2017/01/30
    無事受け取りました。
    死着6水合せ時?死亡2。でした。 余計な事かも知れませんが誰かの参考になればと思いダラダラとコメント。 全体で114匹入っておりました。内抱卵2。 梱包は丁寧で死着の場合のテンプレが入っていたのが大変良かったです(一々ネット開いて確認は手間です)。 梱包は結構大きく(45X33X35)発砲スチロールで来ます。 一袋に100匹入っている訳では無く、33.33.34と3袋分割で来ます(各5リットル位)。 各袋は2重で中には足場と活性炭か何かの粒が入ってます。(最初餌かと思いました) 何はともあれ新鮮な水と酸素派の人(信用して数は数えない派の人は特に)は何とかなりますが、点滴で数時間~半日かけてサテライトでetc..の人は完全に予定が狂います。 事前にイメージトレーニングをお勧めします。 2匹程度が泡を喰った様に動き回ってる程度です。(死んじゃうのかな...) 最後に。 寄生虫の類「ツノムシ」とかはざっと眺める感じ確認出来ませんでした。100は確実に居ました。ありがとうございました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/01/28
    2021/07/04
    花ーさん
    死着は恐らく6匹。 まだ色が戻ってなく透明ですが、丁寧に処理してあり、好感が持てます。
    注文日:2021/06/25