デオトイレ 複数ねこ用 消臭・抗菌シート...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

698円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-12-09

さすがのcharmさん
他ショップで注文したら
1ヶ月ほど待たされてしまい、もう1枚も残ってなかったので急遽購入
注文して次の日に到着とは、さすがですね
土曜日でも対応して頂けるのは有難いです。
助かりました!

5 2019-10-11

いつもこれ
これは良いと思います。6匹いますが匂いもあまりなく助かります。

5 2019-08-31

• 強度:5
二匹の猫が満足しております。
飼い主私も大変満足しております。もっと、早く使うべきでした。こんなに、楽になるとは。

5 2019-07-07

• 強度:5
大変良かったです。ありがとうございます。

• 素肌感36さん
  • 素肌感36さん

5 2019-06-30

• 厚さ:4
  • 強度:5
全体的に満足です。やはり量産型のとは違いが出ますね。

4 2019-05-02

• 厚さ:3
  • 枚数:3
  • 吸水性:3
  • 強度:4
おしっこの多い猫ちゃんに
うちは、猫1 匹ですが、おしっこの量が多いので、複数猫用を利用してます。
もう少し枚数or安いといいのですが、まあ商品は良いので、いつもこれにしてます。

5 2016-08-31

• 強度:5
2匹使用のデオトイレ用に購入しました。
ユニチャームのシート類は、実家で飼っていた猫が慢性腎不全発症してからオムツ含め使用していましたが他のブランドと比べると輸液+多飲の多尿も漏れず匂わず、性能の高さは優秀、さすが生理用品大手ブランド、と思って使っていたので信頼感はあります。
複数用でないシートと厚みはそんなに大差ない気がしますが複数用の方が中の吸収材が詰まっているみたいでぎゅっと固く詰まった質感です。
香り付きのシリーズも他に出ていますが、こちらも芳香剤系の香りがして、おしっこをすると特に芳香剤系のにおいが強くなります。
(ノーマルタイプより複数ねこ用の方が香りは強いです)
直近で使用したシステムトイレ用シートは「アイリスオーヤマ脱臭シート」、「ライオンひのきで匂いを取るシート」ですが、この2つと比べると明らかに尿臭がしません。
普通の1週間シートで2匹使用だと週2取替えが必要ですがこちらならなんとか1週間もちそうです。取替え無くても毎日シートは確認しますが、シート確認の際もほとんど尿臭がないのはすごいです。お値段は他のシートと比較すると高めですが2匹以上の使用で1週間使えるなら週@90、コスト的には安いシートを週2取り替えるのと大差ないので、あれこれ試すよりこれに落ち着いた方がいいかな、という気もしています。白いシートなのでおしっこの状態、色のチェックもしやすいです。

• Syllvieさん
  • Syllvieさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,097

5 2017-08-14

お気に入り
720円(税込)が 20%DEAL で結果お買い得。
多頭な我が家はデオトイレだけでも4個、それ以外にシステムトイレだけであと2個あるので消費が激しいです。
日中は猫達だけで留守番なのでトイレ掃除が出来な時間も長いし、トイレの数も多いのでトイレ掃除も大変な我が家にとっては必需品です。
ペットシーツは色々試してみましたが、やはりこちらの吸収力と消臭力が1番の気がします。
シーツを交換する時のズッシリ感が他メーカーより凄く、それだけ吸収しているんだと実感します。
臭いも他メーカーだと気になることがあっても、こちらはほぼ気になりません。
なので、他メーカーのシステムトイレも全てこちらのペットシーツを使用しています。

5 2014-11-10

• 厚さ:3
  • 枚数:2
  • 強度:3
これが一番
このタイプのシートはほとんどの種類を使いましたが、これが一番良いです。
3匹にゃんこがいるのですが、吸収力もバッチリ!
何よりこのシートの魅力は匂いが無い事。
驚くほど匂いを抑えてくれます。
他のシートからコレの一匹飼い用にした時、驚きました。
その威力は多頭飼い用も変わらず。
しかもしっかり吸収してくれるので、重宝してます。

5 2014-01-14

• 枚数:3
これはいい!
複数ネコ用じゃない普通のデオシートと比べて、
【厚さ】もこもことして厚め
【枚数】8枚
【吸水性】厚いぶんしっかり吸収してくれる
【価格】割高ではある
【強度】めいっぱい吸ってタプタプでも破れたりはなし
【その他】やっぱり枚数など割高感はありますが、通常タイプのシートの交換頻度などを考えると、こちらは交換回数は少ないですしもっと早く使えば良かったです。
これからは断然複数ネコ用を購入したいです!

5 2017-08-21

ずっと利用してます
3頭で交換は2日に一度の頻度です。十分な吸水性だと思います

5 2017-08-19

抜群
親猫、子猫の2匹飼いです。従来のシートでは2日と持ちませんでしたが、このシートは抜群の吸収力で5日はOK!
また、尿臭もなく快適なトイレ生活です。

5 2017-08-10

• 強度:5
猫を飼った最初っから使用してます。臭いがまったくなく、助かります。信用ある商品です。

• 落款さん
  • 落款さん

4 2016-09-10

• 厚さ:4
  • 吸水性:4
トイレ掃除のイライラが解消
猫3匹でトイレ4個置いています。以前は固まる砂タイプを使っていましたが、大きく固まった砂の数が半端なくて、捨てるにも大変でしたし、匂いも気になっていました。トイレのタイプを変えて、シートにしたら、交換は週に1度で構わないし、臭わないし、廃棄が簡単だし・・・とっても楽になりました。

5 2016-06-07

• 強度:5
かなりぶ厚くしっかりしています。吸臭力も高いのでこれからの時期は活躍するはずです、むしろ、他製品では厳しい季節だと思ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品ペットシーツ