4 2017-01-16

匂いが結構強い
匂いが結構強くてなかなかとれないのがちょっと・・
夜寝る時の寒さ対策なので、このくらいで充分でした。

5 2015-12-02

キャバリアですが車で移動するとき用にSかMで迷いましたがレビューを見てMだと助手席に置けないとありSサイズにしてみました。丸くなって寝てれば全然余裕でした。助手席にもピッタリで大人しく乗っていてくれました。とにかく発送が早くてすぐに使いたかったので助かりました。

• 118239さん
  • 118239さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,163

5 2015-10-19

わんことドライブ用に購入しました。本当にワンタッチで折りたためて便利です。

• 若助さん
  • 若助さん

5 2016-03-31

最初他メーカーの物にしようと思いましたがいつも買っているcharmさんでこちらを発見しこちらに変更。
ドライブ用に購入しました。
他メーカー品は実物を見たのですがこちらは実物を見たことがないので心配でしたが想像よりも枠がしっかりしていてこちらにして良かったです。
上、横2面から出し入れでき、折りたたんだ状態では持ち運び袋はないものの持ち手がついているのでバッグのように持ち運びできるので便利です。
7kg近いうちの犬にはMのほうがいいかと思いましたが後部座先の足元に置くのでSにして正解でした。
ドライブ中は寝ているのでSで問題なし。
動けることを前提にしているのならMのほうがいいと思います。

4 2014-10-21

軽いので持ち歩きに便利です。思ったよりも大きく、外枠など頑丈な作りです。ただ各ネットの部分の縫製が弱く、一ヶ所穴が開いてしまったので補強しました。個人的に側面の出入り口は一つでいいと思います。

4 2021-08-27

トイプードル3.6キロ 宿泊用
到着がとっても早くて助かりました!
広さは充分で、愛犬も宿泊先でリラックス出来そうです♪
持ち運びも軽いし、パッと広げられます。
1番小さいサイズの軽い水飲みだと、側面のファスナーに挟むかたちでゴムを縫って固定すれば取り付ける事が出来ました♪ファスナーを開けば水飲みは簡単に取れるので折りたたんでも大丈夫です!
3面にある出入口もとても便利で満足です♪
1つ気になったのが…網目の内側にマジックテープが縫い付けられていたり、切りっぱなしの余り生地がペロペロ出ていたり、犬が気になって噛んでしまう作りな事。
そのうち愛犬も噛んで穴を開けてしまうかも。。

5 2021-11-16

保護した子猫のベッドがわりに購入しました。
いろいろベッドを買ったのですがどれも気に入ってくれず、フワフワなものは噛むのでこちらを買ってみました。
メッシュ部分から私を確認できるのもよかったのか気に入ってくれました。
ケージに入れるほどでもないけど、ウロウロしてると危ない時などもファスナーがあるので安心できました。

5 2020-10-03

良いです。
子猫のケージとしてSサイズを購入。軽くて簡単に開き、上面と側面2方向が開くので、とても使いやすいです。メッシュ部分も網目か細かく爪も引っかからなくて良いです。子猫も、ちょっと薄暗い感じが気に入ったのか日中も入って昼寝しています。
夜は中に簡易トイレを入れるので、幅がもう10センチ〜15センチ広ければ更に良かったです。
奥行きはSのまま、ワイドタイプがあったら購入したい。商品開発、是非ご検討ください。

5 2018-04-20

子猫に…
子猫の里親になるので購入しました。サイズもちょうどよく、使いやすそうです。こちらのショップは大変迅速で助かります。オススメのショップです。

5 2015-08-27

重宝してます。
我が家のチワワには、ぴったりサイズ。
気に入ったようで、お出かけ先でも
中でグッスリ寝てくれます。
ただ、ビニール臭が結構します。

5 2017-09-11

軽い!
軽くて小さくたためて、シートベルトにも固定できるので重宝してます!
旅行やお泊まりなどで活躍してくれてます
2キロのチワワで、レギュラーのシーツとクッションを入れて使ってますが十分な広さで買って良かったです

5 2017-04-13

便利です。
たまに実家にワンちゃんを預けることがあり、ご飯の時などに入れておく用に購入しました。成犬のチワワ1匹がゆったりくつろげる大きさでした。
ほんとにワンタッチで広げられて楽です。たたむときも初めての時は手こずりましたが二回もやればなれます。
これからキャンプなどでも活躍しそうです!

4 2017-01-04

自分用に
3.6kgのチワワでも余裕で入るぐらいの大きさです
肩掛けができるともっと良いと思いました

• masu223さん
  • masu223さん

5 2016-12-09

3キロのマルチーズと猫用です
今まで持っていた物の違い、上から出入り出来、シートベルトに着けられ、とっても便利です。うちのワンコは側面からは嫌がって出入りが難しかったので。サイズもちょうど良かったです。

5 2015-10-01

車の移動用に購入。我が家の2キロのちわわには、少し大きいですがゆったりとしたスペースが逆にストレスにならず良かったと思います。はじめて入れてみましたが全く問題無く寝ていました。値段も手頃で良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カート折りたたみキャリー