ペット用虫除け 毛艶スプレー レニーム ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-21
  • 効果ありそう
  • 田舎なので、自由に外を闊歩している我が家の猫。マダニをつけて帰ることが多く、マダニによる感染症が怖くて猫用の虫よけを探していました。首輪にするか、こちらのスプレーにするか迷いましたが、首輪は嫌がりそうなのでスプレーを購入しました。被毛にスプレーしてブラッシングしますが、臭いはほとんどなく、猫も気にならないようです。肝心の効果ですが、マダニをつけていることが少なくなり、効果はある ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-20
  • 安全ではあるけれど
  • ワンコの安全を考えて購入しました。最初は人間で効果を調べてみようと思い万遍なくかけてみたのですが、すんなり刺されてしまいました。滴るくらい多めにかけたのに、効果のほどには疑問でした。しかし身体には害が無いのなら、ペット用にこのまま使うつもりです。デング熱の心配もあり、もう少し効果の高い安全な物を探してみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • メタボロボさん

5 2019-05-19

効果はまだ分からないけど口コミが良かったので携帯用も購入しました。

5 2019-05-09

臭いが強いわけでもないのでいいです。これから虫の季節なので効果に期待(^_^)/

4 2018-08-18

いい感じ
おしっこに行く回数が多いわんこの為初めて購入しました。
レビューみていい感じでしたので、購入し実際使ってみても良かったです。
ツヤツヤした気もするようなw
ただ1スプレーで沢山出てしまうので−☆1
それ以外はとても良かったです。

4 2018-07-29

可もなく不可もなく
主にドッグランに行くときに使っています。今までも特に虫で困った事がありませんが、念のため…ですね。効果があるのかないのか、分かりませんが、対策してないよりかはいいんだろうなといった感じです。でも、ベタつきもないし犬も気にしてないようなのでよかったです。

4 2018-03-24

配送はすごい早かったと思います。
買って良かったです!
ありがとうございました!

5 2018-03-13

毎年、春〜秋にかけて使用しています。
虫よけ効果は、あると思っています。また、毛艶もいいように思います。

4 2017-07-14

2ワンに3年目
今回は買い回りの都合で夫の方で注文しました。

フードとセットになっている今年期限の商品もありましたが、
手付かずが1本あり次のストック目的だったので今回は期限が
2018年06月01日の単品を選びました。
消費期限の表記がショップ選びのポイントになりました。
買う側にすれば状況によって選択出来るのでとても助かります。

3歳のトイプー×2ワンに使い始めて3年目。
公園が多く雑草も多い土地で毎日2時間散歩してますが、まだ
ダニくんと出会わずに済んでいます。

どこのショップでも毎年ジワジワ値上がりしている感じなのが
残念です。

4 2015-06-21

効果ありそう
肝心の効果ですが、マダニをつけていることが少なくなり、効果はあるようです。
被毛も艶がでるということなので続けて使ってみようと思っています。

• TIRO0925さん
  • TIRO0925さん

5 2014-09-07

レビュー書き直しです
最初、底面の記載の数字140729を見て、
消費期限が39日も過ぎた商品が届いた!!
と勘違いして★1つのレビュー書いてしまいました。
どなたも見てませんように・・・すみません。
ちゃんと確認したら底面に記載されてるのは
消費期限じゃなくて製造日でした。
ちゃんと新しい商品を届けてくださったのに申し訳ない。
詰め替え用より安いし、また購入します。

4 2017-06-13

いつも使っています。
毎年使っています。人間にぬっても大丈夫そうなので使っています。ぬったあとは虫が来なくなる感じです。

• hamu413さん
  • hamu413さん

5 2014-06-07

愛犬の散歩のときの虫除け用に購入
愛犬の散歩のときの虫除け用に購入。犬にも人にも使えるようなので、スプレーして散歩の出かけたら、蚊や虫が驚くほど寄ってこなくなりました。なくなったらまた購入させて頂きます。

5 2013-09-28

お試し
以前お試しの小さいのを使ってみて、匂いもほぼ無臭で犬も私も具合が悪くなることなく、使用してます。
愛犬の毛も、ゴワゴワにならず、サラサラふわふわです♪

4 2013-08-19

ダニ、蚊よけに
手軽に使えます。香りもほとんどないので問題ありません。
効果のほどは良く分かりませんが、ダニもいないし蚊に刺されたような跡も痒がりもありません。
効果があるということとでしょうか。

5 2016-06-22

良好!
ワンコに使える虫よけにはアレルギーが出たり嘔吐があったりというのがあるので心配でしたが、この商品はアレルギーもなく虫よけにも本当に効果がありました。散歩行くときに使っていますがワンコも嫌がることありませんw買ってよかったです!蚊も進化してきてるからフィラリア予防の薬だけでは怖い思いをしていましたがもう安心!良い商品に出会えて?(^_^)/🌼

5 2015-06-17

つやつやに
虫よけにお勧めと、口コミをみて購入しました。
特に香りも気にならないし、スプレーすると毛艶が良くなり気に入りました。
効果は良くわかりませんが安心して使っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品防虫・虫除け用品