• 10件

5 2013-11-09

• 香り:5
値上ってもクレクレ攻撃やめないワン!!
レビューを書いたばかりですが、リピートしたらリニューアルになっていました。
いや、正確には内容、成分に違いがないので3割以上の値上げでしょう。
以前の200g587円がなくなり80g341円、180g728円、280g1050円のバリエーションになりました。
ま~ウチのワンコ達とお友達の大好物なのでしかたありませんが、ワンコのオヤツばかりでなく、なんでも最近は値上がりしていますね。
心配される中国製の問題ですが、お客様相談室へ問い合わせたところ、「報道されているのは当社の製品ではないので問題ありません。」とのことでした。そりゃあそうだけれどもう少しマトモな回答をヤマ〇サのオペレーターに望みます。

5 2014-02-08

• 香り:5
コノ噛みごたえがたまらないワン!!
シャンプーをがまんして、ブラッシングもさせてあげて、お散歩もいっしょにつきあってあげたワン!!
まともにレビューを書いていたら、商品情報のユーザーレビュー一覧に、10箇所以上も私のレビューが並んでしまうほど、リピートしている我が家のワンコのオヤツです。
お散歩で会うお友達のワンコ達も期待しているので、切らすわけにはいきません。
加熱処理した砂肝をじっくり乾燥させて香り良く、高蛋白、低脂肪、ビタミンや鉄分豊富、保存料、着色料不使用で歯磨き効果もあるオヤツです。
ペティオの技術指導のもとに中国工場で製造されたものですが、国産品表示の製品より、思わず自分のオツマミにしたくなるほど香りが良く、製品にバラツキ(無臭、カビ臭)がありません。

5 2014-11-15

• 安全性:4
  • 価格:4
  • 香り:5
う~ん!コノ噛みごたえがたまらんワン!!
シャンプーを我慢して、ブラッシングをさせてあげて、散歩も付き合ってあげたご褒美だワン!!
ウチのワンコは必ず、お手入れや散歩の後は砂肝ジャーキーのクレクレ攻撃です、こっちがご褒美貰いたいぐらいです(>_<)
砂肝は鉄分豊富で低脂肪、良質タンパク質でしっかり噛む事で歯茎の健康を期待できます。
こちらの商品は長いこと愛用しているので信用しておりますが中国製、スーパーなどで砂肝が安い時、私は自分のオツマミと共にジャーキーを手作りしますのでレシピを紹介しておきます。
1. レンジのトレイにキッチンペーパーをひき、くっつかないように砂肝を並べます。
2. 600Wで3分間、更にキッチンペーパーを取り替えて600Wで3分間、干し網などに入れて日陰の風通しのいい所で乾燥、これでソフトジャーキーの出来上がり!
3. 3度レンチンするとハードジャーキーになって愛情タップリの手作りジャーキーですU^±^Uワン!!

5 2015-06-28

• 香り:5
この商品はリニューアルされました!!
ワンコの熱中症対策!
昨年、私は自治会の川の草刈りで生まれ初めて熱中症を経験しました(*_*)
意識がもうろうとして体の熱が下がらない、経口補水液と水風呂で復活できました。
・散歩
1. 朝は9時以降は散歩に行かない。(今の時期、日が昇ると既に暑いので私は早朝4~5時に行ってます。)
2. 必ずペットボトルを携帯。
3. 雨上がりのムシムシした時の散歩も注意。
4. 日陰を選んで、途中に休憩も入れる。
5. ワンコの息づかいに注意してあげてください。
・自宅
1. ヨシズやシェードを利用して日陰を作る。
2. 冷感ジェルマット・大理石マットの利用。
3. 水遊びが好きな子はビニールプールやタライで遊ばせる。
4. いつでも新鮮な水を飲めるようにする。(夏場はすぐに痛むので1日2~3回交換する)
・外出
1. チョットの用事でもワンコを車に残してはいけません。
2. ペットボトルで水分を携帯。
・もし熱中症の症状がでてしまったら
1. 全身に水をかけてとにかく冷やす。
2. 動脈のある頸部、脇などをタオルで包んだ保冷剤で冷やす。
3. 気動を維持して獣医師へ。

