ビバテック ハミガキサプリ 20ml 犬 猫...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

570円(送料別) 買い物かごに入れる
  • nichiko5896さん
  • nichiko5896さん

5 2019-06-15

• 安心感:3
  • 量:2
  • 使用感:4
  • 香り:
効果アリでした!
いつもお世話になります。猫ちゃんの歯ぐきが赤くなったのが気になり、いろいろ悩んでこちらを購入しました。使い始めて約一年ですが、歯ぐきの赤みもなくなり、口臭もなくなりました。本当によかったです。また購入します。

• meimei0466さん
  • meimei0466さん

5 2019-02-23

フレンチブルドッグ♂11歳
生後歯ブラシ使って磨いていました。
3歳頃から嫌がりガムとデンタルケアスプレーを飲み水に3プッシュ
に切り替え病院でも口腔はきれいって言われています。

5 2017-07-23

• 量:1
  • 価格:1
  • 香り:
ビバテックHP上の紹介では、フルボ酸原液での効果は相当あるようです。
しかし、これは直接飲めるタイプなので原液並みの効果は期待できないと思いますが、
飼い猫の口内の改善に繋がればと思い、当分は続けてみようと思います。
では実際に効果があるのか?試しに自分自身で検証してみました。
普通の歯磨き粉で一度磨いた後、このハミガキサプリを仕上げ磨きとして使用
使用方法も猫と同じく3プッシュ程度行い、通常の磨き方でブラッシング
使用感としては、少し「酸っぱさ」を感じる以外は特に問題なさそうです。
一日経っても歯の表面につるつる感があり、歯垢の蓄積感が無かったので殺菌作用は十分あると感じました。
猫に使う場合も歯の表面に付いた歯垢を取り除いてあげれば効果が期待できると思います。
【追記】フルボ酸に付いて少し調べてみました。その中で気になる事をピックアップ
殺菌、消毒処理に添加した塩素と化学反応し、有害なトリハロメタンやアルデヒド類を生成する場合がある。これは発ガン性物質であり、残留塩素を含む水道水に添加して与えている事で逆に有害なものを与えている可能性も少なからずありそうです。しかしながらこれらを実証する術を個人では持ち合わせていないので、気になる方は水道水を一旦沸かし塩素を飛ばすか、塩素処理を施していないペット専用飲料水にフルボ酸を添加する方が安全だと思います。

4 2017-08-20

• 仕上がり:3
  • 安心感:
  • 使用感:3
  • 香り:4
あれこれ試しています!
こちらで購入するのは初めてですが、何度か使っています。
ずっとチキンフレーバーの歯磨きペーストを使っていて、にゃんずも習慣として夜には喜んでペーストを口に含んでくれていましたが、研磨剤入りの歯磨きペーストはどうなんだろうと、最近は液体歯磨きをあれこれ試しています。
何が良いと言うのはよく分かりませんが、歯磨きはしないよりした方が良いかなくらいの感じで習慣にしています。とは言っても、歯ブラシでゴシゴシとまでは行きませんから、奥歯の黄ばみがやや気にはなりながら、暫く使ってみようと思っています。

5 2017-09-08

• 香り:5
飲み水に入れて使ってます
歯ブラシを見ると逃げるようになってしまったので飲み水に入れて使っています。匂いもなくて水を飲まなくなったということはないです。20mlなのでもう少し量が多いか、安いといいんですが…。効果は…まだわかりませんが期待を込めて5つです。

4 2018-02-05

• 仕上がり:4
  • 使用感:3
  • 香り:3
もう何度もリピしています。
歯磨きの際に使っても良いですし、飲み水に入れておいても良いというのがいいです。
安心して使えるものかなと思っています。

5 2014-01-04

便利
歯磨き嫌がる子には便利です
色んな使い方あるので忙しいときでも助かります

5 2014-06-04

• 量:5
  • 香り:5
飲み水に混ぜて使っています
リピート買いです。毎日歯磨きもしているので、こちらの商品単体での効果はあまり実感できていないのですが、手軽にケアできて良いです。飲み水に混ぜて使っています。

5 2014-05-12

• 香り:5
ワンコが歯ブラシをペロペロします。
舐めてみましたが無味無臭。でもワンコはかなり喰いつきます。美味しい味がするのか?いい匂いなのか?歯磨き中は嫌がりもせず終始ペロペロペロ〜。成分も安心できる内容。内容が若干少なく高価ですが、我が家の欠かせないアイテムになっています。

5 2014-04-14

• 量:5
リピートです
柴犬を買っています。歯みがきが嫌いですが出来るだけ毎日磨くように頑張っています。磨きにくくてなかなか汚れが取れない部分もあるので、歯みがきのほかにこの商品を飲料水に混ぜてあげています。

4 2017-06-03

• 安心感:
  • 量:
  • 価格:
  • 使用感:
はじめて購入
以前は違うお口ケアをしていましたが、今回はじめてこちらを購入。 効果のあるのか様子をみています。

4 2016-01-13

• 仕上がり:4
  • 使用感:4
歯みがきはキライなので
こちらを購入してみました。
やはり嫌がりましたが
根気よく続けてみます。

5 2015-11-15

長年愛用中!
余計な化学成分が入っていないので安心してペットに使えます。口に含む物ですから安全性には気を使います。市販では、この商品を取り扱っている店舗が無いので助かります。効果もあるので、ちょっと¥高めですが使い続けている商品です。ゆうパケット対応になればいいな〜。

5 2017-06-01

• 香り:5
以前うちにいたにゃんこたちを歯周病で苦しめてしまったため、
今いる子たちにそんな思いをさせないようにこのサプリは必需品です。
ゴシゴシこするのはどうしてもいやがるけど、ハミガキしないわけにはいかないし。。。
これならまめに歯や口臭をチェックしてシュシュッとするだけなので
にゃんこたちにストレスを与えることなく使えます。
正直、効果あります!と断言はできないですが、使い続けて口臭も気にならないので
きっと効果があるんだと思います。
痛くなってからでは遅いので、たぶんずっと使い続けます。

• 7seas4439さん
  • 7seas4439さん

4 2014-08-03

• 安心感:3
  • 価格:2
口腔ケアのために
3匹の猫がいます。まだ永久歯に生え変わっていないのですが、いつもお水にワンプッシュして飲ませています。実際どのくらい効果があるのかよく分かりませんが、生え変わりの時期はお口が臭くなるらしいですし、しないよりマシかなぁと思って使いやすいです。