2023/07/11
    伝助038/dnさん
    与え忘れていました
    昨年6月に購入したガジュマル用(ハイドロカルチャー仕様)に同年7月に購入、あるのを忘れていて、最近使いだしてのレビュー上げです。 本品の良さは、水に薄めて使う液肥が多い中で、薄めずそのまま簡単に与えることができる、手間なしなところ。 購入したガジュマルは、3ヶ月ほどもつ栄養剤入りでした。それが切れて久しいですが、今も元気です。(添付画像) 効果のほどはわかりませんが、ガジュさん喜んでいると思います。 ----- ■本品の特徴(商品説明より) ・うすめずそのまま株元へひと押しするだけの肥料です。 ・優れたミネラルバランス効果により、土を使わないで栽培する植物の葉色・花色を鮮やかに美しく育てます。 ・使う量が一目で分かる軽量目盛り付きで簡単・便利で手軽に扱えます ■本品の与え方(商品説明より) 先端キャップを外し、水やりの後など必ず土が湿っているときに、ひと目盛り分(約10ml/直径12~15cm鉢)を、鉢土全体に均一に与えます。10日に1回与えて下さい。 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:花・ガーデン・DIY、料率:4%
    注文日:2022/07/05
    2021/04/21
    まだ、使用していませんが、良いと思います。
    注文日:2021/03/30