天然ひのきでつくった 小動物の消臭砂 7L...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• serg1283さん
  • serg1283さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 60

4 2019-09-08

コスパ良い
コスパは良い。
がこれ自体の独特のにおいがある。

4 2014-09-10

ふだん使ってる消臭砂より重さは半分で軽いので扱いやすい。
香りは強めだと思う。いやな香りではない。
一粒の大きさが、普段のより少し大きい。
お試し価格だから普段使いのものと同じくらいの価格だが、
高ければやはり普段のほうでよいかな。

5 2016-05-05

消臭砂を初めて買いました。ケージのトレイに敷き詰めたら、ひのきのいい香りで、気温が高くなってきましたが、これまでの匂いがまったく気にならなくなりました。びっくりです。

4 2014-12-27

チンチラ用としては注意あり
小動物の記載にチンチラは含まれてなかったのですが、チンチラ用に購入してみました。
「くずれてる」等のレビューが何件かありましたが、そういうことはありませんでした。
ヒノキの香りがよく、エアーインで固められていて軽く、吸収もよさそうです。
吸収したあとはすぐに崩壊して濡れたままとう感じがあります。
チンチラ用(尿の量)に使うには、消臭も掃除も使い勝手がいいです。
しかし、チンチラよっては使えない場合がります。
最初に入れたときに、ヒノキの香りに誘われて、すぐに一粒持って行き齧っていました。齧るだけなら良いのですが、明らかに半分は食べてしまっていました。
慌てて、ナッツ類をあげ誤魔化しましたが、それでも初日は何粒も食べてしまいました。
今は、自分の臭いでトイレ用と理解したか、時々齧ってみる程度で、興味を示さなくなりました。
ずっと見ていられない環境の場合は、チンチラには使わないほうがよいかも。

5 2017-07-08

Kうさぎ
我が家のおうさぎ様用に買いました。ありがとうございました。

• Hamirinさん
  • Hamirinさん

5 2015-10-18

粒が大きいけれど関係ないです。
ヒノキの香りが好きなので、袋から出した時の香りがわりと好きです。

4 2015-09-14

多きめな砂です
ほかの砂も使った経験からいうと、いっこいっこの砂の大きさは大きいので
直接したに敷いて動物がその上を歩くとなると足が心配なので、上にバミューだなど敷いております。
リピはないと思います。小動物ならもっと細かい砂のほうがいいと思います。
直接敷かないのであれば、いい商品だと思います!

4 2014-12-18

Kうさぎ
我が家のおうさぎ様に購入した、とても良い製品です大変ありがとうございました。

5 2015-12-25

お試し用で安かったので、また買いました。
重さが半分くらいで(2、6kg)持ち運びやすい。
粒は大きめです。
この価格ならまた買いたいです。

5 2015-02-20

チンチラ用に購入。
これを使って他でトイレしなくなったので、お安いしリピートです。
初めて試した初日は食べてしまって困りましたが、
3日目には食べてる様子もなく、たまに齧ってみてはいるようですが、
今ではほとんど齧ってるところは、見なくなりました。

5 2015-01-21

すごくいい商品です。
ほかの商品(木の砂)に比べて安いですし、質もすごくいいです。
消臭効果もありますし、よく吸うので少しの量で済みます。
商品自体の匂いが少ないのが一番助かっています。
またリピートします。

4 2014-06-05

使いやすい
扱いも楽で 使いやすいです
尿の臭いも吸ってくれるのでいいです

• yuhoさん
  • yuhoさん

3 2014-10-19

未使用です。デグーの床材にヒノキ材を使っていて、かじっても安心そうなのでお試し購入です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー