1件~5件 (全 5件)

5 2020-07-11

ミニレッキス(成体)に使用しています。もう少し小さいタイプを使っていたら、端っこからこぼしてしまっていたので購入。
届いてみたら思っていた以上に大きくてビックリしましたが、こぼすこともなくなったし大きくなった分ゆったり用を足せるようになって使いやすそうです。たまにトイレの上でくつろいでいたり(笑)
ケージは狭くなったものの、うちは元々フェンスを繋げてスペースを広くしていたので問題なかったです。縁にカバーがついていてガジガジ防止になるのも◎。

5 2017-10-05

大きなトイレ!
サークル飼い、約2キロのうさぎにちょうど良いサイズです。
今まで、逆向きに座ってお尻がはみ出した状態でトイレをすることがあり
どうしても周囲が汚れがちだったのですが
このトイレは奥行きが深く、逆向きでも体がすっぽり入ります。
背面だけでなく前面の縁も金網より一段高くなっており、飛び散りも少ないです。
ワンタッチでトイレを外せるのも良いです。掃除がとても楽になりました。

• gyareさん
  • gyareさん

5 2017-09-02

大きめなロップイヤーをお迎えする事となり、購入しました。
体が大きいので、できるだけ大きく、すのこは金属製の物で探していたので、ちょうど良いものがあって良かったです。
サイズもぴったり。
高さがあり、おしっこ、ウンチを沢山しても下に落ちたものがお尻につきません。
すのこは容器の凸部分に乗せるだけのタイプなので、たまにいたずらですのこを外してしまうことがあり、固定出来るタイプなら良かったと思いました。
上に乗る分にはちゃんと安定しているので問題ありません。

5 2016-10-21

大型種のうさぎさんにオススメ
大型種の我が家のうさぎがゆったり乗れるトイレにやっとたどり着きました。すごく大きいトイレです。
網に足がないのでうさぎがトイレから降りる時に網がズレるのが困るのでメーカーさんに改良してもらえるとありがたいですね。

• danmerさん
  • danmerさん

3 2014-03-15

この写真から、普通の三角トイレのイメージでよくサイズも見ずに買ったので、その大きさにびっくりでしたが、このくらい広い方がうさにとっては心地よいみたいで、時々ベッド代わりにもしたりして気に入ってくれてます。
その前に使っていたやつは、陶器で重いのに鼻先で動かし放題で危なかったので、固定式はとてもありがたい!掃除もしやすいです。
ただ…いたずら防止のカバーと書かれていましたが、金網は意外とすぐ外れてしまうので、うちの子はすぐ覚えてしまいダメでした。仕方ないので、セロテープで留めてます。その点だけもう少し考慮してくれたら完璧だったんですが…残念。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー