2019/12/28
    cocofxyさん
    ユニチャームだけあって吸水性はばつぐんです。 シート裏が緑が普通のデオトイレシートで青がこちらの複数猫用です。 尿を吸い込んで吸収剤が膨張するので、木質ペレットと併用は、おがくずが落ちる隙間が塞がれる点で向いていません。 デオトイレ専用の崩れない砂使用のトイレ2個で使用して、1週間はもつかもたないかギリギリな感じです。 5日位でたっぷたぷで持ち上げるのも嫌な状態になりますが、おしっこはもれていませんでした。 普通のデオトイレシート同様に香りが付いています。
    注文日:2019/12/20
    2016/08/31
    cocofxyさん
    2匹使用のデオトイレ用に購入しました。 ユニチャームのシート類は、実家で飼っていた猫が慢性腎不全発症してからオムツ含め使用していましたが他のブランドと比べると輸液+多飲の多尿も漏れず匂わず、性能の高さは優秀、さすが生理用品大手ブランド、と思って使っていたので信頼感はあります。 複数用でないシートと厚みはそんなに大差ない気がしますが複数用の方が中の吸収材が詰まっているみたいでぎゅっと固く詰まった質感です。 香り付きのシリーズも他に出ていますが、こちらも芳香剤系の香りがして、おしっこをすると特に芳香剤系のにおいが強くなります。 (ノーマルタイプより複数ねこ用の方が香りは強いです) 直近で使用したシステムトイレ用シートは「アイリスオーヤマ脱臭シート」、「ライオンひのきで匂いを取るシート」ですが、この2つと比べると明らかに尿臭がしません。 普通の1週間シートで2匹使用だと週2取替えが必要ですがこちらならなんとか1週間もちそうです。取替え無くても毎日シートは確認しますが、シート確認の際もほとんど尿臭がないのはすごいです。お値段は他のシートと比較すると高めですが2匹以上の使用で1週間使えるなら週@90、コスト的には安いシートを週2取り替えるのと大差ないので、あれこれ試すよりこれに落ち着いた方がいいかな、という気もしています。白いシートなのでおしっこの状態、色のチェックもしやすいです。
    注文日:2016/08/28
    2020/09/07
    Deal15%バック
    12頭の超多頭飼育なので毎日絶対必要な消耗品が少しでもお安く買えるのは助かります。 猫が使うトイレに偏りがあるため村はありますが、週2回の交換で漏れたことはないです。 数が多いのでやはり吸収力が少しでも高いものの方が安心です。 シート面は白、ほんのり香りがついています。
    リピート
    注文日:2020/09/05
    2020/07/22
    cocofxyさん
    複数猫の16枚入りを買うより8枚2個買うほうが安いです。 ゼオライト砂使用のシステムトイレにはデオトイレシートのふんわり香る~とこちらの複数猫用を使い分けしています。 こちらもほんのり香りがついています。 普通のデオトイレシートと比べるとぱっと見はわかりにくいですがやはりこちらの方が中の吸収材が厚いです。 12匹多頭飼育でトイレは多数おいていますが、猫たちが集中するデオトイレワイドだと 4日は持たないので3日で交換しています。 おしっこを吸ってずっしりたっぷり重くなったシートを交換する度にすごい吸収力だと感心しますが、 普通のデオシートで同じ使い方でも3日持つこともあるので、どうせ複数用として販売するならば 普通のものと比較して明確に違いを感じられればいいのに、と思います。 具体的には吸収力がより向上すればありがたいです。
    リピート
    注文日:2020/07/15
    2021/04/27
    横浜Hさん
    とても早く届きました。きっちり段ボールに入ってました、段ボールを止めるテープもはがしやすかった。そんなところに感激してしまいます。この商品は、吸水性があり香りも良くて気に入っています。
    注文日:2021/04/24
    2019/05/02
    suzuchan2012さん
    おしっこの多い猫ちゃんに
    うちは、猫1 匹ですが、おしっこの量が多いので、複数猫用を利用してます。 もう少し枚数or安いといいのですが、まあ商品は良いので、いつもこれにしてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/01/12
    2015/12/04
    rakusuruさん
    問題無く
    【厚さ】良い 【枚数】10枚入っていたらなぁ 【吸水性】問題なし 【価格】妥当 【強度】十分 【その他】1匹飼いなのに、多頭飼い用を購入してしまいました。木材チップの猫砂と併用して、1週間以上持ちました。おがくずが溜まりすぎたら交換しているのですが、まったく臭いません。
    注文日:2015/08/03
    2020/01/22
    ムギムギ5050さん
    バラの臭いです
    以前からデオシートを使用していますが、リニューアルか何かでバラの臭いがプンプンする物になっていました。我が家はバラの臭いで具合が悪くなるので(香り全般に弱いです)これは使えません。 香りをつけるならきちんとパッケージにわかりやすく記載をしてほしいです。メーカー側の怠慢だと思います。シート自体は良い物なので本当に残念です。
    注文日:2019/12/14
    2014/08/02
    3ニャンのママさん
    3匹飼っていますが、1週間はもたないかな? だいたい5日程度で交換しています。 ニオイは全く気になりません♪
    注文日:2014/07/19