GEX メガパワー 9012 水槽用外部フィル...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-18

静かです
居間に置いてた90×30の水槽にフルーバルの外部フィルターを長い間使っていました。多少カラカラ鳴っていましたが、我慢していました。先日、部屋の模様替えのため水槽の移動、洗浄と二日間カラカラ鳴らない生活をした後に、再起動したら以前よりカラカラが気になるようになりました。買い換えを決心して検索。エーハイムの製品は間違いないけど、ちょっと高価で大型水槽用の物は手が出ない。そこで目についたのがこれでした。家族には、3,4日我慢してもらい、届いてすぐにセットして、電源を入れました。水中ポンプなので呼び水も必要なくシュルシュルと水が流れます。一通り水が回ったあとは、「これで動いているのだろうか」と思うほど静かです。水中ポンプが少し大きいけれど水草に隠れて、まったく気になりません。長い間、カラカラをがまんしてたのが何だったのか。早くこのフィルターに出合っていれば良かったと後悔しています。仮にポンプの調子が悪くなっても部分的な交換で対応できるので安心です。

5 2018-01-03

初めての外部フィルター
初めての外部フィルターですが簡単に設置でき、音も静かで 使いやすいです。
水槽の状態も良くなりそうです!

5 2017-10-16

直ぐに届きました
故障してからの購入だったので、配達日数が心配でしたが直ぐに届いてくれたのでとても有難かったです。

5 2017-10-15

意外にうるさい
起動時に呼び水不要はありがたい。パワー(水流)は十分。その分、少々振動を感じるが、やむを得ないか…
水中モータは付属のアダプタだと水槽の壁面から45度の角度で飛び出る。これはどうなんだろ? メーカには一考をお願いしたい。
付属の濾材は、品質はともかく、ボリュームが少ない。良い装置が入手できたので、新しい濾材に挑戦してみよう。

• superpezさん
  • superpezさん

5 2017-12-25

グッピーの水槽に
グッピーがたくさん子どもを産んだので水槽のメンテに買いました。

5 2017-12-23

水中ポンプ
水中ポンプが少し大きいと思いますが、作動音が小さく居間においても全く気になりません。

5 2014-12-04

海水魚用
60水槽淡水で同型使用してます。ろ過能力に満足行っているので、海水魚水槽60サイズに大きくするので外部フィルターを導入しました。
フィルター等の交換パーツも同社のスリムフィルターよりコストパフォーマンスが優れてます。(スリムM、Lの2台使うと年間3万弱はフィルター代で消えます)
ろ過能力は、セット時のにごりも1晩ですぐに綺麗になります。(外掛フィルターとは比べ物になりません)
底面フィルターと併用と(バクテリア定着させたいのでエアーリフト式にした)ヨウ素殺菌筒、tottoバブルストッパーでどこまで行けるか楽しみです。スキマーはどうしようか思案中です。
これで満足行かなければ次はオーバーフロー式に行くしかないのかな?

5 2015-08-23

値段が安いのでこれにしました。メガだけあって容量が大きいです。

4 2015-05-23

お世話になりました。
前回購入したものが調子悪くなた為、同じ物を購入しました。パワーがあるので良い商品です。

3 2018-08-20

音がする
1週間経ってからブーンって音が聴こえてきた。

2 2016-08-21

期待してたんですが・・
テトラユーロが突然死して購入しました。
エーハイム テトラときて初めてのGEXです
水中モーターだけあって構造がシンプルなのでメンテがほかに比べ楽ですね
が致命的な欠点がありました、外部式のいいところは静穏で濾過能力が高いことですがこの水中モータ エアーポンプ並みにうるさいです、水心のエアよりもうるさいですね、低い低周波音と設置か悪いとヒビリ音がかなり気になります
テトラもエーハイムもほぼ無音だったので全くの予想外でした、しばらく使って買い換えようと思っています
横置きできてメンテが楽なので期待していましたが残念な結果になってしましました音の問題さえなければ☆5でした

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター