ウェットティッシュ ふた ビタット ウェ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-09
  • 以前はムーニーとか気に入ったお尻拭きケースを複数買って使っていましたが、ウエットティッシュによっては袋が大きくて入らなかったり中身が減ってもケースが大きいので邪魔に感じたり。何よりどうしたって「赤ちゃんのお尻用」のデザインなんですよね。見分けつかなくなるし。ビタットはシートのパッケージの大きさとか(今のところ)関係なく使用できています。袋のデザインも最近はシンプルデザインのウエットティッシュが多いので見苦しくないのを選べるし、 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-09-08
  • とても便利な商品ですが、裏の剥離紙をはがそうと思ったところ粘着テープまでいっしょにはがれてしまいました…。不良品で返品しようかと思いましたが、すぐに使いたかったためとりあえず自分で貼り直し使用しています。たまたまハズレに当たったのでしょうか。安いとはいえ、これでは納得できませんね。 ・・・(続きを読む
  • capel-1978さん

4 2018-12-20

ついで買いで買いました。使ってみたらウェットティッシュが乾かなくていいです。しっかりしていて長く使えそうです。

• Syllvieさん
  • Syllvieさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,014

5 2017-08-30

リピ
ウェットシートは便利なのに、母がいつも開け口シールを探せず「出し方が分からない」と言って持ってくるの購入してみました。
視力は凄く良いのに、とうとう老眼になり始めた母には透明の開け口シールがよく見えないようで…。
こちらを貼ると中身が何かよく分からなくなってしまうという難点があるので、色で分けることにしました。
…が、母はしょっちゅう間違った物を使っているようです…。
せっかくふたの色で分けたのに、覚えていないようで、フローリング用ウェットで猫の体を拭いていました…。
ふたの色で分けるのは諦めて、ふたに中身を書く方が安全そうです。
とは言え、やはりこの蓋は便利。
このサイズはほとんどの商品に合うので使いやすいです。

5 2013-10-08

以前から・・・
ウェットティッシュの開閉の手間や乾燥対策で、良いケースがないかなぁ・・・と探していました。
こちらの商品を見つけた時には、「コレだ!」と運命の出会いを感じました(笑)
実際に使用してみて、すごく楽で良いです★
汚れても水洗い→自然乾燥で繰り返し使用できるのが良いですね。
ホントにオススメです★

5 2014-06-09

ビタットはシートのパッケージの大きさとか(今のところ)関係なく使用できています。袋のデザインも最近はシンプルデザインのウエットティッシュが多いので見苦しくないのを選べるし、アルコール入りとか電解水とかの成分もケースで隠れないから都度確認できますし良いことだらけ。
ウエットティッシュの袋の穴が小さいものはビタット小(携帯用サイズ)でも使えます。
でも次のシートが繋がって出てきた時に、大きいサイズの蓋なら余分に出てきた2枚目が飛び出たままでも蓋ができるので大を使ったほうが楽ですよ。

5 2015-03-30

ニッチ
ペット用ウェットティッシュに使用。
片手で開け閉め出来、次のティッシュが少し出てても閉められる所が地味に便利(^o^)
今までは指で押しこんで閉める(貼る)感じだったので、ひと手間減りました〜
買って良かった。お勧めです。

• cotocomaさん
  • cotocomaさん

5 2015-07-12

便利です。
犬のお散歩バッグに常備しているウェットティッシュがすぐに乾いて困っていましたが、解消できました。
見た目もすっきりしていていいです。
ふたも開けやすく閉めやすいです。

5 2013-09-12

これは便利
猫を飼うようになってウェットシート類が増えたので購入してみました。
ウェットシートはフタをはがすのは簡単だけど元に戻すのがシワになったりして面倒でしたが、これを付けるとそのような不便さはなく、取り出しもフタ閉めも簡単です。
コープのカタログでも売っていて驚きましたww
3色個別に買いました。3個セットは個別に3個買うより割高になってるのはなぜでしょう…?(笑)
ビタットを付けるとパッケージに書いてあるロゴが見えなくなって一瞬「これは何用だっけ?」と迷ったりするので、色分けして使うことをオススメします。
ペット用だけでなく、キッチンで使うものなどにも付けられて便利です。
フタの裏に「NAME:」と名前が書ける欄があるので、仲間で集まったときに間違えなくていいのかも?

5 2015-11-16

使いやすい
ペット用のウェットティッシュのシール式の蓋がすぐに開いて乾燥してしまうのと、1枚をきれいに出しにくくてちょっとしたストレスだったのですが、この蓋を付けたことによりきちっと蓋がしまり、取り出し口がピンと固定されることによりきれいに取り出せるようにもなり一石二鳥でした。3つ購入したので床用ウェットシートにも使おうと思います。

• イ猫ヒさん
  • イ猫ヒさん

5 2015-10-30

これはいいです。
とても使いやすいです。
もっと早く買えば良かったです。

5 2015-09-17

クイックルワイパーのウェットタイプに貼り付けました。
サイズも丁度良くて乾燥も防げて買って良かったです。

5 2015-09-08

とっても便利♪
友人に薦められて使ってみたビタットですが、思った以上に使い勝手が良くて追加購入させていただきました。
愛犬用に使っているベビー用のおしり拭きですが、ビタットミニでも取り出し口にほぼピッタリサイズで使えるものの、こちらのレギュラーサイズのほうがチョロッと出てくる次のシートを中に押し込まなくてもフタが閉まるので使い勝手が良いですね。
今回大小あわせて6個購入したのでいろいろな物に貼り付けて使いたいと思っています。

• さち場さん
  • さち場さん

5 2015-07-25

小さい方だと扱いにくいかなと思って大きい方にしましたが
小さくても良かったかな
結構デカいです
でもとても便利です

5 2014-03-13

わんこのウエットティッシュ用に購入。
2個目です。
開閉がらくでティッシュも乾かないし便利です。
以前のは1年以上使っていましたが、いくら何回も使えるとはいえ、汚れてきたり、粘着が弱まってきたりしたので買い換えました。
他の買い物のついででしたし、お値段的にもこれくらいのサイクルで取り換えるのは問題ないと思います。

4 2013-10-25

ピタッと付いて使いやすいです。ペロペロ浮いて来る、元のパッケージのシールに比べると、とても良い。
使用環境や頻度によって異なる、との事ですが、およそ4ヶ月が交換の目安、だそうです。
安い商品ですが、年に3回×ウェットシートの数、を購入すると思うと、それなりになりますね。100均にもこういった商品あるのでしょうか。

5 2013-10-20

近所のホームセンターでも買えるのですがついでに購入しました。
繰り返し使えるので便利です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品ウェットティッシュ