テトラ ICサーモヒーター 200W カバー付...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-31

良い商品だと思います。
どうしても、水槽の中が配線だらけになるので、温度調整できて、配線が一本だけど少なくなるので、気にいってます。

• Atomu2003さん
  • Atomu2003さん

5 2015-02-01

予備用に購入です。
今使っているヒーターが2年目なので、万が一故障した時のために購入しました。ベランダでの錦鯉飼育ですが、古い毛布を巻きつけたりして水温23℃で大きく成長させようと思っています。

5 2014-06-03

今まで使っていたヒーターが故障して、急きょネット検索。カバー付きで安心して使用出来ました。

• Grimm8834さん
  • Grimm8834さん

5 2017-05-05

ちゃんと作動してます。
色々あって、選ぶのが面倒でこれにしましたが、問題なく使えてます。温度調整する部分がおしゃれです。

• pentasaさん
  • pentasaさん

1 2019-03-10

これは本当にひどい、導入直後ガーガー音がうるさいなりにも我慢して使っていた。1週間前からその雑音もなくなりほっとしていたが、今度は作動を示す赤の点灯があるにもかかわらず全く作動しなくなった。あなた、こんな不良品を販売していても平気なのですか?

• 右筋さん
  • 右筋さん

2 2019-02-23

故障
昨年購入し、数ヶ月で水温が上がらなくなりました。保証期間だったのでショップに連絡して交換していただきました。、対応はしっかりしていただきましたので満足ですが、交換品がなんと1ヶ月足らずで水温が上がらなくなりました。商品的にいかがなものかと。

• shi-777715さん
  • shi-777715さん

1 2019-02-09

3ヶ月使用した頃に突然壊れてしまいました。朝故障に気づいたときには、水温が16℃まで下がっていて、焦りました。3ヶ月で壊れるのは早すぎる。

1 2018-12-10

ダメでした
1ヶ月くらいはちゃんと使えていましたが、壊れてしまいました。サーモのLEDはずっと灯いていますが、ダイヤルを上げても水温は上がりません。外れだったのでしょうか?

1 2016-07-15

3個購入して半年程1つ目を使い、あまり調子が良くないので
2個目を使い始めましたが水温が二日たっても上がらず、
三十度に設定した日から忙しさにかまけて水槽に目配りせずに
ほぼ丸一日放置してしまいました。水が水泡で濁り、
五年育ててきたピラニアのラ二ちゃんが茹だって死んでいました。
水温計で測ると42℃・・・。サーモが壊れていたんですね。
サーモ任せにした自分にも腹が立ちますが、商品の粗悪さに驚きと怒りを
感じます。テトラ・・・昔は安心できたメーカーでしたが時代が変わった
んですね。残りの一台は廃棄します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具オートヒーター