2015/12/27
    ミニ植物集めています。
    3つ合わせても手のひらに乗る可愛いサイズで、大変気に入っております♪ 欲を言えば、苔や植物の種類の明記が欲しかったかなぁと思います。 今月上旬に購入しましたが、今も元気に育ってくれています。 枯れて来た葉っぱもありましたが、切り除いたらまた新たに小さな葉が出て来ました。 また違った種類が来て、被らないならリピしたいくらいです。
    注文日:2015/12/04
    2018/10/13
    元気がない
    全体的に元気がなく、今にも枯れそうでした。。写真と全然違います!返品したかったですが植物がかわいそうなので自宅で看とりました。
    注文日:2017/09/30
    2014/11/06
    届いた時は良かったんですが…
    届いた時は青々瑞々しい苔に小さな植物が植えられていてとっても気に入ったのですが…それから約10日経過した今は苔は茶色く変色、育ったのかコンモリ感が崩れモリっと分裂。ミニ植物も苔が触ってる部分から茎が傷みポロっと落ちる。苔を育てるのは始めてだったので問い合わせて教わったのですが、管理失敗?枯れ始めてるのか?こういうもんなのか?このままでは早速両方ダメにしてしまいそう(T-T)まだ元気そうなミニ植物だけでも救出した方がいいのか悩み中。苔管理中々難しいのかもしれませんf(^^;
    注文日:2014/10/26