リッチェル ペット用ウォーターディッシュ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

878円  買い物かごに入れる

5 2020-08-20

• 価格:3
  • 耐久性:4
良かったです
猫ちゃん用にケージ内で使用するために購入。子猫でやんちゃ盛りなため、置くタイプのものだと足を入れたりひっくり返してしまうだろうとのことでこちらを選びましたが結果正解でした。しっかりと固定でき、落ちることもなく安心です。子猫のうちはSサイズで充分な大きさですが、なぜかうちの子達は2匹で一緒に水飲むので(笑)大きくなったらMサイズを検討しようと思います。

5 2020-08-13

• 安全性:
  • 耐久性:
留守中や睡眠時にケージに入れておく為に購入しました。
子猫なのであまり高いと飲みにくいと思い、引っ掛けタイプで低価格のものじゃなく、こちらの商品を購入しました。
高さが変えられるので、今は低めに設置してますが、取り付けも簡単で安定してます。
ペットボトルを外すと受け皿が簡単に引き抜けるので、零す心配もなく便利です。
猫ちゃんも気に入ってるのか、ケージ外にも水は置いてるのに時々ケージの中に入って水を飲んでいます。

5 2020-08-01

• 耐久性:5
我が家ではサークルは使っていません。100均で買った鉄網?を組み合わせコンセント周りを囲んでいるのですが、その鉄網の網目に取り付けています。(ペンチで幅を少し広げたらジャストフィットしました。)いろはすなど柔らかいペットボトルを使うとき優しく扱わなくては水がもれますが、慣れれば使いやすく、また安価なので迷ってる方は”買い”でよろしいと思います。

4 2020-07-21

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
安心
3Kgのチワワです。
飲み口にボールが入ってるタイプを使用していましたが、ポタポタ溢れたり、ボールが固まって飲めなくなったりで、今回はこちらにかえてみました。水位のラインより少ない時もありますが、飲みやすそうです。

5 2020-05-06

• 耐久性:
2ヶ月半の子猫を迎えたので購入しました。ケージに取り付けられて、電動ではないのに新鮮なお水が給水できて、子猫も気に入って使ってくれています。
お水を替えるときに慎重に扱えば、ペットボトルとお皿とそれぞれ水を溢さずに外すことができます。

• hali4203さん
  • hali4203さん

5 2020-01-26

• 耐久性:2
飲みやすそう
サークルに簡単に固定できて飲みやすそうです。一定量の水が出てきて安心です。これで飲むと口の中もうがいみたいに洗浄できていそう。
子犬で容器を噛んでプラスチックが傷むので、そのうち買い換えが必要です。その時はリピートしたいです。

5 2020-10-01

• 耐久性:
ボールタイプと迷いましたが、こちらの方が飲みやすそうなので決めました。取り付け簡単だし、水が入ってる状態でも慣れればこぼさずに外せます。こまめに洗いたいのが、ペットボトルには半分くらいの水を入れて使っています。
まだ使い始めたばかりなので、耐久性は分からないです。

5 2020-09-15

• 耐久性:5
まだ使用していませんが、期待を込めて★5つ。

5 2020-08-30

• デザイン:4
  • 耐久性:
もともとは皿の横にペットボトル建てるタイプ使ってましたが、猫さんの体が当たり倒してしまうのでこちらを購入。
買ってよかった…
ボールタイプだと錆びて回らなくなることもあると聞いてこのタイプ見つけ即決でした

5 2020-08-21

• 耐久性:4
良かった
ゲージにペットボトルの給水機を取り付けていましたが、ボタポタ水がこぼれるので、こちらに切り替えました。
4匹いるので、4個まとめて買いました。
お皿だけが取れないので(ペットボトルを外してから皿を外す)水を補充するタイミングでお皿を洗うようにしています。

5 2020-07-01

良かったです。
サイズSにしました。
大きすぎず良かったです。
使いやすく満足しています。
有難うございました。

4 2020-03-13

• 安全性:3
  • 耐久性:3
使いやすいです。
保護してケージに入れてる猫の為に買いました。
取り外しも難しくないし、洗うのも楽だし、良かったと思います。
下の方につけたので、埃が入りやすいですが、その度洗ったりゴミを取ったりで使ってます。

• 624271さん
  • 624271さん

5 2020-02-15

• 安全性:3
いい品物
知人の勧めで、ノズルタイプからこれに変更。予想以上に取扱いも楽で非常に良い。
我が家のチワワも喜んでいる様子。
唯一の欠点はホコリが水面に浮かぶところですが、これは致し方ないかな。

5 2020-02-09

• 安全性:
商品届きました
土曜日に注文して次の日に届きました
迅速な対応だったのでビックリしました
商品も使いやすくとても嬉しいです
本当にありがとうございました

5 2020-01-27

• 耐久性:5
ゲージ取り付け用に購入。サイズもちょうど良く使いやすいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器