今回はイモリ4匹程度なので広さは十分です。ハムスターならジャンガリアンまでですね。
パッと見大きいですが底面の広さは40cm水槽くらいです。
値段のほぼ同じ60cmガラス水槽にしようかどうか迷って、とりあえず今回は割れにくいプラスチック製品にしてみましたが、やはりどこまで行ってもプラケはプラケ。それなりの厚みもあって結構しっかりしていますが、やはり観賞用としてはガラスかなあ・・・
フタがあるのはいいんですが。
ただしフタの爪が硬いので他の方同様片側の爪の先1mmちょっと削りました。

5 2020-10-07

レオパ用に購入。大きくて動き回ってます。

4 2020-07-28

画像通り
迅速丁寧な対応でまた機会があれば利用したいです 但し初期不良により返品交換作業が手間だったので−1です

4 2020-06-03

ミドリガメ用に。
高さもあって満足です。
が、レビューにもあるように外面に少し傷(製造時にできたとは思えない)がありました。

4 2019-11-04

配送めちゃくちゃ早くてびっくりしました。梱包もしっかりされていて傷一つなく、スライド式の小窓も固くなくて良かったです。ただ形は台形の反対?(笑)な感じなので、底辺は蓋ほど大きくないです。底辺は40cmくらいなのかな?けど幅があるので広くはなりました。ありがとうございました!

4 2019-11-15

ミニデュナをゴールデンハムスターに使っていましたが、上の蓋をガジガジかじりうるさいのでこちらを購入。
狭くなってしまいましたが隙間がないので蓋が噛めなくなって静かになりました。
中もよく見えていい感じです。

• Kotaro1112さん
  • Kotaro1112さん

5 2019-11-07

カブトムシの幼虫を飼育しています
カブトムシが卵をたくさん産んだので、幼虫飼育のためにこれを買いました
多頭飼育で衣装ケースにするかどうか悩んでいる方には、こちらをおすすめします
衣装ケースでは、幼虫の成長や成虫までのプロセスが見えないですからね

5 2019-06-14

大変気にいりました。ホームセンターにはないタイプでプラなので、ガラスケースより軽いし買って良かった。

5 2015-07-16

気に入りました
キンクマのケージとして購入しました!
本当は水槽にしようかと思っていましたが、重すぎて掃除が心配だったためとりあえずこちらを購入。
前のジャンガリアンのお古を数日使ってましたが、それに比べると広くなりました♪
大きくて、軽いので大満足です!
あと、蓋が白なのが嬉しいです。
レビューをみて蓋が硬いのは承知の上でしたので星★5で^o^!
発送も丁寧で早かったのも良かったです!
もう少しケージを大きくしたいですが、こちらが劣化するまでしばらく使用します♪

5 2015-07-17

奥行き28cm、幅42cm
底の奥行きは28cm、幅が42cmです。ジャンガリアンハムスターにちょどいい大きさです。蓋には二箇所スライド式になっていて夏場は簡単に取り外せます。蓋のツメは硬いのでニッパーで両方とって使っています。

4 2017-06-26

広々しています
以前ハムスタースターター飼育セットを購入し、
ジャンガリアンハムスターを飼っておりましたが
狭そうで大変可哀想でした。。
今回思い切って、こちらのプラケースを購入してみて大正解でした。
おきたいものを色々置いても広々していて、ハムちゃんも嬉しそうです。
心配だった金網ガジガジもできなくなり、歯にもいいと思います。
ジャンガリアンなので、脱走できる高さではなく蓋は閉めずに
開け放しております。(夏場ということもあり)
皆さんのコメントで蓋の開閉のしずらさがありましたが、その通りです。
そこだけマイナス☆とさせていただきます。

• むぎS2さん
  • むぎS2さん

5 2017-03-26

とても満足!
ゴールデンハムスター用に、ルーミィから乗り換えました。
以前のケージでは繋ぎ目の噛みグセが酷く音も大きく凄く悩んでいて、このプラスチック容器を発見し購入。
予想以上に気に入りました!!w
本体は全体的につるつるし繋ぎ目もないので噛める場所もなく、ハウスから登ったとしても天井の網も細かいので噛みにくそうです。
サイレントホイール21もすっぽり収まり良い感じです♪
サイズ的に上に広がってるので広々見える。
上の小窓もスライド式で簡単に開くのでとても使いやすい。
十分にリピートしたくなる商品でした!!

• hana_^v^さん
  • hana_^v^さん

5 2014-08-27

パンダマウスに使ってます
値段の割に、とても大きくしっかりしていて良いです!
クリアな色で、圧迫感も無しです。
欲を言えば、上部の小窓がスライド式なので、ちょっとやりにくく、使ってません。

4 2018-12-29

総合的に良い
ルーミィだとキンクマが中間のつなぎ目の部分をかじるため、こちらに買い替え。
配達時の段ボールが大きくて驚いたが、そのぶん緩衝材がしっかり詰まっていて丁寧に梱包されていた。
大きさは、前よりも気持ち大きくなったという感じ。
ツメはやはり硬いため、切り取って使用した。天井の窓も開けにくい。
ゴールデンにとっても狭くないし(床面積はルーミィとほぼ同じ)、脱走する心配もない。
いい買い物をしたと思う。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫昆虫ケース