リッチェル ペット用ウォーターディッシュ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

858円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-08-10
  • とても良かったです!
  • 地味過ぎず派手過ぎず、シンプルでコンパクトな外観です。本体に設置するペットボトルも、水を受ける器部分も、簡単に取り外ししやすく、気軽に手入れをすることが出来ます。またケージへの設置も楽々簡単にできました。おかげさまで最安値の価格で購入させて頂き、助かりました。食器部分がプラスチックのため、衛生面や耐久性がちょこっと気になるところではありますが、お値段もお手頃なので、この価格でこ ・・・(続きを読む
  • 菖蒲あやめさん
  • 3 2013-08-18
  • 残念
  • 仔猫用に良いと思って購入したのですが、ケージの幅か狭いのかつけられませんでした。ドアの所の柵だけ少し広いのでつけられますが、トイレのそばなのでトイレ砂が入ってしまったり、ベッドやマットがずれて浸かってしまったりで…。2階部分につけばとても良い商品だと思うのですが。帰省先で使用しているプラケージだと厚みがあるのでやはりつけられませんでした。犬のケージにはつけられます。仔犬には良い ・・・(続きを読む
  • naonya400さん
  • naonya400さん

5 2018-09-16

リピです
同じものを使っていましたが、2年も使い続けると細かいところに入り込んだ水垢が取れなくなったので買い替えです(^^)
ぺろぺろ舐めて水を飲むタイプでは上手く水が飲めず、ただ下に垂れるだけなのでこっちにして正解でした!

5 2019-08-20

• 耐久性:4
半年ぐらいから飲む量が増えて、ノイズタイプのではたくさんの量が飲めず噛んで噛んでしてました。
これは、飲んだ量もわかるので買って良かったです。ただ、激しくゲージで動いた時は下が濡れるので、吹かないといけない手間がいりますが…

4 2019-07-17

• 安全性:4
  • 耐久性:4
たのまれたので買いました。よかったと思います。

5 2018-04-04

• 耐久性:5
猫用にも購入!最高です!水をこぼさず安心して使えます。色もかわいい。

5 2017-12-14

取り付け簡単♪
仕事で不在が多く、水がなくなると亀の水槽の水を飲むので購入しました。受け皿があるので、スムーズに飲むことが出来るし、取り付けも簡単だし♪重宝します!

5 2017-11-12

• 耐久性:5
使ってた物が潰れたので買い替えました。
前のは水がポタポタ漏れてましたが、こんないい物があるなんて。お値段も安くて感激です‼

4 2013-10-12

• 価格:4
便利です!
Sを子猫用に、Mを小型犬のゲージ用に買いました。
小型犬のゲージの中にはピュアクリスタルがおいてあるのですが、
万が一停電などの時のために、予備で設置しました。
画像は両方の大きさを比べる為に並べて撮りました。
特に子猫はお水をひっくり返してしまう事も多く悩んでいましたが、
これにしてからはそのようなこともなく、とっても便利です。
もっと早く使えばよかったと思います。
500mlのペットボトルだけでなく、900ml位のネスカ○ェの
ペットボトルも付きましたよ。

5 2014-05-02

• 耐久性:4
ウサギ用に購入。うちのウサギはパイプタイプの給水ボトルが嫌いで(チョットづつしか飲めないのでガチャガチャして壊してしまいます)長年コップで飲んでました。でも留守中とかに時々倒してしまっていたり足りない時があるようで。コレ見つけた時に感動して、買ってみてやはり大正解!!これから暑くなるのでゴクゴク飲めます♪扱いも簡単だしオススメです。

• 火星囚さん
  • 火星囚さん

4 2014-08-03

• 使いやすさ:2
  • 安全性:4
フェレットに☆
ウォーターボトルが苦手なようで喉がカラカラになるまで水を飲まないので、夏に向けてコチラの商品を購入しました。
もともとフェレット用ではないので予想してましたが、うちのケージにはまらず少しケージを切り落としてはめました。あとうちのフェレットだけかもしれませんが、水溜りがあると水をかき出すクセがありテンション高めだとケージの床が水浸しになるまで掘り掘りしてますσ(^_^;)
でもお気に入りのようで、以前は遊んでる途中で自分から水を飲む事をしなかったのにコチラを設置してからは自分でケージに戻って水をゴクゴク飲むので買って良かったと思います^ ^

5 2014-01-12

• 耐久性:
コレ、よいです♪
日中留守がちなので、このタイプにしようといろいろ調べていく中、他メーカーには取り付けができないというレビューもあり、半分賭けのような思いで購入。
ですが、先に購入してあったマルカンの"キャットフレンドルーム"には、取り付け可能でした。ゲージはわりと大きめですが、あまり邪魔にならない感じなので、こちらのSサイズにしてよかったです。受け皿は小さめでも、ペットボトルの水の補充を気にしていれば問題ありませんので。
取り外しもさほど苦にならないため、受け皿もマメに洗っていますよ。
いつもキレイなお水を飲ませてあげれるので、よい商品ですね。

5 2017-06-29

良かったです。
アイリスオーヤマの二段のゲージにつけました。
水を飲むのがまだ下手な生後1か月ちょっとの子猫ですが、頑張って飲んでいます。
お値段も安くてよかったです。

4 2014-10-05

• 耐久性:4
赤ちゃん犬なのでこちらが使いやすいです。
ペットボトルが使えるのも便利です。

5 2014-09-17

うさぎへ♪
年とってきて水を飲みずらくなってくる時のためにゲットしました。サークル内には設置できたけどケージには合わなかった... うさぎのケージ用もあったら嬉しいなって思いました。

5 2017-03-06

• 耐久性:5
商品到着いたしました。
商品到着いたしました。ダックスフンド五頭、猫、六匹に加え、先日収容所より二匹の女の子の猫を里親に迎えました。なので、二個追加させていただきました。

5 2017-01-23

• 耐久性:5
早く買ったら良かった〜!こんな便利物があるの知らず(泣) 水こぼされる心配無くなりました(^^)v

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器