天然ひのきでつくった 小動物の消臭砂 7L...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mono..♪さん
  • mono..♪さん

4 2019-09-24

ヒノキの素敵な香り
モルモットとデグー用に購入。
長く木屑を使用してましたが、部屋んぽの際に木屑がカーペットに散らばり掃除が毎回大変。
そこで、固めたチップタイプを試しに購入してみました。
ヒノキの良い香りが素敵です!木屑の用に散らばらないし、モルモットもデグーも興味津々に歩いて遊んでました(*^^*) コスト面は木屑と比べるとやや高いですが、併用して使いこなして行きたいです。

5 2019-11-12

気に入りました
これまで他社の砂を使っていました。
こちらはお値段もお安く、且つ粒が大きめで硬いです。
粉々にならず、おトイレ掃除がし易くなりました。リピート決定です。

• serg1283さん
  • serg1283さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

4 2019-09-08

コスパ良い
コスパは良い。
がこれ自体の独特のにおいがある。

• ecousagiさん
  • ecousagiさん

5 2020-04-01

袋が軽くて取り扱いが楽です。吸水も良いし臭いも軽減されてる気がします。

5 2020-03-23

匂いがなくなります。
うさちゃんのおしっこは匂うので助かります。

5 2020-03-08

今まで猫用を使っていたので何日かすると臭くなったのですがこれは臭くなりません。寧ろヒノキのいい匂いがします。リピ決定です。

4 2020-02-26

良い香りで良かったのですが、ウサギさんがボリボリ食べるようになったので、今後の購入はひかえます。そのくらいヒノキが良い香りということでしょうか(笑)
食べなければまた、購入したかったです。

5 2020-02-09

リピートです!
今回は粒が細かったような…?

5 2020-02-09

リピートです!
ヒノキのいい匂いが大好きです!

5 2019-12-08

リピートです。これからもリピートです。笑

5 2019-09-11

入荷が速い
2年前にも注文、リピートの注文でしたが、素早い対応で助かりました、

5 2019-03-18

うさちゃんのトイレで、ペットシーツと併用して使用しています。
ひのきのいい匂い〜(^^)
これからも使わせていただきます。

5 2019-03-04

香り好し、取り扱いも煩わしさがありません。うさの排泄も良いのでリピート購入予定です。

5 2016-06-03

いつもヒノキアを使っていますが、安かったので試しに購入してみました。
違いは粒が大きいことです。細かい粉のようなカスが出にくいので良いです。ヒノキの香りは弱いですが、消臭効果はほぼ変わらず臭わないです。
おしっこの吸収は、ヒノキアは表面からよく吸収して見た目もよくわかり、吸収した部分はバラバラに崩れやすくなっていますが、この砂は下まで浸透してから吸収するので、表面はあまり濡れた感じがしていなくても底の部分がベトつきます。ただ、捨てる時にサラサラに崩れにくいので扱いやすかったです。
好みがあるかと思いますが、消耗品なのでこの価格であれば良い商品だと思います。

4 2014-09-23

消臭砂ヒノキアより粒が大きくて、若干やわらかいからスコップですくうと粉が舞う。ウサギのおしっこを吸ったら牛乳にひたしたときのパン粉みたいになってヒノキアよりやや散らばるかんじ。吸収率もヒノキアよりない。粒が大きいからすぐなくなっちゃうからコスパ考えるとやっぱヒノキアかな。消臭効果もヒノキアの方がいい。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー