(サンゴ)沖縄産 マメスナギンチャク ブ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-17

初めてのサンゴです。
初めてなので、これがいいのか悪いのかわからないのですが、結構マメスナの数はついてる感じです。
あと、ヨコエビが何匹かついてました。
サンゴをどうやって置こうかも迷ったのですが、とりあえず大きなブロックに添わせて置いています。
水合わせ中にも少しポリプを開いてくれたんですが、水槽に入れ数時間で多くのポリプが開いてくれました。
これが何色というのかわからないのですが、光の当たり具合で緑に光っている部分もあったりします。
このまま、順調に成長してくれればと思っています。
写真は水槽に入れた直後と、数時間たった頃に撮ったものです。

1 2014-07-16

最悪!
だまされました(-_-)
画像とはほど遠い個体が届きました。
衰退しかけている様な個体でがっかりです。安さのあまり飛びつきましたが
あまりにも酷い!

3 2014-01-16

値段相応
値段相応で、咲いている花が少なかった。地道に花を咲かせていこうと思います。

4 2019-06-18

まぁ、
写真とは違う、イエロー系が来ました。
スターポリプに比べるとちょっと開きづらいのかな?
ライブロックにびっしりなので、これだけでも水槽のアクセントになりますよ!

• ahaakiさん
  • ahaakiさん

3 2019-05-19

物は悪くありませんでした。元気にしています。

5 2019-03-21

思ってたより小さいのが届きましたがマメスナが結構付いてたので星5です!

1 2018-11-20

ハズレ
このお店は当たりハズレが激しいです。近所のお店のものを想像して購入すると「何これ?」って感じのものが届きます。小さいのは覚悟していましたが、そういう問題ではありません。写真とも別物です。

• adchanさん
  • adchanさん

4 2018-10-12

ライブロックに沢山付いてました
良い物を有り難う御座いました
複数購入ですが 満足出来るのは 5個の内2個でした・・・
これは、良いものでした。

• ☆☆☆72さん
  • ☆☆☆72さん

3 2018-07-17

SS?
長さ約11センチのものが届きました。
サンゴはたくさん付いていていました。
グリーンが欲しかったので残念…まぁ色は仕方がないとして、サイズがSSじゃないような。
あと、カーリーが目視できるだけで3個ついています。
ヨコエビも数匹います。
きっと見つけられていないカーリーがいると思うので水槽に入れるか悩んでいます。
幸い一度もカーリーがいたことがない水槽なので、これで増えてしまうと辛い。
なんとか少しでもサンゴを剥がして自前のブロックにうつせるといいのだけど。

• 匡貴777さん
  • 匡貴777さん

3 2016-10-19

思ったよりも 小さかったかなぁ、でもSSだからこんなもんなのかな、、

5 2016-01-24

グリーンのキレイなマメスナでした。
小型水槽なので、SSサイズがちょうどいいです。

4 2015-01-06

沖縄産らしい、触手の長い、綺麗な個体が届きました。

4 2015-01-05

アクセントに
水槽の手前や少しの隙間にいいアクセントになるかも!
値段の割には良く付いているし、ライブロックに密着すれば増えるから、
大きいのもいいけど、手軽なアクセントにオススメ!!!

5 2014-07-20

イメージ写真ほどギッシリ着いてないけどキレイです。
はやく増えてくれるとうれしいな。