マルカン どこでもワンタッチケージ M ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-11

使わない時は簡単に畳めて便利です。
早々 発送してくださりありがとうございました。

4 2019-04-03

大きさが丁度良い
犬が大きくなりハードケージだと場所取るので買いました。もう少し下の面が固い方がいいかもですが折り畳み式なのでまあいいかと。災害時用のハードの奴も揃えた方がいいですね。

• HINA1110さん
  • HINA1110さん

4 2018-06-15

旅先の室内で使っているのですが、簡単組み立てなところが気に入ってます。1.8キロの犬ですが、興奮するとゲージごと移動してきます。

5 2018-05-07

連休用
犬を連れて、幼児をお迎えに行くために買いました。犬を怖がる三才児がいるので、ヴィッツのトランクにこのゲージを置き、車での移動中はこの中で過ごして貰いました。犬も幼児も安心して過ごせました。ヴィッツのトランク部分より若干大きいですが、柔らか素材なのでなんなく納める事ができました。

5 2015-12-09

ペット避難・防災用品として
茨城の洪水被災地避難ペットさんへの支援として購入しました。
避難中の移動や、大人しくして欲しい時にこれぴったりじゃないですか。防災用品としてペット飼いには必須になってもいいような商品ですね。

4 2015-08-06

旅行先での待機用に購入しました。トイプードル2匹が入っても余裕の大きさです。

5 2014-11-06

旅行用
ワンコと一緒に実家に里帰りしたとき用に購入。
サイズに迷いましたが、Mサイズでトイプー@6ヶ月、トイレとクッション入れれてちょうどよかったです。ワンコも喜んで入ってくれました★
畳むのも簡単でしたし、とても薄くなるので収納に便利!
こちらのショップはいつも発送手配が早くて助かります。

• a-cyan71さん
  • a-cyan71さん

4 2015-10-13

万が一のとき、避難場所でのケージ代わりにと思い購入しました。
慣れるよう広げて置いてありますが、結構気に入って中に入ってます。
軽くて扱いやすいです。
ただ…閉じ方読む前にパッケージ捨てちゃって…
たためるかどうか、それだけが不安です。

5 2015-10-11

ドライブ用として使っています
猫の長距離帰省のために購入しました.
まだ簡単なドライブしかしてませんが,
ソフトケージなので持ち運びも軽く, 毛布などを下に敷いて猫に入ってもらっています.
環境が変わることが苦手な猫なので, 快適ではないようですが
ある程度の広さや, ケージのメッシュ部分から周りを見ることができるので
渋々座っている感じです.

• はか3608さん
  • はか3608さん

4 2015-06-08

なかなかいいで
ジャックラッセル3ヶ月の子犬用に購入しました。
車に乗せる際、以前使っていたキャリーに入れたところ、狭くてとても嫌がったため、メッシュ構造になっているタイプにしました。
中も広く屋根も高めで、圧迫感がないため、前のものよりは居心地がいいみたいでお利口で中にはいります。成犬になってもちょうどいい大きさかと思います。
ただ、中で暴れたり、噛んだりするとメッシュ部分や縫い目から破けてしまいそうなので、それが少し心配ですが、今のところは十分満足な商品です。

5 2017-12-28

3か月の子猫用に購入しました。大きいケージを購入するまで、夜間はトイレと毛布を入れて中で寝かせています。折りたたみ式なので、年末の実家帰省時にも重宝しそうです。
Mサイズで、トイプーの成犬でもゆったりサイズです。

5 2016-02-09

とても便利
軽くコンパクトに折りたためる。おとなしい子はよいが活発な子は、メッシュの部分をひっかいて破ってしまった。

4 2016-01-11

いい
前回は、Lサイズを購入しました。ワンコのトイレをもうそろそろワンサイズ小さくしてもいいかと思い今回はMサイズに!丁度良いサイズで設置も楽なので気に入っています。

5 2015-12-22

車で移動の時に使えるのを探してました。ワンタッチで簡単に降りたみできて、使いやすいです!

4 2015-08-11

安くて良いです
コンパクトに持ち運びできるし買って良かったです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カート折りたたみキャリー