5 2015-03-05

• デザイン:4
  • 価格:3
  • 耐久性:5
やっぱりニャンともが一番!!
家にあるトイレ4つすべてニャンともだったのですが先日、試しに「デオトイレ」1つを購入してみました。
ペレットのカスがトイレの周りや下に落ち、床掃除が大変!
何で落ちているのかわからず不思議に思っていたのですが、原因が判明しました。
デオトイレは本体の底の部分がないのです。中心部分が四角くくり抜かれている状態なんです。
ニャンともはトイレ本体の底の部分もちゃーんとあります。
なのでトレイからペレットが落ちても本体の底が受け止め床に落ちる事はありません。
なのでデオトイレをやめてニャンともを追加購入しました。

4 2016-09-19

• 耐久性:5
旧タイプの方がよかったな
2匹飼っていて、オスが旧タイプのニャンともトイレをほぼ占有していて、メスは赤ちゃんの頃から使っていた小さいトイレを使っていたのですが、体が大きくなったせいかおしっこやウンチをはみ出すようになり、大きくて全部覆うトイレが必要と思い購入しました。
2匹とも自分専用のトイレを認識して、快適そうです。買ってよかったです。
が、旧タイプと違い、後ろ側に手を入れる穴があり、片手で蓋を持ち上げる時にやりづらくなりました。
うちは、ニャンともの砂とシートは使っておらず、ひのきの猫砂を使っており、固まった砂やウンチを取り除く時は上蓋を外して本体をトイレまで運び、スコップで取っているので、ちょっと不便になりました。

5 2015-07-09

• 耐久性:3
砂も散りにくい、匂いもほとんど無い
評判通り、砂も散りにくく、匂いもほとんどありません。
標準のマットはすぐいっぱいになるので、ペットシートで代用していますが、匂いも無く一日一回の交換で済んでいます。トイレ掃除のストレスから開放されて本当に買って良かったです。
こちらのショップが最安値だったので買いました。

5 2015-09-12

• 耐久性:5
子猫用を使っていましたが、ものすごく砂かけをする猫で、毎回、砂が半分以上外に飛び出るので、このタイプに買い替えました。
最初は、めちゃくちゃ怪しんで中に入ってくれなかったので、カバーを外して設置。しばらく、カバーだけを他の部屋に置いていたことろ、中に入って遊んでいたので、カバーをつけました。
今はカバーありで使ってくれます。
砂の飛び散りが全くなくなり、助かりました。
専用マットではなくペットシーツを敷いて使っていますが、トレーの開け閉めもスムーズです。

• 由0590さん
  • 由0590さん

5 2015-06-06

• 耐久性:5
オープンタイプをずっと使用していましたが、
子どもがアレルギーのため、
ドームタイプに買い替えです。
以前のタイプよりちょっと幅が狭まっています。
コンパクトに見えて良い感じです。
ドームにかわってもすぐに入ってくれました。

• mkt1032047さん
  • mkt1032047さん

5 2014-02-01

追加購入です。
先日、1個購入し良かったので追加購入しました。臭わなくてデザインも良く満足しています。

• exposedさん
  • exposedさん

5 2017-03-26

• 耐久性:5
かさかさいってます。
我が家到着のにゃんチャン。
おトイレ無事確認後ちゃんと利用してくれてます。
(助かります)
が・・・マーキング?スプレー?行為が少々あり、
せっせとお掃除。
まー慣れるまでは仕方ないですね。
この商品、蓋なしもあるようです。
蓋無しで、周辺への飛び散りを考えて、ドームに。
良い意味で、ドーム奥の手掛けのあなに、スコップ引っ掛けられます。
便利です。
セットのすな2.5L(即時利用)
セットのシート(別商品に切り替え)少々香るとの情報がありました・・・未確認です。
スコップ (消臭シート摘む機能がありますが、微妙に感じる弱さ。)・・・ウンチと砂しっかり別けてくれます。
総じて程よい価格で、頼もしい存在です。

5 2018-02-16

お気に入りです
デザイン的にも優秀で、飼い主も手間要らず。何より2匹の猫が気に入っています。棚を使って、ドームタイプとオープンタイプを二段にして使っています。

5 2014-11-03

• デザイン:4
  • 価格:3
2台目として
前は茶色でしたが今回はアイボリーに。
本当に臭わないので猫がいるなら一生使い続けますねw
ただもう一回り小さくしてもらえたら置きたいところに置けるのに…って、かんじです。。

5 2017-08-20

• 耐久性:5
もっと早くに...
3か月くらいの保護猫2匹(男の仔、女の仔)と一緒に暮らしています。家に来てからずっとおからの砂を使用していましたが、ボロボロになって細かくなった砂がトイレの外に散らばっていて、暑い時期ということもあるのか、においが気になり悩んでいました。
いろいろ調べたところ、こちらのトイレの評価が良かったので試しに購入してみましたが大正解でした!本当ににおいません^ ^
男の仔のほうはすぐに慣れてくれましたが、女の仔のほうは次の日には使ってくれたので安心しました。
もっと早くに購入すれば良かったなぁと思いました。
猫ちゃんたちが嫌がらなければずっと使い続けます!

• jam10moaさん
  • jam10moaさん

5 2017-07-18

• 耐久性:5
買ってよかった!
デザイン◎、使いやすさ◎!
今までは普通のおトイレを使用していました(シートなしの砂だけ入れるタイプ)
なのでこの季節もあり少々匂いが気になりはじめ、もうすぐ1年ということで思い切ってこちらに買い替え!
届く日が分かっていたのである程度おトイレの掃除をストップ・・・
届いてすぐに組立て(この時点ですでにすっぽり入ってました笑)、
元のトイレの隣に設置して様子みていたら、クンクン確認後、用を足してくれました!
まずは使ってくれることが前提だったので、すんなりクリアです☆
次の日シートを確認したら何回かしたのも確認できたので元のおトイレを外すことにも成功しました!
私自身もシステムトイレは初めてだったのですが、匂いが全く気にならずお部屋も猫ちゃんも快適だと思います♪買い換えて良かったです!

4 2017-01-21

• 耐久性:4
うさぎに。
ニャンではなく、まもなく3歳のネザーランドドワーフに購入しました。
以前のいわゆるうさぎ用トイレでは金網が冷たかったのか寒くなると失敗率が上がってしまったので、ダメもとでこちらを試してみたところ、バッチリ移行できました。
入口の高さが結構あるのでどうかな〜と思っていましたが、ピョーンと飛び込んで前はトイレ前にいっぱい落ちてたウンチも失敗ナシ。
ネコさんの様にウンチだけ取り除くことはできませんが、針葉樹チップが効いているのか10日経っても臭いは気になりません。(引き出しの中の吸収体だけ一度前後ローテーションしました)
良いお買い物ができました。

5 2019-02-08

• 耐久性:5
私はブラウンにしようかと思っていたのですが、子供の要望でこちらの色にしました。綺麗な色です。今までのトイレが小さめだったので、猫砂を今まで以上に入れないといけなくなりましたが、見た目、使用感は本当に満足しています。

5 2019-03-24

• 安全性:4
すぐ届きました
新入り猫さんを迎えることになり購入しました。
2日程で届いたので助かりました。
我が家には同じタイプのトイレがすでに2個ありますが、臭いも気にならず問題なく使えています。

5 2017-01-25

臭いが出にくいです
上のチップと下のシートが木の香りで、トイレの後も良い香りが長持ちします。多頭飼いですがすぐに替えなくてもきちんとそこでしてくれます。