テトラ アクアリウム水槽セット AG−52GF...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-14

金魚が大きくなって苦しそうにしていたので住み替えです。15センチほどの金魚が3匹、気持ち良さそうに泳ぐ様になりました。

5 2017-12-14

ちょうどいい大きさ?
孫が金魚すくいで取って来た金魚を最初は30cmほどのプラスチック製の飼育ボックスで育てていましたが
金魚も大きくなってきたし、週1の水替えも大変なので思い切ってこのセットを購入しました。
52cmは存在感もあり金魚もゆったり泳いでいます。
又フィルターのAT-50も付属しているので10日経った今でも水槽の中はとっても綺麗です。
地元のペットショップではこのAT-50だけでも2000円ほどで売ってるのでお値段的にもかなりのお得だと思います。

• okesaさん
  • okesaさん

5 2018-01-09

見栄えが良いです♪
60センチ水槽では場所が難しく、こちらを選びました。高さも奥行もあり、レイアウトが楽しかったです。魚の小競り合いも減って、よい感じです。

4 2018-08-16

安価な良品
25、30キューブからの変更のため購入しましたが到着時蓋にヒビが入ってたので、ショップにメールをしたらすぐ蓋の新品を送ってくださったので良かったです。
あらためて水槽を出してよく見ていると中の底面に引っ掻き傷が少しありましたが、値段が安かったため気にならなかったです。
蓋は全面を覆っていて部分部分にて切って使えるのがとても良いと思います。
小型水槽から少し大きくしたい人には良い水槽だと思います

5 2018-08-06

少し大き目の水槽と評判の良い外掛けフィルターのセットなので、お買い得だったと思います。

5 2018-05-06

ありがとうございます😊
毎度注文から配送まで早くて、びっくりします。
今回は、亀の水槽が割れてしまい、急ぎで注文しました。丁寧に梱包してあってありがとうございます。
大きさもちょうどいい感じで🐢も快適そうです

4 2015-06-15

予備水槽として買いました。
トリートメント用としてちょうど良い大きさです。
外掛け式フィルターとおまけのカルキ抜きはいらないので、単品で買えたらもっと良かったです。

5 2014-08-10

実家の癒やし用に買いました。
あまり奥行きのない場所に置くので、外掛けフィルターを横に設置することになったのですが、
横でも使えるようにフタに折り目?がつけてあって助かりました。
自宅には40cm水槽しか置いてないので、少し大きめサイズの水槽が欲しくなってたまりません。

5 2014-08-20

40センチ(23リットル)からの買い替えです。
60cmはちょっと大きすぎるので、サイズ的にはぴったりです。
ただ奥行きが27cmと狭いため水量的には一般的な
45cm水槽とほぼ同じです
フタはプラスチックで、ガラスより扱いやすく個人的には好きです
外掛けのフィルターは初めて使いましたが、当たりがよかったのか
水音以外はほぼ音がしません。併用してる投げ込み式の
エアポンプの音にかき消されてわからないです
ただ上部ろ過装置を付ける場合はかなり種類が限られますので注意が必要です

5 2017-03-16

コイ1匹用に購入
錦鯉が、15cmくらいになったので買い換えました。銀色のふちも高級感があってよく付属のフィルターもいい感じです。ふたが、1枚ものなので少しえさやりなどのとき取り外すとき大きく感じます。2枚に分割がいいかもです。

4 2017-09-02

水槽には満足です。付属のAT-50ですが掃除をしても水量がすぐ落ちてしまいます、メダカで水もそんなに汚れないのでフィルターを使い切ったら、AT-30に変えようと思います。

5 2017-06-12

今の水槽が小さくなり、45センチを近くのショップで探したけどあまりなく、高いし、持って帰るのも大変。少し大きいけど、こちらの方がお得だった。

4 2017-05-18

商品をうけとりました
この度はありがとうございました。
また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

5 2016-11-12

メダカ
素早い対応ありがとうございました。メダ初めてのメダカ飼育家族で楽しんでいます。

5 2016-08-22

大きいかも
もう少し、小さめかと思いきや、意外と存在感あり。
しかし、以前から60センチ水槽だったので、違和感なく使用できました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット