お1人様1点限り テトラ アクアリウムLED...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-12

安いです
なかなか近くのSHOPにライト付きでこの値段の物がなかったのでこちらのセットを購入しました。
昔からテトラ社製品の物が使いやすくお世話になっていたので迷う事なく決めました。
フィルターは初めて使うタイプでしたがオプションで色々なタイプの物をセット出来るようになっていて用途により便利だと思いました。
ライト単品が高いのでセットで一式はお買い得ですよね。
購入してから1ヶ月経ちますが故障もなく使えております。

• ATOでさん
  • ATOでさん

4 2018-05-08

お誕生日のプレゼント
思っていたより大きくて気に入ってもらえました。

4 2017-09-11

丁度良いサイズ。
セットで必要なものはついており、初心者の自分には手入れなどでも丁度良いサイズに感じます。

5 2017-07-20

娘にプレゼント!
お1人様1点限りだったので2個欲しかったのですが1点はライトが付いていない同サイズの同メーカーをホームセンターで購入しました。チャームさんのとこは水槽などは本当に安いので助かりました。

• DAIKE1213さん
  • DAIKE1213さん

5 2017-05-19

メダカを小さな水槽で飼っていましたがもう少し大きめの水槽セットを探していたので購入しました。
ホームセンター等で売っているものより安価で助かりました。

5 2017-04-28

アクアリウムデビュー
42cm水槽+フィルター+LEDライトのセットで破格のお値段。ペットショップやホームセンターで同じセットにしたらこのお値段では買えないはず。(ホームセンターに同商品セット+25℃固定ヒーター付きのセットを12800円税別で売っていました。)お陰様で浮いたお金でワンランク上のヒーターと他小物類が買えました。私同様、初心者のお方にお勧めのセットだと思います。

5 2016-03-30

ちょうどいい大きさでした
レモンコメット、アルビノプレコ、クーリーローチ3匹、ヌマエビ5匹と水草類、流木を入れています。この生体数で水質悪化も見られずちょうど良い大きさのように思います。

4 2015-01-21

ちょうどいい大きさです。
金魚が大きくなり手持ちの30センチの水槽では狭くなったので、こちらを購入しました。
LEDライトとフィルターも付いてますのでお買い得だと思います。

• JJ4Uさん
  • JJ4Uさん

5 2014-07-27

リーズナブルな40cm水槽
今までテトラの30cm水槽を利用していましたが、サイズアップを検討。本製品はLEDライトとろ過フィルターもセットになっているので、こちらを購入。やっぱりシルバーのフレームがインテリア的にも落ち着きます。

2 2017-09-14

セットなのに..
ライトと濾過装置を水槽に取り付けると、蓋が合わなくなります。
カットして調整する部分をカットしても微妙にズレていて合いません。
セットなのにこんなことあります?

2 2017-07-25

入門用
初心者購入です。次は上部フィルター、フラット照明にしたいけど価格は倍でしょうね。

3 2017-05-10

LEDが・・
水槽、フィルター等はなんの異常もなく使用できてます。
でも・・・LEDライトが購入して3日目で点灯しなくなりました。残念です。

• May'nsさん
  • May'nsさん
    購入者 レビュー投稿 3

3 2015-02-22

LEDライト付き
LEDライトとセットだったので購入してみました
明るくて良い物なのですが、タイマーに接続使用不可でした・・・
殆ど家を開けていますので、休みの日に点灯するだけになり、他のにしておけば良かったかなと・・
水槽は満足しています

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット