(水草)ライフマルチ(茶) マツモ ミニ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-20
  • かわいい
  • 前回ナナとマツモがセットになったものを購入しましたが、もうちょっと足したくなって今回はマツモ単品で購入しました。届いたものも写真通りで色も形もパーフェクトです。前回は2週間前に購入したのですが、今回届いたものと前回届いた(2週間たった)ものを比べてみると、長さが全然違ってやはりマツモの成長は早いなと実感しています。色が黄緑色なので水槽が明るく見えるし浄化力が強く初心者向けの水草ら ・・・(続きを読む
  • チノママ365日さん
  • 3 2017-01-26
  • テトラとミナミ水槽に
  • マツモの特性をあまり知らずに、立ち上げ間もない水槽に入れたためか、バラバラになったり、溶け出したりして、もったいないことをしました。残ったライフマルチにはモスを巻きました。 ・・・(続きを読む

4 2018-08-06

綺麗
一本取れたけど、差し直しました。
水草悩みましたが、これを選んで良かったと思います。
土台のライフマルチも追加で購入しました。
エビとメダカは気に入ってるみたいです。

5 2019-04-06

もう一個購入したいです。
鉢も可愛いですね

4 2019-04-15

高いけどGOOD
黒ポットだと浮いてくるので、高いけどライフマルチを購入。
結果、砂利植えで浮きませんでした。
今度からはこちらを購入するか、材料を購入して自分で作りたいと思いました。

4 2019-04-12

袋を三重くらいにしてくれていましたが、到着時には水が漏れていました。
発泡スチロールの箱からも漏れ、ダンボールの中はびしゃびしゃで外はわずかに染みていました。配送中に雑に扱われたのだと思います。
マツモ自体は袋の中に半分程残った水にギリ浸かっており無事でした。
綺麗な緑でサイズもボリュームも良かったです。

• Robin614さん
  • Robin614さん

5 2018-08-18

状態良し。
こちらのお店は利用したことがあるんですが、水草を買うのは初めてでした。
上手に梱包してあって良かったです。保冷材も中に入ってました。
水草も元気で状態の良いものでした。
金魚も喜んでるように見えます。
これならまた安心して注文できそうだと思いました。

5 2018-06-19

本当に生き生きとしたきれいなマツモでした。私が特に気に入ったのは、マツモの長さと、コルクのような土台です。他では見ないですし、砂利など入れていないシンプルな水槽にも違和感なく、おしゃれな感じになりました。

5 2018-04-24

おおよろこび!
もうすぐ1歳になるであろうザリガニちゃんの初脱皮祝いで買いました!
入れた瞬間、土管から出てきてサワサワしたあと、嬉しそうにチョキチョキ切ってました!
多分このペースだと1週間くらいで無くなっちゃいそうな気がするので複数買っておけば良かったかな〜

5 2017-07-31

マツモ
ライフマルチ重り付きでレイアウトも簡単です!!

• norin1963さん
  • norin1963さん

5 2018-06-08

無農薬重視
ヌマエビさんは薬に敏感なため、無農薬の水草は必須です。ホームセンターなどで安価で売られている水草は農薬で栽培されているため、エビさんには使用できません。商品じたいこぶりで値段も少々お高いですがこれから成長するのを楽しみにしています。

4 2017-09-27

とてもキレイなマツモです
梱包も完璧で、品質も問題なくとてもキレイなマツモでしたが、ライフマルチに残ってるのは1本だけで、あとは水に浮いてしまっていました。
自分で修正して、メダカの水槽に入れます。

5 2017-09-08

青々としたキレイなマツモ
過去に何度かチャームさんから水草を購入してますので、品質は信頼しておりました。
とても青々とした元気のあるマツモが届きました。
早速ミナミヌマエビの水槽に入れて、エビ達の隠れ家になっています。

5 2017-08-10

綺麗に梱包されてました
水槽とナナプチと一緒に購入。それぞれ綺麗に梱包されて届きました。ホームセンターなんかで売られてるのよりも、綺麗であつかおもよいです。

5 2017-08-08

長さもちょうどよく、おもりも可愛いです。
梱包もきちんとされていました。

5 2017-07-27

可愛い
フサフサの元気なミニマツモが届きました!
うちのザリちゃんがむしゃむしゃ美味しそうに食べておりました。しっかり包装もしてありました。

5 2018-04-17

満足
いま水槽にいるマツモが伸びすぎて増えたのでカットしたら根元から切れてしまい今回これを購入。コンパクトでいいなと思った。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草苔・モス