(水草)アヌビアスナナ プチ 石付(1個...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

740円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2015-08-04

小さくて可愛い
ミクロソリウムの子株と合わせて購入しました。
リピートなので今回も文句なしです。

5 2015-01-10

購入してからだいぶ経つので、今ではかなりの数を株分けできてナナプチ畑ができてきてます。
暗めの水槽に入れているせいか、葉は大きい物でも爪の大きさ程度にしかなりません。
ホントかわいいですヨ!

5 2014-08-05

ここまでプチとは(笑)
ホントに小さくてびっくり(笑)
でもアクセントになって良かったかな?
金魚水槽に入れました!

5 2015-12-10

キューブ水槽に
親指大の白い石にナナプチ
ナナプチも程良く成長していて葉の状態も良く綺麗
二個購入でも存在感有り

5 2015-11-20

とても可愛らしいです
小さいながらも 葉っぱが肉厚です。
石の表面もそこまでツルツルではないので、うまく定着できそうです。
ちなみに、表面がガラスみたいな石に、
アヌビアス(普通のヤツ)を定着させようとした時は失敗しました。

3 2018-12-30

ようやく活着し始めました
購入して4か月。
ようやく活着し始めました。とは言っても根の先っぽがかろうじて引っかかっている、くらいの頼りない状態ですが。
一か月後に購入して溶岩石に巻き付けたアヌビアスは、2か月で活着したのですが。
この石はツルツルで活着しにくいようなので、早く活着させたい方は別のものに替えたほうがよいかと思います。
株は元気なのですがね。

2 2014-12-04

画像のものよりかなり小さく、石からアヌビアスが外れて居ました;;付けようとしても石がまあるいので難しく、手持ちの貝殻に留めました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草その他