2023/10/19
    いい感じ!
    ベタの水槽に。置くだけで簡単に設置できるし、しっかり気泡も出てて、水槽も華やかになりとっても気に入りました(*^^*)
    注文日:2023/10/13
    2014/06/29
    dorayokoさん
    ちょっと小さかった
    初心者なので、水草を植えるのは難しいと思ったので、ライフマルチのものを選びました。 前回、ライフマルチのオトシンクルスが好きな水草の3点セットを買って良かったので、 今回は、金魚藻セットと一緒に購入しました。 実は、近所のペットショップで、3千円近い水草の寄せ植えを購入したのですが、 1か月もたっていないのに、全部ドロドロになって、ダメになっていました。 回転が悪いので古かったのでしょうか。 同じときにチャームさんで購入した水草は全部、元気でした。 今回も元気そうなのが届き安心しました。 ただ、思ったより高さも低く、小さかったので、すこーし残念でした。 実物が見れないので仕方ないですが、チャームさんなら大丈夫と思って購入しました。 でも、金魚藻セットの中身と違うのが欲しかったので、満足です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/06/27
    2016/02/28
    綺麗なグリーンのパールグラス
    使いやすく、ちょうどよいサイズでした。 ダックス450の後景草に購入しました。 植えてすぐに気泡をつけて、本当にきれいです^^
    注文日:2016/02/27
    2014/03/27
    七餅チョコさん
    とてもキレイ(*´∀`)
    画像のとおりの美しさでした エビたちも気に入ったようです この美しさが保てるといいなぁ…
    趣味|はじめて
    注文日:2014/03/21
    2017/07/10
    asunarockさん
    ライフマルチ付きは初めてですが、設置が簡単でした。丸い葉っぱがかわいいです。ライトが弱いので気泡は出ていません。タニシの赤ちゃんたちが集まってきて、ところどころ薄くなってしまいました。
    注文日:2017/07/05
    2021/02/15
    enjoylife1977さん
    かなり弱い
    やはりレビューが少ないマイナー商品は買わない方が良いですね。あっという間に葉が抜け落ち、茎も弱いのかマルチリングから何本も抜け出て、今や2本の先端の葉2枚が弱弱しく残っている状況。これだけ落ちるとなると水上葉なのかな?商品紹介で書いてないけど。 チャームさん信頼してるけど、こればかりは無事着いたことに1点だけ追加して2点です。
    注文日:2021/01/26