チョイス バブル発生器 バブルチョイス ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

568円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-09

満足です
届いた時には、本当にディフューザー?
と疑いました。取り付けたら音は静かだし、酸素も
沢山出てるし、言う事無しです。大変満足。
ただ、部品を取り付ける部品が硬く折らない様に
慎重にやらないとポキって行きそうでした。

4 2015-05-21

37リットル程の水槽にエーハイム1048 600/hのポンプの排水に使用してみました。
小さな水槽でかなり水流を殺さなければなりませんので、付属の水流分散板でも強すぎで最終的にフローパイプを付けて落ち着きました。
問題の泡は、フローパイプのカップの中で随分と弾けてしまっているようですが それでも小さな気泡が水槽内に漂っています。
小さくごちゃごちゃした水槽だったので エアストーンを外せた事には+1 やっぱりフローパイプが必要だった事に-1 自分流にフローパイプなど取り付けられる事に+1です。
音は 少し煩いです。排水口を水中に沈めても気になります。
もう少し小さな容量のポンプだと泡がでるかしら?エアは全開にしてないと あまり意味が無いように思います。

5 2015-04-12

やっぱりあった
GEXのeロカにエアレーション機能があるのですが、水流の勢いに横からチューブで空気を取り込むってのがあるのですが(詳しくは本品の説明をみてください)それはポンプから直接チューブを挿すもので、ひょっとしたら既に設置してる濾過設備の排水パイプにつけるのがあるのでは?と思い探してたらやっぱりありました。
海水のエアストーンはあまり出ないしすぐ目詰まりして買い替えの出費がかさむのでどうしようか考えてたら見つけました。
自然取り込みでも空気を取り込みますが物足りないならエアポンプもつけれます。
ちなみに排水部分はエーハイムのオーバーフローパイプ(直径12/16用)です。

• nalfaさん
  • nalfaさん

5 2016-02-10

外部フィルターの排出口として!
外部フィルターの排出口として、エビ水槽に使っている。
新しくエビ水槽を立ち上げたので、同様に使用する予定。

• jt2067さん
  • jt2067さん

1 2018-06-24

相当強い水流がないと使えないようです。
結局無駄になりました。

• くま44さん
  • くま44さん

2 2014-08-22

調整が難しいです。
2つ持っていて、1つ目はエーハイムエコ2236で使用中で、非常に調子がいいです。しかし、設置にコツがあり、エアチューブをつける突起部分を真上に設置するとイマイチで、かなり斜めになるように設置すると調子がいいです。
しかしながら、2つ目はエーハイムエコ2234でも水流が弱いのか、どうやっても泡が全然出ません。仕方がないのでエアポンプをつないだらエアは出ますが、エア量を調整してもイメージ通りの泡は出ません。
2つ目が不良品かと思って2236に付けてみたら、問題なく泡が出ますので、
おそらく水流がかなり強くないとダメなのだと思います。
2236の方が水流は強いですが、2234もそれほど弱くもないですし2236とそんなに水流の強さの差はありませんから、不思議です。
もう少し2234のエアポンプ無しの設置を工夫してみます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアストーン