ペット用虫除け 毛艶スプレー レニーム ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-08

愛用品です。
ワンコのお散歩時にシュシュッっとワンコと自分にスプレーして虫よけしてます。
蚊だけでなく、ノミ・ダニにも効果があるとの事で散歩時の必需品です。
これを使い始めてから虫刺されしなくなったので効果抜群だと思っています。
ついでにダニに効くならワンコベッドにも良いのではと、ワンコベッドを干す時にシュッとしてみたりもします。干している間にも何らかの虫が飛んできて止まったりしないか??との心配もあったので自己満足かもしれませんが安心です。
ニームは農作物の虫よけにも良いとの事なので、水やりのために外に出していた観葉植物にカメムシがやってきたりしてギャーとなったのを思い出して軽くシュッとしてみました。枯れないか心配しましたが大丈夫でした。そんなわけで、ワンコの虫よけ以外は完全自己責任ですがかなり満足して使っています。
こちらでまとめ買い出来て良かったです。

5 2019-09-15

3頭飼いですが一月に2〜3本使います。顔周りは直接スプレー出来ないので手のひらにスプレーして顔を撫でるようにしています。垂れ耳犬は同じように耳の内側に手のひらで塗るようにしています。
最近は犬だけでなく人間も腕や脚の露出している部分にスプレーしていますが特に肌に異常は出ていません。
愛用して2年目ですがこれ無しでは夏場の散歩が安心出来ないくらい必須アイテムとなっています。

5 2019-07-16

去年、ダニが刺さっているのを発見してから散歩の時はかかさず使っています。
春先、まだダニやノミはいないだろうと思って使っていなかったらノミがついていたのですぐさま購入して使っています。
草むらの多い田舎なので虫は豊富ですが、スプレーして散歩に行くとノミやダニは付きません。
効果はあると思っています。
3頭に使っていると1ヶ月2,3本は必要なのでもっと大容量の詰め替えもあれば…と思っています。

5 2019-09-01

お散歩の必需品。草むらや林がある散歩コースだけどしっかり防虫出来てると思う。涼しいし天気も悪いから虫もいないだろ〜とササッとスプレーをして散歩したらノミがついていたので、体を撫でて乾いたところが無いようにスプレーするようにしている。

5 2019-06-29

子犬の頃から使ってます
今2歳と少しですが、周囲は田園地帯で虫が多く、少し早い時期から虫が気になる土地柄です。このスプレーがあれば安心です。肌弱いのですが荒れたことはありません。スプレーすることも去年はちょっと嫌がってましたが、今年は「お散歩いくよ、シュシュしようね」とスプレーを見せると足を上げて「スプレーして」をします。暑い時期が長いので、ストックとして持っています。

4 2019-06-26

フォートレオンをつけてはいますが、田舎の草むらにはダニが多いようで、少し血を吸ったダニがよく家におちているので、こちらを使っています。効いているかは分からないけど気休めです。

5 2017-11-08

必需品です!
ノミ・ダニ・蚊と付いて来ないで欲しいお散歩時に必需品の虫よけスプレーの付替え用です。
ついでに毛艶にも良いようです。
普段のブラッシングにはブラッシング用スプレーですが、散歩の前にはこちらでブラッシングして毛並も整えつつ虫よけ対策万全!
安心して使えるのが決め手で、ついでに自分にもスプレーして夏場の虫よけ対策してました。
ワンコのフカフカベッドもそうそう洗えるものでもないので粘着コロコロしてコレをスプレーして干してます。気持ちよく使えて良いです。
アウトレット価格でいつもより安く購入できてうれしいです。

4 2018-04-29

スプレーしても虫が付いてしまう時はたまにありますが、滅多にないことなので、なるべく体に優しいものが良いですし、気に入って使っています。
犬が匂いを嫌がることも全くないです。
近くのペットショップでは、消費期限が半年を切っている同じ商品が定価販売で驚愕しましたが、こちらはお安い上に期限明記で大変信頼できます!!

5 2018-10-07

お散歩の必需品
愛犬のお散歩の時に利用しています。
天然成分で、しっかり虫除けをしてくれるので
安心して使えます。
こちらのショップさんは良心的なお値段で
消費期限が表示されているところも良いです。
又、発送も早くて助かります。
これからも利用させてもらいます。

5 2018-08-04

安心安全な虫除けなのでワンコと一緒に使ってます。

4 2014-08-08

とりあえず
効き目は明確では無いが、気休めでもこれを使い続けておりますので詰め替え用を購入しました

4 2017-09-10

効いているかはわかりませんが・・
猫にスプレーしても嫌がらないので良かったと思います。効いているかはわかりませんが、やはり多少避けてくれているみたいです。

• BigOさん
  • BigOさん

5 2015-09-03

ペット用?自分用??
2,3年、こちらの商品を使っています。
ワンコは5月ごろから11月ぐらいまでノミ・ダニ駆除薬を使用するので、その時期はさほどこちらのスプレーをワンコには使わないのですが、私ように^^;
ワンコと一緒に公園などにも出かけるし、ドッグランなどにも・・・
当然自分もダニなどに噛まれる恐れがあるので、こちらのスプレーをズボンにかけたり、時には直に腕などにもスプレーしてます。
今のところ被害はありません。
化学薬品を使っていないのでその点安心してスプレーしてます。

5 2015-06-08

以前よりうちのニャンズに使っています。
舐めても安心、傷や炎症があっても大丈夫な所が気に入っています。
毎日これでブラッシングすると、防虫だけでなく、毛艶も良くなるのでお薦めです。
こちらのショップさんで安く買えたので、今回はお世話になった方へもプレゼントとして本体も一緒に買いました。
猫犬共に使えるので、お友達へのプレゼントとしても喜ばれています。

5 2014-04-17

自然素材だから安心
昨年もこれを使い、良かったので購入しました。
いよいよダニの季節になり、フロントラインもしていますが、この商品は蚊にも効きますので、これからの季節欠かせませんね。
また、自然素材ですから、舐めても安心です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品防虫・虫除け用品