スドー 浮かべる水温計 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

328円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-08-31
  • 水換え用
  • 水換え時の水温合わせ用です.水換えは手際よく行いたいので,反応が早いアナログ水温計に限ります.デジタルは安定するまで多少が時間がかかるので.水換え用の水温計は使用頻度が少ないため,私は扱いが雑になりがち.これはケースに覆われているので,多少雑に扱っても大丈夫です.使わないときは,キャビネットにポンと置いておけばOK.目盛の数値は小さいですがクッキリした書体で,感温液柱がレンズ? ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-13
  • 機能的には抜群ですが!本体の中に魚が入ってしまい!!すぐに気か付けば出してあげる事ができるのですが、日にちがたってしまうと水量もないので死んでしまいます。注意しての使用をお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • tomato1374さん
  • ☆ak45☆さん
  • ☆ak45☆さん

5 2018-09-10

屋外のめだか用に購入。
便利ですが、白や黒があるといいなぁ…

5 2018-07-18

猛暑なので池用に
外の池やビオの水温が明らかにぬるま湯みたいになっているので参考までにコレを購入。足し水の水温確認にも使いやすい。

• なべ8240さん
  • なべ8240さん

5 2018-06-22

屋外の容器の水温確認用で購入しました。これまでは普通の水温計を測りたいときに出してきて使ってたので、これはそのまま浮かべておけばいいということで楽になりそうです。

5 2019-06-09

メダカの水槽に浮かべています。ちょうどいい大きさで、満足です

5 2018-11-10

冬場は重宝します
水換えのときに浮かべとくだけで、サクッと温度調整が出来る。
表の面は少し窪んでいるから、水を切るのを忘れないように。

5 2017-08-11

便利です!
水換えのバケツ用(水温合わせ)に購入しました。
**********
たこ焼きたこ抜き様
登録 有り難う御座いますm(__)m
自分も ダヤン好きです(^-^)
がま口では有りませんが 革の巾着中毒者です(笑)

5 2018-03-11

メモリは小さく読みにくいですがスイレン鉢のメダカのために使っています。前回購入した同商品が水底にすぐに沈んでしまうため買い替えです。

5 2018-04-20

ビオトープに必須
屋外のビオトープに浮かべてます。普通の水温計と違って見やすくて助かります。メダカの飼育容器を増やしたので追加で買いました。

• Raphaelaさん
  • Raphaelaさん

5 2018-03-28

水槽の換水のとき、新しい水のバケツに浮かべて温度合わせをしています。
小さくて安いですが、充分に使えています。

5 2017-10-30

リピートです。
5年近く使っていたらさすがに
文字も剥げて沈むようになりました。
上見の鉢におすすめです。

5 2017-10-26

水槽の水替え用
寒くなってきて、ヒーター使っているので温度の差がないようにするために、購入。
浮かぶものだと、温度確認が楽ですよね。
3つの小型水槽があるので、用途がおおいので、いいもの買いました。

4 2017-01-29

外のスイレン鉢で飼っているメダカの冬眠用に購入しました。春が来るのが待ちどおしいです。本体が小さいので邪魔な感じはしませんが緑の色が欲しかった。マイナスのメモリも付いていたらもっと良かったと思います。

5 2013-08-31

水換え用
水換え時の水温合わせ用です.
デジタルは安定するまで多少が時間がかかるので.
使わないときは,キャビネットにポンと置いておけばOK.
目盛の数値は小さいですがクッキリした書体で,
感温液柱がレンズ?で拡大されているので,小型ながら見易さ抜群.
目盛が上下に刻印されているのもポイント高くお勧めです

5 2015-01-07

いつもは近所のホームセンターで買うのですがこちらの方が安いので。
ミナミヌマエビ達を入れている水槽にも入れてみました!逆さまにぶら下がって遊んでいます
(*^-^*)
あとメダカをバケツやたらいなど上から鑑賞する容器に入れているので、それにも利用しています。

4 2013-09-14

*睡蓮鉢にちょうどいい*
メダカの睡蓮鉢に浮かべてます。
デザインはイマイチですが、まあまあ気に入ってます。
私は大丈夫ですが、老眼の夫は数字が小さくて見づらいそうです。。
ホームセンターでお風呂に浮かべるような水温計も売っているので、そちらは品物自体のサイズも大きいので、そちらが数字が見やすいと云ってます。
小さい睡蓮鉢での使用や、ビオトープで水辺植物のレイアウトの邪魔にならないサイズ感で全体の評価としては良いと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他