2015/05/12
    CoffeeMilkCrazyさん
    ニホントカゲの成体用。
    前回、Sサイズを購入したら小さすぎてパクパク食べられてしまい、あっという間にいなくなったので、上のサイズを購入。 大きい子はMサイズ?というくらい大きく、小さい子はSサイズくらいで丁度良く、いつも通りとっても元気に到着しました。 が、死着…というか、共食いされたのか頭がないのが二匹いました(>_<) 卵パックにもかじられた痕が…。 飼育ケースに移して、水とコオロギフードと野菜少々を与えると、凄い勢いで食べていました。 その後、付属されていた牡蠣殻粉末をまぶしトカゲに与えると、久々のMSサイズに驚いたのか少し引き気味でしたが、暫くすると追いかけ始めて捕食。やはり、これぐらいが丁度良いみたいです。 といっても、大きい子から与えていかないと、あっと言う間に羽が生えてしまうので、選んでピンセットで捕まえるのが大変ですが…(>_<) でも、またリピすると思います。
    注文日:2015/05/09
    2020/03/24
    utubo-awayさん
    何匹か死んでいましたが、特に気にならず、満足しています。いつもありがとうございます。
    注文日:2020/01/25