天然ひのきでつくった 小動物の消臭砂 7L...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-08

リピートです。これからもリピートです。笑

5 2019-11-12

気に入りました
これまで他社の砂を使っていました。
こちらはお値段もお安く、且つ粒が大きめで硬いです。
粉々にならず、おトイレ掃除がし易くなりました。リピート決定です。

5 2019-09-11

入荷が速い
2年前にも注文、リピートの注文でしたが、素早い対応で助かりました、

5 2019-03-18

うさちゃんのトイレで、ペットシーツと併用して使用しています。
ひのきのいい匂い〜(^^)
これからも使わせていただきます。

5 2019-03-04

香り好し、取り扱いも煩わしさがありません。うさの排泄も良いのでリピート購入予定です。

5 2018-02-05

いつも、これ
リピです。オシッコもよく吸ってくれるし、後片付けも楽だし、ヒノキの良い香りもするので大変良いと思います。
小学生の娘が毎朝、トイレ掃除をしてくれていますが、こどもでも扱いやすいトイレ砂です。

5 2017-11-29

リピです
ホーランドをお迎えする準備として、レビュー評価の高いこちらを購入。匂いもふんわり檜の香りがして良い感じです。我が家ではトイレにレギュラーサイズのペットシートを敷き、リターを全体に敷き詰めるのではなく、尿を良くしている場所を重点にパラパラと置いています。尿をしっかり吸収してくれるので臭い対策に役立っていると実感しています。

5 2017-07-08

Kうさぎ
我が家のおうさぎ様用に買いました。ありがとうございました。

5 2017-06-26

安かったので購入
天然木材なので安心!
ただ木屑がでるので トイレを用意しないと掃除が大変

5 2017-04-15

粒が大きく、ひのきの匂いもします。軽くて使いやすいです。

• LOCOno.5さん
  • LOCOno.5さん

5 2016-09-17

粒の大きさが丁度いい!!
粉っぽくなりづらい大粒でお掃除も楽です。香りがそこまでつよくないのでペットには嬉しいかもですが飼い主にとっては消臭問題に少しだけ困りました。
特に嫌がることなく使えてます。

• 隠塚さん
  • 隠塚さん

5 2016-06-28

ウサギさん用に購入しました。消臭ペットシート使ってましたが、こちらの方がおしっこの匂いがしなくなったと思うので今度からチャームさんのトイレ砂に切り替えます

5 2016-06-03

いつもヒノキアを使っていますが、安かったので試しに購入してみました。
違いは粒が大きいことです。細かい粉のようなカスが出にくいので良いです。ヒノキの香りは弱いですが、消臭効果はほぼ変わらず臭わないです。
おしっこの吸収は、ヒノキアは表面からよく吸収して見た目もよくわかり、吸収した部分はバラバラに崩れやすくなっていますが、この砂は下まで浸透してから吸収するので、表面はあまり濡れた感じがしていなくても底の部分がベトつきます。ただ、捨てる時にサラサラに崩れにくいので扱いやすかったです。
好みがあるかと思いますが、消耗品なのでこの価格であれば良い商品だと思います。

5 2016-05-26

リピです
毎日のお掃除にはとても助かる7リットル入りで、ヒノキの匂いもよく吸収もいいのでずーっと使用しております。

5 2016-05-11

安い
お試し価格なのが残念ですが、通常もこの値段だったら嬉しいです。
多頭飼いなので、週に1〜2袋使うので、この値段であれば箱買いしたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー