リッチェル ペット用ウォーターディッシュ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

873円(送料別) 買い物かごに入れる
  • HR60さん
  • HR60さん

5 2019-08-20

• デザイン:3
  • 耐久性:3
お勧めします!
安価だし実際どんなもんかとちょっと不安を抱いておりましたが、お水もちゃんと一定量器に入り、出なかったり溢れたりすることは今のところありません。
お水を足すときの脱着もとても簡単、器も頻繁に洗えます。ペットボトルなので気になれば取り換えられて衛生ですし、我が家にとってはとても優れモノでした。
お勧めです!

5 2019-09-17

• 耐久性:5
犬を飼うに当たりブリーダーさんから勧められた商品です。今使用している同じ物は壊れていませんが渕にキズが付いているのでそろそろ交換しようかなと思い購入しました。

• sgi-teruoさん
  • sgi-teruoさん

5 2019-08-09

• 価格:4
  • 耐久性:4
今まで使っていたものと一緒
今まで使っていたのと一緒なので、安心して買いました。
新しい子のために買いましたので、飲んでくれるかな?

5 2019-04-09

• 耐久性:
これまでノズルタイプのものを使っていましたが、飲むときにたくさんこぼれてしまうので、
何かよい手はないかと考えていたところこの商品にたどり着きました。
犬が気に入ってくれるかが気になりましたが、幸い何の問題もなく使ってくれてます。
お皿を洗うときに、外側のボトルを外してから内側からお皿を外すという順番になりますが、
出入口の横に設置した事で何の苦もなく行えてます。
副産物でお水を飲むときにお口の周りが濡れるので、口の周りの汚れが落ちるようになりました。
(その分お皿の中が汚れますが)

5 2019-04-03

とても良いです
外しやすく取り付けやすいので、億劫にならず豆にお水を取り替えられて衛生的に保てます。
いつもお水は下に置いていたのですが、おもちゃが入ってしまって水を吸って無くなっていたことが何度かありました。
ボールペン方式のペットボトルの給水機は先の球が固まって動いていない時もあり、常にちゃんと動くか確認したりして気を使っていました。
それとは違いこちらは安心です。
耐久性は買ったところなのでわかりませんが一応期待を込めて星5です。

• m951237さん
  • m951237さん

5 2019-09-26

• 耐久性:5
我が家に猫が来てゲージの中でつかわせてもらってます。とても良いです

5 2019-07-13

• 耐久性:5
子猫用に買いました。ペットボトルを外すとき多少水がこぼれます。お値段も安いし、Sで正解でした。
成猫でも Sで十分と思います。
スリムゲージが2つなので 二個買いました。
お水が飲みやすいようで ガブガブ飲んでいます。
買ってよかったです。

• manix_ryuさん
  • manix_ryuさん

4 2018-10-28

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
拾い子猫が水をこぼしまくるのでケージに取り付けできるこちらを選びました。
問題なく使えてます

5 2018-09-03

たいへん満足
とても使い易くで便利です。水の補給も簡単です。

4 2018-07-23

• 安全性:4
飲みやすそう
よく飲むようになりましたが、簡易的な軽いケージだと暴れた時に少しこぼれてしまいます。
常設の重いケージ用に重宝です。

4 2018-04-12

• 価格:3
  • 耐久性:
以前使用していた物はペットショップで使用されていた物と同じでお皿が付いていない物で、あまり水を飲めていなかったので購入してみました。
すごいアイデア商品だと思います!
こちらにしてからしっかりお水が飲めるようになり、お皿も好きな高さに設置できるからとても良いです。
ただ、水を替えるのにペットボトルを外す時がちょっとコツがいるので、小学生の子供には慣れるまで難しいようでした。

5 2018-04-04

• 耐久性:5
こんなの欲しかったです!
受け皿のないタイプはポタポタ落ちて下が濡れるため嫌でした。しかも新しくお迎えした子犬は飲めなくて…受け皿タイプのものだとすぐに飲めました。

5 2018-03-24

• 耐久性:5
しばらく使いましたが、漏れもなく掃除も楽で便利です。

5 2018-03-10

• 耐久性:5
求めていたものでした。満足です。
1歳未満の2匹の兄弟猫が、毎日朝晩運動会をする際に、必ず水をこぼしていました。どこに置いてもダメで、こちらを購入しました。
うまく水が出なくて、ペットボトルを押して水を出すことがあります。設置が悪いのか、ペットボトルが悪いのか分かりませんが、猫達が水をこぼさない事が目的なのと、猫達が気に入って良く水を飲んでいるので、とても満足しています。

5 2018-01-15

• 価格:4
  • 耐久性:5
買って良かった!
地下置きすると 猫が こぼして 水浸しになって 掃除が大変でした。
ゲージに 簡単に取り付けられて 水量が分かるので 本当に便利!
早く 買うべきでした。猫ちゃんも 首を曲げずに 楽な体勢で飲めるので 快適そうです!
大満足です。Sで 充分対応できます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器