5 2023-06-18

カナヘビ飼育用に購入。アクアリウム用スリム水槽で飼育してますが、立て続けに2度脱走したので爬虫類仕様のこちらを選びました。組み立て式ですが簡単でした。全面扉はスライドタイプなのでコンパクトに開きます。側面にメッシュ部
があるので通気にも考慮されて良いと思います。長く付き合える飼育ゲージなるよう期待しています。

5 2023-10-19

早い配送、しっかりした商品
素早い配送で注文してからすぐ届きました。
他のサイトよりここが1番安かったのでこちらで注文。
組み立て式ですが丁寧な説明書が入っていたので30分程度で完成。
コーンスネーク用に購入したのですが、数ヶ月経った今でも特にトラブルなく使えています。
風や振動でガラスがカタカタ動いて音がなりますが間にダイソーで買えるスポンジ(ふすま等に貼るもの)を噛ませるとならなくなりました。
この値段でこのクオリティなら他の生体用に買うときも同じものを買いたいと思います。

5 2023-07-17

商品も問題なく使えてます。
ショップ対応も早く大変満足してます

5 2023-07-14

人間が引っ越しをしたので、レオパも広いお部屋にお引っ越し。狭いケージより活発な気がします。

4 2023-07-01

両生類用に
全面窓の開閉に吸盤を使用するのが仕様なのが謎。生態が全面に飛び付くと窓がカタカタ音がよくなる。4〜5cm程度は水張りも出来た。

5 2023-01-15

お世話が楽々❗
今までのプラスチックのケージと違い正面が開閉できて世話をするのがとても楽になりました。
レオパも広くなって居心地が良さそうです。
上に暖突も付けられてリーズナブルに購入出来て
喜んでいます。

5 2023-03-14

価格も安い設定、組み立ても簡単、剛性も不足なしで2度目の購入です。

4 2017-02-09

トカゲちゃんの為に購入
初めての購入です。
組み立て式で、一人で作業すると30分、片付けも含めると45分で完成。難しい工程はないですが、まぁまぁ重さはあります。
他、気になった点です↓
・天井にコード穴が4つあるのはいいけど、穴が小さすぎてコードが通りにくい。断線しないか心配。クリップスタンドを挟めるパーツも付属してますがコード穴の関係で動かせる範囲が狭い。
・暖突はつけられないので乗せるだけか工夫が必要(網に穴あけました)
・ベースの下の部分と、上の組み立て部分に仕切りがあるため、トカゲちゃんの写真がとりにくい。またそこに足を引っ掻けてのぼろうとするので、爪をもっていかれないか心配。
・スライドガラスの部分に床材が入り、開く度にガラスと砂が擦れて気になる。細かく掃除が必要みたいです。
・床が高く浮いているのでシートヒーターの効果が薄い気がする。
実際このケージには満足してます。いい感じですよコレ。
ご検討に悩まれてる皆さまのご参考になれば幸いです。

5 2022-03-11

使い易く良い商品です。
ボールパイソンのヤングアダルト用に購入しました。
棚に丁度納まり満足です。
組立も簡単ですがしっかりしています。

• mo39024さん
  • mo39024さん

5 2020-10-16

少しネジ留め&支柱固定に手間取ったが、概ね問題なく簡単に組み立てる事ができた。

4 2019-01-25

よく動き回るレオパ用に購入
うちで飼育しているレオパの1匹がすごく活発に動き回るため思い切ってデカいケージを購入
ガラスの割れなどもなく組み立て式ですが簡単に組めるのでいい商品だと思います。
しかし残念なのが1点ありまして、底の部分のガラスをくっつけるための樹脂が大幅にはみ出していて見た目が非常に悪かったです。ソイルを敷くのでまあいいのですが、製造しているメーカーにはもっと丁寧な仕事をしてもらいたいですね。

5 2018-07-05

買って良かったです
初めての爬虫類に購入しました。
重さがありますが、組み立ても簡単ですぐ出来ました。全て取り外せるのが良いですね。
見栄えがよく、とても満足しています。
立付けもよく、地震のときもガタガタうるさかったり危ないということはありませんでした。
鍵も取り付けられますので、力が強く脱走しそうな生体を安心して飼育できます。
また生体を増やすときはこちらのシリーズを購入したいと思います。
発送も早かったので、助かりました!

• gapiyuzuさん
  • gapiyuzuさん

5 2018-04-06

フトアゴ
フトアゴ用に購入しました。
フトアゴにはやや小さいかもしれませんが、ウチの子はケージから出てソファでくつろぐ事が多いので専ら寝るとき用です。
観音開きのタイプも考えましたが、開いている時の扉にぶつかる事故を懸念してオーソドックスなこちらで落ち着きました。
同タイプで一番手ごろだったのと、翌日配送に対応なさっているのがこちらのショップだけした。
時間指定にも対応いただいて大変助かりました。

• もち18さん
  • もち18さん

5 2022-03-28

早速愛用しています
主人が蛇を飼育しており、新しいケージをとこちらを購入しました。本人大変喜んでおり、蛇さんも過ごしやすそうです。ありがとうございました!

4 2018-01-18

使えないほどではないのですが底にヒビが入っていたので-1
10分足らずで組立可能ですがガラスなのでやはり少し重たいですね
暖突を付けられる場所があればもっと良かったですね
網に穴を開けてつけました

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他