(水草)ライフマルチ(茶) マツモ ミニ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-05

かわいいマツモが届きました!(^ー^)とても青々しています。すぐメダカの水槽にいれました!とてもいいです!ありがとうございました!

4 2020-06-12

葉が細くメダカにつつかれてゆらゆらと元気に水中にもぐっています。色はとてもきれいな緑です。

4 2020-06-07

問題なく成長してます。 包装も問題なしです。

4 2019-10-07

初心者にオススメ
三点セットの水草を購入したのですが上手く育てられず伸びないもの枯れるものが出たためこの商品を選んでみました
水草単体の水槽に入れたら数日で結構伸びたため切ってメダカ水槽に入れてみましたが毎日伸びます
折れやすいのを除けば最高の水草です

4 2019-10-03

無題
2回目の購入です。
4個購入して、4個中2個水槽にいれたらすぐとれちゃいました。がっくし。

5 2019-09-28

無題
いい商品が出ましたね!
今までは砂をしかなければ水草を入れることができなかったけどマルチのお陰で砂なしでも沈みます。

4 2019-04-15

高いけどGOOD
黒ポットだと浮いてくるので、高いけどライフマルチを購入。
結果、砂利植えで浮きませんでした。
今度からはこちらを購入するか、材料を購入して自分で作りたいと思いました。

4 2019-04-12

袋を三重くらいにしてくれていましたが、到着時には水が漏れていました。
発泡スチロールの箱からも漏れ、ダンボールの中はびしゃびしゃで外はわずかに染みていました。配送中に雑に扱われたのだと思います。
マツモ自体は袋の中に半分程残った水にギリ浸かっており無事でした。
綺麗な緑でサイズもボリュームも良かったです。

5 2019-04-06

もう一個購入したいです。
鉢も可愛いですね

4 2019-08-25

10センチぐらいです
我が家にはちょうどいい大きさです♪

5 2019-08-23

無農薬
よく見かける水草ですが
ホームセンターではなかなか無農薬のものが手に入りません。
ライフマルチもありがたかったです。

• syoji2306さん
  • syoji2306さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 172

4 2019-08-23

トレーに赤玉土を入れセットし鑑賞している、いつの間にか1本鉢から抜け浮いている

• 中義5522さん
  • 中義5522さん

5 2019-08-20

試しに購入しました。
そのまま水槽に入れられるので便利ですよ。

5 2018-04-24

おおよろこび!
もうすぐ1歳になるであろうザリガニちゃんの初脱皮祝いで買いました!
入れた瞬間、土管から出てきてサワサワしたあと、嬉しそうにチョキチョキ切ってました!
多分このペースだと1週間くらいで無くなっちゃいそうな気がするので複数買っておけば良かったかな〜

4 2016-11-11

そのうち抜けますが
マツモを沈めたレイアウトにしたかったので購入。そのうちに下の方が弱ってきて抜けます。切ってまた入れなおせばいいので気にはしていません。見た目もよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草苔・モス