天然ひのきでつくった 小動物の消臭砂 7L...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 128件)次のページへ

5 2014-08-13

ひのき消臭砂
今使っているのは紙の砂で、トイレに入れる際に空気中に紙の粉が舞うのが嫌で、ひのきで作った砂を購入しました。
早速使ってみましたが、今まで使ってたものより値段も安いのに消臭効果はこちらの方がいいです。これからはこの商品を使おうと思います。次回購入時には、宜しくお願い致します。

5 2016-05-05

消臭砂を初めて買いました。ケージのトレイに敷き詰めたら、ひのきのいい香りで、気温が高くなってきましたが、これまでの匂いがまったく気にならなくなりました。びっくりです。

• sun7300さん
  • sun7300さん

4 2014-12-27

チンチラ用としては注意あり
小動物の記載にチンチラは含まれてなかったのですが、チンチラ用に購入してみました。
「くずれてる」等のレビューが何件かありましたが、そういうことはありませんでした。
ヒノキの香りがよく、エアーインで固められていて軽く、吸収もよさそうです。
吸収したあとはすぐに崩壊して濡れたままとう感じがあります。
チンチラ用(尿の量)に使うには、消臭も掃除も使い勝手がいいです。
しかし、チンチラよっては使えない場合がります。
最初に入れたときに、ヒノキの香りに誘われて、すぐに一粒持って行き齧っていました。齧るだけなら良いのですが、明らかに半分は食べてしまっていました。
慌てて、ナッツ類をあげ誤魔化しましたが、それでも初日は何粒も食べてしまいました。
今は、自分の臭いでトイレ用と理解したか、時々齧ってみる程度で、興味を示さなくなりました。
ずっと見ていられない環境の場合は、チンチラには使わないほうがよいかも。

5 2014-05-28

うさぎ2羽いるうちの1羽のオシッコが特に臭く、
本当に効くのかな、と思ってお試しで購入してみました。
本当に効きました。
始めは説明書き通りに使っていたのですが、
徐々に量を減らして約3分の1の量でもトイレを汚さず、かつ脱臭効果があると判明。
また捨てる時には未使用のチップと混ざり合うので更に匂いが気にかからなくなります。
ゴミ収集にうるさい地域に住んでいるため、数日自宅敷地で保管しなくてはいけない時など、
嫌な臭いが出たら…と気にしていましたがキッチン脇に置いておいても大丈夫でした。
もぅ1羽も今のペットシーツが終了次第、こちらに替える予定です。

5 2017-11-29

リピです
ホーランドをお迎えする準備として、レビュー評価の高いこちらを購入。匂いもふんわり檜の香りがして良い感じです。我が家ではトイレにレギュラーサイズのペットシートを敷き、リターを全体に敷き詰めるのではなく、尿を良くしている場所を重点にパラパラと置いています。尿をしっかり吸収してくれるので臭い対策に役立っていると実感しています。

5 2017-07-08

Kうさぎ
我が家のおうさぎ様用に買いました。ありがとうございました。

5 2015-12-09

まだ、前のが残ってるから使ってないけど、値段的にもいいし、買いに行くとおもたいので、ありがたいです。

• Hamirinさん
  • Hamirinさん

5 2015-10-18

粒が大きいけれど関係ないです。
ヒノキの香りが好きなので、袋から出した時の香りがわりと好きです。

4 2015-09-14

多きめな砂です
ほかの砂も使った経験からいうと、いっこいっこの砂の大きさは大きいので
直接したに敷いて動物がその上を歩くとなると足が心配なので、上にバミューだなど敷いております。
リピはないと思います。小動物ならもっと細かい砂のほうがいいと思います。
直接敷かないのであれば、いい商品だと思います!

4 2015-08-06

デグー用
イージーホームハイメッシュの引き出しにいれて使ってます。
いろいろアスペンの大地から紙の床剤とつかってこちらを見つけ入れてみました!
一袋はあっという間になくなりそうです(笑)
臭いの方は全く臭わなくていいですが掃除が手間ですね(笑)
ほぐれた部分を取り除くには根気がいります。
紙のにしとこうかなって感じです(笑)
軽いし

• 34miyo34さん
  • 34miyo34さん

5 2015-06-09

4回目の購入です
トイレの砂は、この商品が1番気に入ってます。
コスパがとてもよいです!
トイレ砂はこまめに変えたいので、コスパ重視です。

4 2014-12-18

Kうさぎ
我が家のおうさぎ様に購入した、とても良い製品です大変ありがとうございました。

4 2014-05-12

専用ダンボールに入っていたのですが、開けようとカッターでガムテープを切ったら、箱にキツキツに詰めてあったようで、一番上の一袋がパックリ真ん中で切れてしまいました。少し、上部に余裕のある大きめな箱がいいかもしれません。
中身は、ひのきのいい香りがする砂です。

5 2017-06-26

安かったので購入
天然木材なので安心!
ただ木屑がでるので トイレを用意しないと掃除が大変

4 2017-05-20

とても対応が早くて良かったです。また利用したいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー