ハイポネックス 観葉植物の肥料アンプル(...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

285円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-10-06

多肉植物へ(o^_^o)
多肉植物を育てています。
(o^_^o)
アンプル状なので、差し込んでおくだけで世話要らず。
大きなプランターに2鉢。
これ以上増えない様に、ぎっちりと詰め込んでいます。
増やすという目的では無く、
色艶良く、元気な状態を保つ為に使っています。
10月初旬の様子をご覧ください。
(o^_^o)

5 2018-10-15

観葉植物の肥料
お気に入り《ぬぅ123様》のレビューを参考に・・・。
私も最近ですが多肉植物に興味を持ち、育てています。
全くの初心者なので、分からないことが多々;;
丁度、その時に《ぬぅ様》がこちらの商品を
ご購入され、レビューアップされているのを見てて
『おぉー、これは手軽で便利そうねぇ〜♪と・・・。
今の段階では、まだ多肉の数に対して10本は
多いですが、これからも徐々に増やしていく予定で
いるので、今後の活躍にも・・・(*^^*)
購入して良かったです。
《ぬぅ123様》
こちらの商品のご紹介、
ありがとうございました(o^▽^o)/
*━━**━━**━━**━━*
《写真1》
〜購入商品〜
・・・ん? な、何だ?
後ろに変なものが写ってるぞ〜(笑)
(だ、誰が使用すんの??;)
《写真2》
多肉を少し増やしました。
【白ぼたん】と【十二の巻】です。
(※オレンジ色の鉢)
十二の巻は、お花を咲かせるようですが・・・
その咲き方がまた、スゴいらしいです。
成長楽しみです(笑)

4 2018-05-16

早い対応でした。ありがとうございました。

4 2018-02-27

ウンベラータの追肥用に購入しました。まだ効果はわかりませんが、先端をプチッと取って土にさしておくだけなので簡単で良いです。

5 2016-03-31

チャームさんで観葉植物をよく購入していて、大きな鉢植えに購入しました!!
アンプルの口を捻って簡単に開封出来き、土に差し込むだけ!という手軽さです!!
アンプルは、グリーンの容器なので、差してても、違和感ありません!!
10本入りで、良心的な価格が凄く嬉しかったです!!
有難うございました!!

5 2015-04-02

以前からシマトネリコ・パキラ・ユッカ・テーブルヤシに利用しています。100円鈞一で購入したテーブルヤシは3回鉢のサイズを変えるほどに成長。ユッカも幹になりそうな位枝葉が大きく長くしっかりと育っています。

3 2015-02-05

(^-^)v
届くのも早くて良かったです
まだ届いたばっかりだからわからないけど皆さんのレビュを信じて使ってみます。期待大