2014/03/01
    rezan310さん
    良い
    ジャンガリアン用に購入しました。大きさは写真にあるように、カラーボックスの上にちょうど乗るサイズです。トイレ・ハウス・回し車・餌入れを入れたらけっこういっぱいになってしまうので、小さいジャンガリアンでちょうど良いと思います。ゴールデンには小さいです。クリアなので中の様子もちゃんと見えますし、ハムスターが引掻いたくらいでは傷もつかないので良いかと思います。軽いので掃除もしやすいので水槽を買うか悩んでいたのですが、こちらにして正解でした。私は蓋部分の格子をペンチで少し切ってコードを通してヒーターを入れました。安いのも魅力ですね。
    注文日:2014/01/30
    2016/04/17
    makopiyoさん
    久々にハムスターを飼うことになりルーミィ、ハムポットと迷ったのですが色付きなのが嫌でシンプルなこれにしました。梱包を開けた瞬間デカい!ホイール・ハウス・トイレ・ハッピーサーバー等必要なものを入れていくとジャンガリアンにはじゅうぶんなサイズ感だと思います。金網のように齧る所がなく、水槽より軽く、床材が飛び散らないのが良いですね。蓋は確かに硬いです。なので完全には閉めずに軽くはめるだけにしてます。そのうち爪をニッパーで切ってしまおうかと。
    注文日:2016/04/12
    2015/06/10
    メダカ用
    メダカの日光浴の為、普段から動かせるようにと、 水槽から、プラケースに戻したのですが、 さすがにこの大きさのケースに、石と水を入れると、すごく重かったです。 普段の移動はできなさそうですね。 高さ20cmのケースと、迷ったのですが、浅すぎるかと思い、こちらに。。。 結局、そんなに水を入れていないので、20cmにしとけば良かったと後悔しました。 ですが、水がこぼれる可能性もあるので、このサイズが無難なんだと思う事にしています。 金額も、こちらが少しお安いですし。。。 スーパー特大も候補にあったのですが、特大で十分大きかったです。 スーパー特大にしていたら、重さ等、大変な事になっていたかと思います。 フタがものすごく硬くて、閉めるのに苦労しました。 閉まらないんじゃないかと言う位、硬かったです。 今まで、フタごと開けて、餌をあげていたのですが、 しょうがないので、上の窓から餌をあげています。 水替えや掃除の時に、開けるのがちょっと不安です。 色は、フタも半透明で、明るく見えるので、良い感じです。 魚等、水を入れる場合は、大変ですが、 昆虫や爬虫類等、幅広く使えるので、プラケースとしてはかなり良い商品だと思います。
    注文日:2015/06/04
    2016/02/18
    ロボロフスキーハムスター用に。
    数年ぶりにロボロフスキーハムスターを飼ったので、飼育用品はとりあえず間に合わせでホームセンターでセット販売の物を購入して使用していました。 ケージを自分でレイアウトしたかったので、この商品と一緒に別メーカーの回し車とトイレ兼砂場と給水器(全て色はクリア色)を購入し自分好みに仕上げる事ができました。 金網タイプが好きではないので安く手に入り、大きさも十分とにかくハムスターの様子がよく見えるので良いものを見つける事ができてよかったです。 金網タイプではケガが心配、部屋の雰囲気や自分の好みに飼育用品等アレンジしてみたい方には是非おすすめします。
    注文日:2016/02/16
    2015/12/05
    ハム用に
    横がアミでないケージを探していました。 これだと、床材が溢れないし、ハムがガリガリ噛まないし、冬は暖かそうで良いです。 広いけど、ジャンガリアン一匹と物一式で丁度良い感じになります。透明なので動きがよく見えて面白いです。 お店だと、理想的なハム用ケージはすごくお高いのですが、これはお買い得!良い買い物でした。
    注文日:2015/12/03
    2014/02/18
    他のショップよりもかなり安いです。蓋が黒か、透明かで100円ほど値段が違うのですが、透明のほうがいいと思いこちらにしました。大きさもゆったりしていて、いい感じです。
    注文日:2014/02/10
    2020/12/10
    toluckyjetさん
    手指の怪我ご注意
    クリア蓋は、黒蓋よりも紫外線劣化に於いて耐久性は弱い事が分かりました。元々黒蓋に比べて柔軟性が無く硬いと思っておりましたが、昨日の水換えで蓋を外そうと側面の爪をいつものように外側に広げたところ、いきなり蓋の爪部分がパリンと割れて、その破片で親指がザックリ切れて洗面台が一瞬にして紅に染まりました。約2年間、主に薄日のさす窓際に置いておりましたが、紫外線劣化は着実に進んでいたようです。経験上、黒蓋であれば絶対にこのような惨劇(鋭利な割れでザックリ鮮血ポタポタ)は起こりません。クリア蓋を検討されている方はその点お気をつけ下さい。製品は良いので蓋の柔軟性が加わればパーフェクトだと思います。
    注文日:2020/12/03
    2018/10/04
    手入れ・運搬のしやすさ、見やすさ、安全さ(金網タイプと比較して)、おまけに低価格、大変満足しております。ふたの部分に関しては、ツメをニッパーで折り取りましたが思いのほか、簡単にきれいに折り取ることができました。ジャンガリアンなので今のところ、ふたは外したままですが・・・。ジャンガリアンにはこのサイズでも充分なのでしょうが、もう少し広くしてあげたくて今日、スーパー特大を注文しました。 欲をいえば、水槽のように上部と下部が同じサイズであれば、おしゃれ度が増すのにな~。
    注文日:2018/06/20
    2016/12/17
    ジャンガリアンハムスターに!
    金網ケージは狭くて齧るし、衣装ケースは半透明で見づらいし、ミニデュナを置くほどのスペースもない!困った挙句コレにしました。蓋が固くて開けにくいのは想定済み。ジャンガリアンに26cmの高さは登れないので、蓋の四隅の爪を全部ペンチで折り取りました。給水器は吸盤式のタイニで問題なし。軽くて広さも充分!蓋がクリアなので「ザ・虫かご」感がなくて気に入ってます^^
    注文日:2016/12/15
    2016/09/25
    エテ子さん
    ジャンガリアンハムスター用に
    ジャンガリアンハムスター用に購入しました。 高さがあるので上部の蓋を齧る心配がないので快適に過ごしています。 のんびりした性格の子だからかもしれませんが 全体がよく見えるので様子が分かりとても良いです。 ゴールデンだとサイズも大きいし、回し車も大きいので、回し車に登ってもしかしたら上部の蓋を齧ってしまうかもしれないですね。
    注文日:2016/09/15
    2016/03/05
    ペンタニカウさん
    コオロギ
    餌用ヨーロッパイエコオロギのストック用に購入。 このケース、二カ所の開閉扉付きで、実用価値高いです。 大正解でした。
    注文日:2016/03/01
    2015/10/20
    3コ目。カラーマウスを飼育しています。フタが黒いのより少々お高いですが、やはりクリアで雰囲気は良いです。フタは最初の数日はかたい感じがありますが、1週間もすれば普通です。(毎日掃除で開け閉めします)
    リピート
    注文日:2015/10/06
    2020/10/16
    紫愛6026さん
    ジャンガリアンハムスターの飼育に使っています。 ちょうどよいサイズなのと、ケージだと齧るクセがある子は齧る所がないので、歯にも優しいです。 そして、お財布にも優しいです!
    注文日:2020/10/05
    2018/07/16
    same1607さん
    甥っ子へ
    甥っ子にせがまれて購入しました。 しっかり大きくて大満足の様子でした。
    親戚へ
    注文日:2018/06/25
    2018/04/30
    本鮪03さん
    今まで衣装ケースを使っていました。 とても満足です。
    注文日:2018/03/28
    2017/09/26
    碇シンジ☆彡さん
    かぶと虫幼虫
    かぶと虫の幼虫をこのケースに五匹入れてます。 深さも丁度よいし大きく育ってくれると思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/24
    2016/11/13
    H.N3476さん
    病魚の薬浴用に購入。20リットル入るので、サイズ的には、ちょうどよい。蓋は虫などの飼育用に作られているので、ヒーターの配線やエアチューブが邪魔して、完全に閉められない。もう一工夫欲しい。
    注文日:2016/10/06
    2016/10/09
    H.N3476さん
    病魚の治療用として購入
    飼育している海水魚が白点病やリンフォなどを発症した場合に備え、隔離治療用として、購入しました。まだ使っていませんが、大きさは十分で、魚の様子が観察しやすく、良いと思います。2つあると、水かえ時に便利なので、追加注文しました。
    注文日:2016/09/30
    2016/09/06
    カメ子21さん
    カエル用に購入しました。
    この大きさでこのお値段は安いと思います。 ただ、フタの網目があまり細くないので、餌用に入れたコオロギが飛び出してしまい、慌ててネットを蓋の内側にかけました。 小さい虫を入れる際は要注意です。 扉は蓋の左右に2か所ありますが、大きい扉1か所の方が使いやすいと思いました。
    注文日:2016/08/30
    2016/08/17
    kokosu119さん
    大きさは丁度いいです。すぐに壊れそうです。
    注文日:2016/06/21
    2016/07/06
    冬用に
    大きいですが、扱いやすいです。 蓋も二箇所あるのでトイレ交換や毎日の餌などの作業もしやすく。 なんと言っても、、透明なので無防備な可愛い姿を見放題です。 たまりません(^.^) 夏はカゴのたいふを使ってます。 冬はこのケースの下にヒーターを置き、溶けるハムが可愛いですよ!
    趣味|自分用
    注文日:2016/01/03
    2015/11/21
    深い!
    ミシシッピアカミミガメを飼っていますが、1匹なのでサイズがちょうどいい! 最近は脱走癖があるのでこの深さは安心です
    注文日:2015/10/17
    2015/06/24
    uniuni aoiさん
    去年、10匹の鈴虫をいただいたのですが、今年になって、ものすごくたくさん孵化したので注文。 発送が早いですね。 こちらのミスで問い合わせの電話をしたのですが、応対も丁寧でした。 鈴虫も広々としてて、楽しそう。 ご近所さんの子もよく見にきてくれて。 観察しやすくていいですよ。
    注文日:2015/06/10
    2015/06/20
    安い!
    丁度いい大きさでハムスターが 見やすくていいです。 ふたの開け閉めが少し硬いですが しょっちゅう開けるわけではないので 気になりません。 いい買い物ができました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2015/06/04
    2015/03/01
    shi_no_99さん
    ハムスター用に
    ジャンガリアンハムスターのケージとして使うために購入しました。蓋がクリアなので部屋においても 馴染みます。大きさも充分でした。蓋のつめのところは固めだとは思うので その辺りは細工をこれからしようと思います。
    注文日:2015/02/26
    2014/10/27
    オカメを病院に連れて行くために買いました。 少し、尖った部分も あるように思います。 ヤスリで少し、削り、削り粉を入念に除去する予定。 安くて比較的丈夫で良い と思います。 少しデカいかな。 白なので黒に比べて明るい気分に なる かも。
    注文日:2014/10/22
    2014/10/02
    満足
    大きさもよく、クリアーケースで非常に観察しやすいです。
    趣味|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/09/10
    2017/10/07
    ジャンガリアンハムスターがルーミィの扉の下を齧るようになったので、こちらに引っ越しさせました。 若干狭くなってしまいましたが、飼育用品は何とか全て収めることが出来、ルーミィの時よりも観察がしやすくなりました。 給水器はタイニ80ccを使っています。回し車は、くるくるフラワーMにしました。 ただ、飼育容器の蓋の開閉が固かったので、ロックの爪4箇所は全てペンチで折り取りました。蓋が割れてしまうかな?と思ったのですが案外キレイに折り取ることが出来て、お世話が楽になりました。 ハムスター用のケージは(特にジャンガリアン)可愛い物が沢山ありますが、こういったシンプルな物が一度使いやすいように思います。 他にも3匹ルーミィで飼育中なので、いずれはこちらに変更していこうかと思っています。オススメですよ!
    注文日:2017/08/11
    2019/07/14
    みか140222さん
    割れ
    欲しかった商品で満足しています。 迅速な対応で本日届きました。 梱包もしっかりしていましたが、角がバッキリと欠けて下まで割れてしまっていました。 ショップさんがあれを発送するわけがないので 配送中かなと思います。 カブトムシのサナギはもう来ているのでそのまま使用しました… 安い買い物ではないと思ってるので、割れを見たときは悲しかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/11
    2018/04/18
    riri6969さん
    割れてました
    到着後、確認したところバッキバキに割れてました。 交換してもらおうとメールで連絡もしましたが未だに返信はありません。 配送中の事故などもあると思うので交換していただければよかったのですが、連絡を無視するこの店舗で購入するのは控えた方がいいです。
    注文日:2018/04/05