5 2014-12-25

• 安全性:5
  • 香り:5
商品はリニューアルされました!!
momomarioさんへ
ビビちゃん残念でした......凹みますね(T_T)
でもまだ4ワンコが慰めてくれるから。
私だったら立ち直れないかも?
先代には2ワンコの仲良しシーズーの兄弟がいました。
日曜日にペットショップへ家族といって可愛いシーズーの兄弟ワンコのお兄ちゃんを家族に迎えました、名前はサンデー、いたたまれず次の日も弟を迎えにいってマンデー。
そんなサンデーが14歳で亡くなり、マンデーがすっかり元気をなくし食事拒否、みるみる痩せてしまいました。
そこで相棒として新しく家族の一員となったのが白のトイプー、家族には内緒で私が選びました。
わんこ大好き姉さん、*Ryo*さんのワンコの話を聞きさらに先々代のヨーキー夫婦の事も思い出してしまいました( -.-)
一緒に過ごせる時間を大切にしたいものですね(^_^)

5 2015-01-31

• 保存期間:4
  • 香り:5
この商品はリニューアルされました!!
momomarioさんへ
プロフでは元気なようですが、ワン友は心配しています( -.-)
気が向いたらレビューに投稿してくださいね!
ジョイ吉さん
いつも元気なのでビックリしました、いい物食べ過ぎ、慢性にならないように水分に気をつけて下さいませ!
"RYO*さん
画像を見ると“ヘビを首に巻きたい方はスタッフまで″て事はスタッフを呼んで巻いたのですネ(^O^)

5 2015-02-15

• 安全性:5
  • 香り:5
商品はリニューアルされました!!
インフォメーションです!!
奥さん、安いよ安いよ~!(八百屋、魚屋調に)
只今、讃岐うどんの「こんぴ〇やさん」と「小〇屋さん」で、1kg讃岐うどんが先着3800名まで200円割引、ショップの43円割引クーポンを使って297円になっています!
鍋に入れたり、釜上げうどんで暖かいんだからぁ♪

5 2014-12-06

• 安全性:4
伝言板です!!
こちらは旧商品で、十数個のまだ書いていないレビューがお蔵入りになりました(^O^)
ショップのカテゴリーから外れてお気に入りの方しかレビューを覗けないので、伝言板として使わせて頂きます。
momomarioさんへ
多忙につき、連絡が遅れました。
レンチンで砂肝ジャキー
1. 約300gの生砂肝をレンジのトレイにキッチンペーパーをひき(最初はかなりの水分がでるので、2~3枚重ね)画像1のように並べて600Wで3分間(500W3分36秒)レンチン。
2. レンジの中はかなりの水蒸気だと思います、少し待ってキッチンペーパーを替えて更にレンチン。
3. この時点で私は塩コショーで自分のオツマミにしたくなりますが、グッと我慢してキッチンペーパーを替えて更にレンチン画像2、干し網かザルで風通しのよい日陰で半日位乾燥させます。
※私はラフに作っていますが、ワンコは細かくしたほうが喜びます、半分に切り分けて更に削ぎ切りして作ったらいいでしょう、一週間分を作って保存は冷蔵庫、長期保存は冷凍した方がいいですよ、因みにスワロフスキーの件ですけどカットが一番複雑で良く見るとスワロフスキーの刻印があるのがストラス、二番目がスペクトラ、単純なカットがノーマルガラスパーツです、私はサンキャッチャーを作りました画像3(^_^)v
追伸、トナカイ犬にはビックリしました(笑)

5 2014-05-02

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 香り:5
これもお買い得でビックリ(=゚ω゚)ノ!!
まだまだ育ち盛り&食欲旺盛な長男用(1歳)に、購入しました。
訳あってお預かり状態の長男(=゚ω゚)ノ!(もしかしたら家の子になるかも?)
先住犬のこつぶちゃん達が日頃食べている物を、ほとんど食べてくれません。
それじゃ〜って事で!こう言ったおやつを初めてお買い物しました★
やっぱ硬い物が大好きなんだねぇ♪ 夢中になって食べていました( ´ ▽ ` )ノ
これは…発色剤のせいなのかなぁ?、、砂肝の色が綺麗すぎる感じ??
完全無添加の物とは、明らかに色が違うよ〜(笑)
匂いも美味しそうな感じで、ワンコが喜びそうな匂い!って言えば分かり易いかな☆
とにかくたくさん食べるので、これもあっと言う間になくなりそうだなぁ…。
ペティオのお徳用パックシリーズは、リピ決定で〜す♪( ´▽`)

• medoc2013さん
  • medoc2013さん

5 2014-11-06

• 安全性:
チワワには硬すぎたかな
かなり固くて、大きめなのでチワワには飲み込みにくい形状かなと思います。
喉を詰まらせたら危ないので、小さくカットしたり、切れ目入れたりしてますが、危ないかな~。
砂肝自体はかなり好きです。
ソフトタイプがあったら購入しようと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつジャーキー